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Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

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JMRuiz

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El sabado pasado me compre la maquina del pan del LIDL.
:evil::evil::evil::evil:
Media hora mas tarde esta haciendo la primera prueba...que desastre!!!
:cry::cry::cry:
Salio completamente apelmezado, no subio la masa nada...asi que me fui a comprar levadura nueva a ver si la que tenia en casa tenia algun problema.
El resultado fue algo mejor que el anterior, pero no mucho mejor.
Estaba en la playa con lo que no tenia internet asi que me conforme con esperar a casa el domingo para ver si a alguna os habia pasado algo parecido.
La sensacion que me da es que no sube adecuadamente la masa...pero no encuentro el motivo
Peso los ingredientes, los pongo en el orden correcto...lo unico que no hago es poner los liquidos (agua, leche....) templados.
La levadura que use fue en la primera prueba levadura Royal y en la segunda prensada fresca de mercadona.
La harina era de mercadona, harina aragonesa de trigo.
Que se os ocurre???

Un millon de gracias!!!!


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Re: Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

La primera masa no te subio por la levadura. la Royal no es adecuada para ahcer pan.
No hace falta poner los liquidos calientes. A temperatura ambiente es más que suficiente ya que la panificadora de por si tiene una fase de calentamiento de liquidos.
Siempre has de usar (para panes y algunas masas dulces, LEVADURA FRESCA o LEVADURA SECA pero han de se de PANADERIA. (lo pone en los paquetes) La levadura tipo Royal (química) no sirve para estos avatares


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Re: Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

Yo los panes los hago con harina de fuerza harimsa y me quedan estupendos,yo uso levadura de panaderia en polvo y la harina siempre de fuerza o mezclada con harina normal.


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Re: Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

Te copio unos consejos que he ido recopilando de otros foros....

La harina que hay que poner es harina de fuerza. Se compra en el super del Corte Ingles y creo que Carrefour también es de la marca Harimsa. Yo al principio usaba esta, pero además de ser carísima era un rollo el tener que ir a comprarla. Hasta que leí que la harina blanca de DIA y la del paquete rojo de harina normal Gallo son de semifuerza y valían. Añade a estas una cucharada de gluen de trigo y las conviertes en harina de fuerza. El gluten se compra en Herbolarios y te lo recomiendo. El primer pan hazlo con harinanormal que no sea integral. Ya que es más fácil de trabajar la masa y tienes más posibilidades de que te salga bien. Después ya harás integral.

Sobre las harinas integrales no son de fuerza, por eso yo le añado una cucharada de gluten y mejoran ucho. En casi todas las recetas mezclan harina integral con blanca. Pero yo lo hago todo integral. Aunque si pones en la receta 2 cucharadas de harina blanca es poco y mejorará la textura.

-Importante: No mezclar la levadura con el azucar, la ssal y los líiquidos.
Primero pones los líquidos en la cubeta, la leche, agua o cualquier otro liquido.
-Después añades el huevo si lo tiene.
- Después la harina y a esta le pones en una esquinita el azucar haciendo un hueco y en otra esquinita haces otro huco pequeño y pones la sal. Tapa esos huecos pequeños con la harina. En el centro haces otro hueco y pones la levadura en polvo (es la que yo siempre utilizo), lo tapas también con la harina.
-Enchufas la máquina y le pones el programa que vayas a usar.
- Como la harina integral no tiene gluten le pongo una cucharada de gluten de trigo.
- Dicen que también es bueno una cucharada de lecitina de soja. Hoy pruebo esto por primera vez.
- Si usa harina de trigo normal hay que usar harina de fuerza. Pero vale la harina de Dia o la de la marca Gallo de colr rojo y se le añade gluten de trigo.
-Tapa con un trapo la hendidura de la salida de vapor de la panificadora. Así leva mucho mejor y sube mucho más. Pero acuerdate de quitarle el paño cuando empiece a hornear porque sino se puede recalentar la máquina y cargártela. Así que si vas a programarla no vale este consejo y si no estás segura de que se te pueda olvidar quitar el trapo tampoco lo pongas.
-No programes recetas con huevo porque tantas horas se puede estropear.

_________________


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Re: Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

Por fin!!!
He comprado la harina de fuerzay la levadura de panederia de maicena.
He utilizado una receta de pan blanco modificando las mediciones para thermomix-adictas...
2 y 1/2 cubiletes de agua templada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azucar
1 cucaradita de aceite de oliva
7 cubiletas de harina de fuerza
1 sobre de levadura maicena de panaderia.

Lo programe con el programa de pan blanco, corteza media y 700 grs
El resultado ha sido magnifico....y el sabor mejor aun

34t1vo9.jpg

Un millon de gracias!!!!!
:D:D:D

Probare a hacerlo con harina normal y gluten de trigo....


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  • 2 semanas después...

Re: Ayuda con la Maquina del pan del LIDL

Me acabo de comprar un saco de 10Kg de Gallo (para condimentación y repostería, creo que es la normal) por €6. Cuando haga los panes les añadiré 2 cucharadas de gluten de trigo que habeis comentado y ya os contaré, que con ese saco tengo para una temporada de pan, bizcochos, brioche,... Es que sino a sacos de 1Kg me dejo una pasta. Además de que he ido a varios sitios y no encuentro harina de fuerza.

Lo que no he encontrado en plan industrial ha sido la levadura de panadería.

¿Si uso harina de maiz bastaría con echarle un par de cucharadas de gluten de trigo para que funcione para los panes?


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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