Jump to content

bollos pan monstruoso y un par de postres

Puntuar este tema:


Pinkpanther

Recommended Posts


Hola:
No sé si será que el bicho de la levadura revive con el verano este permanente o que la casa está encantada :wink:
p1030387i.jpg

Es una de mis creaciones en ganchillo que ha salido del horno a la vez que los panes, podía representar el monstruo que llevamos dentro y que emerge cuando huele bien a pan para devorarlo :lol:

Y esto la pareja bizcocho de claras y crema catalana, que han caido el fin de semana
p1030391u.jpg

Receta
Pongo las cantidades para unos 8, utilicé tres bolas para bollos y el resto para una barra de cuadros:
250 cc agua
media cucharadita de azúcar, una cucharadita de melaza (hace de azúcar invertido),
una cucharadita de sal
una cucharada de mantequilla (puede ser aceite, entonces 2)
una cucharadita de levadura seca
400 gr de harina de fuerza menos un poquito que sustituyo por una cucharadita de gluten y una sopera de leche en polvo

Mezclar y templar los líquidos, sal, azúcar... a 37 si es con thermomix, luego añadir harina, leche en polvo y levadura y amasar en v espiga, un par de minutos, calculo.
En panificadora por orden, azúcar y melaza a un rincón, sal a otro, agua y mantequilla, encima volcar la harina y en el pico hacer un hueco para la levadura, enterrar y tapar con harina. Añadir el gluten y la leche. Poner en el programa de amasado.
Yo le dejo el primer levado inclusive en la panificadora, luego saco la masa, le quito el aire, le doy forma a las piezas y los meto al horno sin temperatura con un vaso de agua calentita (del grifo) a hacer el segundo levado.
La forma la aprendí aquí, no me acuerdo de quién pero le estoy muy agradecida :porfavor: : dar forma de bollo de hamburguesa y, desde lo va a contactar con la placa de horno apretar el centro del panecillo hacia arriba, sin agujerearlo, claro, una presión para hacerlo un poco convexo. Pues así van al segundo levado, los tengo como 40 minutos, y entonces los saco, les pego los cortes, y lo cuezo a 205 durante 20-25 minutos.
La levadura que uso es la de las gaviotas de cubo pero desecada, no en fresco, no deja ningún sabor a cerveza, y con poco sube bien, lo digo por las recetas con masa madre, es que estoy tan contenta que no me animo a hacerla. No sé las de panadero de maicena o vahiné, pero otras desecadas que he probado saben a cerveza y la de cubo. Otra curiosidad es que estoy usando harina 00 que vi en el blog de la zuccheriera (me encanta) en la focaccia. Hasta entonces la usaba en bizcochos solo pero me animé a las masas de pan y sale todo muy bien, solo la estoy mejorando con el gluten, a ver si un día lo retiro, pues sospecho que va a seguir saliendo bien o al menos no muy mal :nodigona::o , pues en la pizza o la focaccia no le pongo y crece bastante.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bollos pan monstruoso y un par de postres

La forma la aprendí aquí, no me acuerdo de quién pero le estoy muy agradecida :porfavor: : dar forma de bollo de hamburguesa y, desde lo va a contactar con la placa de horno apretar el centro del panecillo hacia arriba, sin agujerearlo, claro, una presión para hacerlo un poco convexo.

:o:o
¿mande...?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bollos pan monstruoso y un par de postres

Lo que va a contactar con la placa de horno es la parte de abajo del panecillo, pues en su centro pones los dedos y le das un poquito de forma hacia arriba, como el perfil de un ovni (convexo) o huevo frito. Con el 2º levado se va suavizando.
ovni.jpg
No lo veo complicado, acostumbrada a funcionar mentalmente con los patrones de ganchillo en inglés y americano, y con eso si se suda tinta china :frito::lol: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...