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"CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

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nanfemo

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La comidita de hoy!!!!!! suerte que ya empiezan a bajar las temperaturas :lol::lol: por que la verdad es que con ésta receta se resucita a un muerto!!!!
Está muy rica y como plato único está muy bien.
Espero que os guste!!!!



La "Cassoulet" es un plato típico del sur de Francia, la base de éste plato son las judías combinadas con distintas carnes, podemos encontrar combinaciones con salchichas, costilla de cerdo, panceta y también con pato. En su origen se realiza con cazuela de barro y por su contenido en grasa es un plato ideal para servir acompañado con una ensalada y como plato único.
cassoulet+de+confit+de+pato1+picnik.jpgcassoulet+de+confit+de+pato+picnik.jpgIngredientes:
4 muslos de pato en confit 500 gr. de judias "pochas" o "ganxet"
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel - tomillo- romero)
sal

Elaboración:
Poner a remojar las judías 24 horas antes de su elaboración.
Escurrir las judías y poner en la cubeta cubiertas de abundante agua con una hoja de laurel y una cabeza de ajos. No poner sal.
Programar la menú legumbres y despresurizar una vez finalizado el programa.

Poner un poco de grasa del confit en la cubeta y programar un menú largo a 180º.
Cuando esté caliente poner los muslos a dorar por los dos lados y reservar. Retirar una parte de la grasa ya que al calentarse el pato habrá soltado mucha y poner la cebolla cortada bien fina y los ajos con la zanahoria también cortada pequeña.
Sofreir y cuando esté la cebolla transparente añadir las 2 cucharadas de salsa de tomate. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir el ramillete de hierbas y poner las judías y salar.
Poner los muslos de pato y añadir 2 vasos de agua.
Programar 5 minutos menú manual y despresurizar cuando termine.
Retirar el ramillete de hierbas y servir bien caliente.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

gracias chicas!!! no es que en casa tenga mucha costumbre de hacer confit de pato, pero de vez en cuando cae, y como hacía tiempo que tenía una lata en la despensa he pensado que mejor hacerla a y así voy haciendo sitio para otras cosas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :):)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.


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Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :):)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.

sí ana, hay zonas que lo terminan como tu dices, pero ya sabes, que cada receta varía según la zona, y yo en éste caso no lo he gratinado por que al hacerlo en la FC me daba pereza :nodigona::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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