Jump to content

Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

Puntuar este tema:


Seluan

Recommended Posts


Pues chicas necesito ayuda, la semana pasada compre harina del lidl para hacer pan de chapata pero no se como hacerlo en la thermomix, ¿me podeis ayudar?, es que si sale el pan bueno lo que hare es comprarme una panificadora pero antes lo quiero probar haber como sale en el horno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

En el paquete mismo te pone las instrucciones para hacerlo en panificadora o en horno. Simplemente tienes que seguirlas. Por cada 500 de harina pone aprox 350 de agua, no le pongas tanta agua, con 300 te vale, que si no sale la masa como chicle. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

No. Imagino que estamos hablando de las harinas preparadas para hacer pan no? En la thermomix lo unico que puedes hacer es el amasado...........pon los ingredientes tal y como te pone en el paquete de harina, en ese orden y luego amasalo en velocidad espiga el tiempo que te pon (la verdad es que yo siempre lo amaso un par de minutos mas de lo que pone) Aun y todo poniendo 300 de agua te va ha salir un poco pegajosa, pero bueno, luego merece la pena. Ya nos contaras. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

Gracias amaia por la aclaración ya he hecho la masa haber que tal me sale ya os contaré, una cosilla en el paquete dice que para que salga mas espongoso que se ponga un recipiente de agua de 200 ml durante 5 minutos antes de que se meta la masa en el horno, ¿tu lo haces también asi?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

yo hago este pan dos veces a la semana, asi que tengo experiencia con el, jaja

suelo usar el de chapata que es el mas me gusta aunque otras veces hago de las otras variedades

mira hay que poner la cantidad de agua que pone y no menos porque aunque te parezca chicloso (es verdad) eso hace que luego este mucho mas bueno y tiernecito

pones los 350 gramos de agua lo calientas 1 minuto 50 grados vel 2
añades los 500 gramos de harina mezclar 2 minutos espiga

yo hago el paquete entero, primero hago medio kilo, lo saco a un bol y mientras sigo haciendo otra masa en la thermomix, dejo que las dos masas suban y a la hora mas o menos le hago la forma de barra de chapata y cuando vuelve a levar mas o menos otra hora ya lo meto en el horno precalentado

tambien meto un cuenco con agua , asi el pan sale mucho mas crujiente

espero que te ayude y seguro que te sale buenisimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

Yo lo hago como Tammy, pero yo lo pulverizo con agua cuando lo voy a meter al horno. Queda mas crujiente, tambien meto el cacharrito con agua como Tammy.
Queda buenisimo. Ah, y si hace frio en la cocina el segundo levado lo hago en el horno, lo pongo a 50º y cuando ya a doblado el tamaño (1 h, + ó -) le pulverizo el agua y le pongo la temperatura.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

Chicas muchisimas gracias por vuestros consejos, que los tendré encuenta para la proxima vez, ya que he hecho mi primer pan y ha salido buenisimo, vamos que nos ha gustado a grandes y a pequeños, haber si mañana esta tan bueno como ahora, vamos que creo que me voy adicta hacer pan casero.

Tengo que preguntar a las expertas como Tamy me puede ayudar porque tambien me compre harina de trigo precocida para hacer pan, pero no viene las instrucciones muy bien si alguien lo ha hecho haber si por favor me puede guiar, el paquete es de color amarillo y trae dibujado un maiz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para hacer masa de pan en la thx con harina del lidl.

A mi me gusta mezclar las harinas ya que las de Lidl las encuentro muy "compactas".

Suelo poner la mitad de harina normal y la mitad de las de lidl.
Tambien tienes que poner un poco de levadura de panadero bien fresca o bien seca, o tardará bastante en fermentar.

Para 250 gr. de líquido se necesitan 400gr de harina, aunque las integrales algo menos, luego al rato van hidrantandose y quedan bien.

Déjala fermentar en la maquina, luego la sacas y la tocas a ver como ha quedado por si necesita mas harina o algo de líquido si está demasiado dura. Tápala bien para evitar que se haga una costra dura por encima.

Luego le das forma y lo vuelves a tapar, a mi me gusta hacerlo con film transparente untado en aceite.

Cuando doble el volumen, al horno precalentado al máximo y pasados 10 minutos bajas a 200º.

Da un vistazo a estos consejos
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

Y aqui mas sobre pan, y como dar forma
http://ileypanes2.tripod.com/id1.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...