Jump to content

Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Puntuar este tema:


Jamila

Recommended Posts


Buenas Noches

Como cada día os dejo lo que vamos a comer a la ruptura del ayuno o mas tarde, como es el caso de esta bastela de pollo.

Espero que os guste, Un
:beso: a todas

2009-09-06-79981.jpg2009-09-06-80009.jpg2009-09-06-80041.jpg2009-09-07-12538.jpgBastela Min Djaj (Pastela Marroquí de pollo)



Ingredientes

Base:

1 paquete de hojas brick (500gr)
200gr mantequilla
1 yema de huevo (pegarlas entre si)

Relleno:

1 pollo de 1,5kg (podeis utilizar solo pechugas)
3 cebollas
100ml aceite
1 manojo de perejil
1 Litro de agua
Media cucharada de pimienta negra
Media cucharada de canela molida
Media cucharada de colorante
Media cucharada de pistilos de azhafran (Puro)
4 huevos
500gr Almendras
200gr Azucar Glasse
2 cucharadas de Agua de azahar o flor de naranjo

Adornar:

3 cucharadas soperas de miel
100gr de Almendras
Azúcar glasse
Canela en polvo

Instrucciones:

En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada dejamos dorar y ponemos las especies, la sal y el pollo. Removemos de vez en cuando vigilando que no se queme, añadimos el litro de agua y dejamos que hierva, unos 30 minutos. A los 25 minutos aproximadamente podremos el manojo de perejil ya previamente picado.

Reservamos el pollo en un plato, cojemos la cebolla, perejil de esta olla bien escurrido del agua y ponemos en otra no tan honda, cojemos los 4 huevos completos yema y clara, Lo vamos poniendo poco a poco a dentro de la olla sin dejar de menear, hasta que nos quede una pasta homogenéa.

Ahora ponemos a hervir las almendras, les quitamos la piel y las freimos, cuando esten doraditas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina. Una vez escurridas las picamos casi a polvo.

Lo sacamos de la olla y lo reservamos en un bol.

El pollo lo desmenuzamos completo y reservamos en un bol.

Ponemos las almendras en un bol grande y mezclamos con el azúcar glasse y las dos cucharadas de azahar. (Mezclar bien para conseguir aroma de azahar en todas las almendras pero que no quede muy pegajosa)

En un molde redondo ponemos la pasta brick que se toquen pero no se ajunten en la base, mas bien que salgan para afuera para poder despues cerrar un poco y uno en el medio encima de las otras. Las juntamos con mantequilla y la yema de huevo.

Primera base el bol de cebolla, perejil y huevo.

Segunda base el bol de pollo desmenuzado.

Tercera base el bol de almendras.

Cerramos con las hojas que nos quedaban medio fuera y ponemos una encima para tapar del todo.

Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos, depende el horno necesitareis mas, la cosa es cuando tenga un color dorado.

Antes de servir lo barnizais con miel la parte de arriba, poneis las almendras picadas (esta vez no tan polvo como antes) y a decorar con azúcar glasse y canela al gusto.

Nota: Ah cortar un trozo y a disfrutar, con un buén té a la menta calentito.

Fuente: "Mis Veranos en marruecos"

Autor: Jamila


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Las capas que hay que superponer en el fondo' date=' creo que van sin relleno, ahora bien, ¿es necesario ponerle mantequilla o algo para que no se peguen?. [/quote']

Mira en la placa redonda que vayas a utilizar te recomiendo forrarla con papel de plata y con mantequilla pasarlo por toda la base. No estas no van con relleno...ahora te dire donde empezamos a rellenar.

Primero empieza poniendo las redondas asi: (Aver si se entiende con lo mal que dibujo jajaja esto parece una margarita) "Las de color rosa flojo"

Y cuando acabes de hacer como la anterior foto pones una en medio que se pegue con las demás. Que en este caso seria como la rosa fuscia esa que esta en el medio.


FLOR.jpg


Ahora si, rellenamos encima de la que se pone en el medio capa por capa y despues las "rosa esas flojas" se van poniendo de manera que quedaran una encima de otra casi tapando el relleno digo casi porque nos quedara el centro sin tapar no problem, porque pondremos una encima que cubra todo. Y ya tendremos nuestra bastela echa!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

:cry:¡Dios mío!, ¡qué torpe soy!, Jamilla, hija, explícame lo de las hojas de pasta brick, qué pones unas cuantas de base, y cada una untadas de huevo, luego un relleno, tapas y vuelves a rellenar, para acabar con la última capa de brick que es la que sirve de tapadera.
A ver si me lo puedes aclarar, porque estoy loca por hacer este plat.
Un saludo y disculpa las molestias.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...