Jump to content

Empanadillas caseras de atun, huevo y aceitunas / 1 punto

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Hace tiempo que estaba intentando hacer unas empanadillas y como en el verano no he pisado mucho la cocina en cuanto he vuelto me he puesto manos a la obra, la masa no es igual a las que se compran preparadas, esta la prepare y tiene una textura diferente. Esta riquisima y cunde bastante porque hay que dejarla lo mas fina posible para que quede bien y con ello salen muchas mas empanadillas con poca masa. Yo use los moldes del tamaño normal pero la verdad que con esta masa nos comemos un par de ellas y sacian mas que las normales.





Empanadillas de atun, huevo y aceitunas

357pspj.jpg




Ingredientes para unas 12 empanadillas:

- 125 gr. de harina integral = 6,5 puntos

- 10 gr. de levadura fresca (yo use Levital (son 2 cubitos) que compro en Mercadona)= 0 puntos

- 75 ml. de agua = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos



Relleno:

- Cebolla, pimiento verde, calabacín = 0 puntos

- Tomate natural triturado = 0 puntos

- 5 aceitunas verdes = 0,5 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Huevo = 2,5 puntos

- Atún al natural = 1 punto



Cada empanadilla a 1 punto




Preparación:


Hacer la masa mezclando los ingredientes, amasando durante unos minutos, yo lo hice en mi panificadora y luego dejar reposar la masa una 1/2 hora tapándola con un trapo.


Cocer un huevo y una vez listo dejar reservado.


Poner la cebolla y el pimiento a pochar con la cucharadita de aceite, una vez doraditos poner el calabacín troceado pequeño en cuadraditos y seguir pochando, por ultimo el tomate natural triturado y dejar cocer unos minutos. Cuando este listo añadir el atún escurrido, las aceitunas cortaditas y el huevo, que no quede muy seco el relleno ni tampoco muy liquido, para que queden bien jugosas las empanadillas.




Cuando la masa este lista extender la masa con un rodillo hasta que este lo mas fina posible. Yo utilice unos moldes que compre y que son estupendos, se hacen rapidisimas las empanadillas primero cortando con la base del molde, luego se coloca la masa arriba en el molde y se rellena, por ultimo se cierra y con ello también cerraremos las empanadillas. Yo use los moldes del tamaño normal pero la verdad que con esta masa nos comemos un par de ellas y sacian mas que las normales. Ponerlas en el horno pinchando con un palillo, porque si no lo hacemos se abrirán, durante unos 20 minutos aproximadamente a 180º C hasta que estén listas.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas caseras de atun, huevo y aceitunas / 1 punto

Gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: ' date=' yo use la levadura Levital que compro en Mercadona, son dos cubitos, lo que no se si se podria usar la seca y cuanto es la proporcion de esta :duda:http://www.mundorecetas.com/8/posting.php?mode=quote&f=44&p=4824701#





:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



gracia!!! en cuanto vaya al Mercadona la compro!! :up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...