Jump to content

"CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


La comidita de hoy!!!!!! suerte que ya empiezan a bajar las temperaturas :lol::lol: por que la verdad es que con ésta receta se resucita a un muerto!!!!
Está muy rica y como plato único está muy bien.
Espero que os guste!!!!



La "Cassoulet" es un plato típico del sur de Francia, la base de éste plato son las judías combinadas con distintas carnes, podemos encontrar combinaciones con salchichas, costilla de cerdo, panceta y también con pato. En su origen se realiza con cazuela de barro y por su contenido en grasa es un plato ideal para servir acompañado con una ensalada y como plato único.
cassoulet+de+confit+de+pato1+picnik.jpgcassoulet+de+confit+de+pato+picnik.jpgIngredientes:
4 muslos de pato en confit 500 gr. de judias "pochas" o "ganxet"
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel - tomillo- romero)
sal

Elaboración:
Poner a remojar las judías 24 horas antes de su elaboración.
Escurrir las judías y poner en la cubeta cubiertas de abundante agua con una hoja de laurel y una cabeza de ajos. No poner sal.
Programar la menú legumbres y despresurizar una vez finalizado el programa.

Poner un poco de grasa del confit en la cubeta y programar un menú largo a 180º.
Cuando esté caliente poner los muslos a dorar por los dos lados y reservar. Retirar una parte de la grasa ya que al calentarse el pato habrá soltado mucha y poner la cebolla cortada bien fina y los ajos con la zanahoria también cortada pequeña.
Sofreir y cuando esté la cebolla transparente añadir las 2 cucharadas de salsa de tomate. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir el ramillete de hierbas y poner las judías y salar.
Poner los muslos de pato y añadir 2 vasos de agua.
Programar 5 minutos menú manual y despresurizar cuando termine.
Retirar el ramillete de hierbas y servir bien caliente.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

gracias chicas!!! no es que en casa tenga mucha costumbre de hacer confit de pato, pero de vez en cuando cae, y como hacía tiempo que tenía una lata en la despensa he pensado que mejor hacerla a y así voy haciendo sitio para otras cosas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :):)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :):)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.

sí ana, hay zonas que lo terminan como tu dices, pero ya sabes, que cada receta varía según la zona, y yo en éste caso no lo he gratinado por que al hacerlo en la FC me daba pereza :nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...