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PARA LAS ANDALUZAS PORFI

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xiela

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Estoy buscando un pan andaluz que es dulce, lleva anis en grano, y aceite.
Tambien le llaman pan de aceite, pero ninguna receta que hay en el recetario es.
:porfavor::porfavor: Alguien sabe???
Cucurruito sabe lo que es, y me lo esta buscando, se ve que es un pan de la zona de jerez de la frontera, pero ella no vive alli, solo tiene algunos amigos.
Me muero por comer ese pan :cry::cry::cry:


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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI

Estoy buscando un pan andaluz que es dulce, lleva anis en grano, y aceite.
Tambien le llaman pan de aceite, pero ninguna receta que hay en el recetario es.
:porfavor::porfavor: Alguien sabe???
Cucurruito sabe lo que es, y me lo esta buscando, se ve que es un pan de la zona de jerez de la frontera, pero ella no vive alli, solo tiene algunos amigos.
Me muero por comer ese pan :cry::cry::cry:[/quote
Xiela es parecido a este ?
G499edcc6271fa.jpgIntroducción:
esto lo vi hoy a la mañana en el programa saber vivir y me apetecio hacerlo
ahora esta enfriandose para probarlo ......parece una Focaccia pero dulce

Ingredientes:
500 gr. harina.
2 huevos.
1 vasos gua o leche.
20 gr. levadura.
1 cucharada aceite.
20 gr. anís en grano.
130 gr. azúcar.
1 huevo.
30 gr. azúcar.
Instrucciones:
1........
Preparar un volcán con la harina, en el interior de dicho volcán añadiremos los huevos, los anises, el aceite , el azúcar y la levadura disuelta en la leche, amasar bien hasta conseguir una masa blanda y homogénea.
2........
Dicha masa se extenderá y se dejará reposar para que fermente por espacio de una hora, cuando doble su tamaño se pintará con huevo y azúcar.
3..........
Hornear a 180ºC durante 20 minutos,
dejar enfriar y servir como postre o merienda.

Fuente: Sergio Fernández el cocinero de saber vivir

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI

  • TORTAS INÉS ROSALES (Auro44 y Mama66)

    Imagen

    Ingredientes:
    Imagen
    * 250 grs de harina de repostería.
    * 250 grs de harina de fuerza
    * 100 gr de azúcar
    * 1 cucharadita de canela
    * 2 cucharaditas de de matalahúva
    * 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
    * 1 naranja
    * 1 cucharadita de anís
    * 150 ml. de aceite de oliva
    * 150 ml. de leche
    * 1 sobrecito de levadura de pan

    Preparación: (con y sin thermomix)


    Con thermomix:

    1. Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m.
    2. Se echa el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
    3. Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
    4. Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
    5. Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.


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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI

GRACIAS!!!!!!!!! sois geniales, la primera respuesta de maryan no es eso son tortas de aceite, son secas, es parecido pero con pan y dulce, la de rosky se le parece mas de vista, cosa que mañana me lo hago pa provar, y la otra que me has puesto maryan tambien se le deben de parecer que tambien las haré, haber si de una vez por todas puedo comer pan andaluz, 30 años sin probarlo, se me hace la boca agua
Gracias :beso: Gracias :beso: Gracias :beso: Gracias :beso: Gracias :beso: Gracias :beso: Gracias :beso:


Las de maryan llevan mas aceite pero se ve que son mas secas no se ve como pan, hare mis arreglitos, haber si de 2 saco 1 bien buena


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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI

Estoy buscando un pan andaluz que es dulce, lleva anis en grano, y aceite.
Tambien le llaman pan de aceite, pero ninguna receta que hay en el recetario es.
:porfavor::porfavor: Alguien sabe???
Cucurruito sabe lo que es, y me lo esta buscando, se ve que es un pan de la zona de jerez de la frontera, pero ella no vive alli, solo tiene algunos amigos.
Me muero por comer ese pan :cry::cry::cry:



Xiela es pan de aceite o roscas de aceite es que aqui en almeria

es muy tipico las roscas de aceite con anis en grano y las roscas son huecas

y estan de vicio y son tipicas de comerselas el dia 25 de dicciembre dia de navidad

con las tortas de chicharrones si son esas te la busco porque estan
:enfermo::enfermo::enfermo:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI

Estoy buscando un pan andaluz que es dulce, lleva anis en grano, y aceite.
Tambien le llaman pan de aceite, pero ninguna receta que hay en el recetario es.
:porfavor::porfavor: Alguien sabe???
Cucurruito sabe lo que es, y me lo esta buscando, se ve que es un pan de la zona de jerez de la frontera, pero ella no vive alli, solo tiene algunos amigos.
Me muero por comer ese pan :cry::cry::cry:[/quote
Xiela es parecido a este ?
G499edcc6271fa.jpgIntroducción:
esto lo vi hoy a la mañana en el programa saber vivir y me apetecio hacerlo
ahora esta enfriandose para probarlo ......parece una Focaccia pero dulce

Ingredientes:
500 gr. harina.
2 huevos.
1 vasos gua o leche.
20 gr. levadura.
1 cucharada aceite.
20 gr. anís en grano.
130 gr. azúcar.
1 huevo.
30 gr. azúcar.
Instrucciones:
1........
Preparar un volcán con la harina, en el interior de dicho volcán añadiremos los huevos, los anises, el aceite , el azúcar y la levadura disuelta en la leche, amasar bien hasta conseguir una masa blanda y homogénea.
2........
Dicha masa se extenderá y se dejará reposar para que fermente por espacio de una hora, cuando doble su tamaño se pintará con huevo y azúcar.
3..........
Hornear a 180ºC durante 20 minutos,
dejar enfriar y servir como postre o merienda.

Fuente: Sergio Fernández el cocinero de saber vivir

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


Roski lo que yo digo lleva mas aceite, pero se le parece ya lo tuneare un poco haber que sale
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Re: PARA LAS ANDALUZAS PORFI



Ingredientes (para una rosca)

500 gr de harina de fuerza (W=180)
175 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
5 gr de anís en grano
10 gr de sal
100 gr de masa madre
10 gr de levadura fresca de panadero

Amasar juntos todos los ingredientes hasta conseguir una masa dura. Con un rodillo, aplastar la masa formando una lámina repitiendo el procedimiento varias veces (lo llama refinar). Formar una bola, y con esta bola formar una rosca haciendo un agujero en medio con los dedos y estirando. Yo hice sólo una rosca, pero creo que debería haber hecho dos porque las roscas originales son mucho más finas que la mía.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial.
Hacer 5 o 6 cortes en la rosca y hornear a 200º 30 minutos con poco vapor.

Es perfecta para los desayunos, al llevar aceite sale un poco "abriochada", y se conserva en muy buen estado una semana.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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