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Tarta de queso y arándanos

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noradebon

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Tarta de queso y arándanos

Ingredientes

Base
100gr de galletas
60gr de mantequilla en pomada ( que esté blandita)

Tarta
100gr de leche
200gr de leche condensada
400gr de nata
1tarrina de queso tipo philadelphia (250/300 gr. aproximadamente)
6 hojas de gelatina

Cobertura
100gr de agua
Medio bote de mermelada de arándanos
Una o dos hojas de gelatina según nos guste mas o menos durito

DSCF6696.JPG

Para esta tarta me gusta utilizar el molde de bizcochos de los que tienen un cierre lateral, asi se desmonta sin problemas.
Tambien me gusta forrar la base por dentro con papel de hornear en caso que la tenga que congelar, así una vez congelada y con ayuda del papel, se manipula perfectamente para ponerla en la bandeja que la hemos de servir, sin riesgo de romper la base.

Elaboración

Para la base:
Triturar las galletas y añadir la mantequilla, con esta mezcla forrar la base del molde que vamos a utilizar, para ello pondremos estos ingredientes 10segundos vel. 6
Luego hornearlo un poco solo con el grill unos 5 minutos para que endurezca y reseque la mezcla conlas galletas.

Para la tarta:
Poner a remojo las hojas de gelatina
Calentar los 100gr. de leche, sin llegar a hervir y poner las hojas de gelatina ya hidratadas, remover hasta disolverse. Dejar enfriar.

Poner la mariposa y montar la nata a vel 3 1/2 e incorporar el queso philadelphia poco a poco, luego la leche condensada, finalmente añadir la mezcla de gelatina y leche poco a poco.
No es precido que la nata esté montada del todo solo hay que removerla para que se mezcle bien.

Poner sobre la base de galletas.

Meter en la nevera para que se endurezca mientras preparamos la cobertura

Para la cobertura:
Pondremos a hidratar con un poco de agua las hojas de gelatina que luego escurriremos.
Calentaremos un poco 100gr de agua y disolveremos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
A esta mezcla añadiremos el medio bote de mermelada de arándanos y la removemos.

(si la mermelada es de trozos gruesos queda mejor triturandola un poco para que la superficie sea mas uniforme)

Esta mezcla de gelatina y mermelada la pondremos sobre la tarta de queso que teníamos enfriandose en la nevera.

Volveremos a colocarla otra vez en la nevera hasta la hora de consumirla, cuanto mas rato mejor y mas aún de un día para otro.

Si la queremos transportar es conveniente congelarla, habiendo forrado la base con papel de hornear, así la sacaremos mejor.

Con esta proporción no queda muy dulzona, si os gusta mas dulce aumentar 100gr la leche condensada y reducir 100gr la nata.

Con las barillas del minipimer o similar lo haremos igual, no hay diferencias solo al triturar las galletas que lo haremos con una picadora normal.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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