Jump to content

me gustaría intentar hacer couscous...

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Pero lo tengo todo en contra :lol:

Para empezar no tengo couscousera. Tengo la vaporera electrica y una olla de esas dobles para cocinar al vapor pero tiene los agujeros muy grandes y me temo que se me va a colar por los agujeros.
¿Alguna idea de un apaño que pueda hacer para salir del paso con lo que tengo? :nodigona: ¿quizas poniendo un trapo fino para tapar los agujeros de la olla doble? :nodigona:

La otra cosa es que lo quiero hacer a partir de semola de trigo, de la de aquí de toda la vida, la que aquí se suele poner en la sopita, por que la tengo sin usar desde no se cuanto hace y ya hay que darle salida. Yo creo que me sirve, pero como se que en el foro hay chicas expertas en cocina maroquí, a ver si me pueden tirar un cable.

Bueno, eso es solo el principio. Amenazo con mas preguntas. :lol:
¿que por que no dejo de complicarme la vida y lo compro pre cocinado? eso también me lo pregunto yo. :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me gustaría intentar hacer couscous...

Que dificil lo pones :lol: Pues intenta de forrar la segunda olla con una gasa. Lo de la sémola fina en vez de couscous... pues yo no lo he visto nunca :duda: No creo que sirva :nodigona: Si quieres pregunta a Jamila, a ver qué te dice.... y asi estaras mas segura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me gustaría intentar hacer couscous...


¿que por que no dejo de complicarme la vida y lo compro pre cocinado? eso también me lo pregunto yo. :lol::beso::beso:


Jejejeje... eso mismo me preguntaba yo al leerte :D:D:D
¿No tienes un colador metálico grande? :duda: lo pones en la olla para cocinar al vapor encima de la olla agujereada.... :duda: por los agujeros grandes pasa el vapor al colador y a la dichosa sémola........ :duda: es lo único que se me ocurre :duda::lol::lol::lol: a ver si así terminas esa sémola y ya haces los cous-cous con la pre-cocida de gallo que a mi me sale buenísima, per 1 día que sólo habia marca "la familia" la compre y me quedo la sémola toda en una masa pegajosa que fué directamente a la basura :herida: te lo comento de paso para que no compres esa marca.
Suerte y ya nos contarás :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me gustaría intentar hacer couscous...

Hola Chicas!!
Muchisimas gracias por las ideas. Cualquiera de las dos me sirve. No se como no lo he pensado yo antes. Bueno, si que lo se, es que no tengo mucha imaginación.
Así que ... favorazo que he habeis hecho.
Me voy a poner ahora mismo a hacerlo a ver que pasa. Yo creo que irá bien por que esa sémola no es tan finisima como quizás yo hice ver. Bueno, os cuento, a ver...

En parte lo quiero hacer así para sacarme la sémola pero en parte también es que me hace gracia probar a hacerlo del modo tradicional.
A mi es que esto de las "pastitas", amasados, confitados y procesos largos me va.
Dice mi madre que soy masoca, pero la verdad es que a mi me encaaaanta. :lol:
Así que pa la cocina me voy a estar una horita y media haciendo el cous cous. :wink:

Tres veces tengo que vaporizarlo, sacarlo y mezclarlo, verdad? Je je veremos a ver que sale.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me gustaría intentar hacer couscous...

Estoy en ello y oye esto empieza a tener buena pinta pero de verdad.
Al final he probado los dos inventos y he usado el del colador por que lo he visto mas resistente que la gasa y además me encajaba perfectamente. Pero que lo de la gasa para poca cantidad o si no se dispone de colador que encaje bien, no es en absoluto una solución de emeregencia mala.
Luego ha aparecido la vecina al oler el olorcillo a ver que estaba haciendo y me ha dicho que por que no lo hacía en el varoma.. anda, pues también!. :lol:
Mira que había cosas y yo me quedé en blanco.

La sémola, ya se ve que no es exactamente el calibre que suele ser, pero ya digo que no era esa extrafina y no parece que vaya a quedar nada mal. Solo un grano un pelín mas pequeño, pero de poderse usar, se puede. O al menos eso parece a estas alturas que lo tengo ya casi todo terminado. :D
Lo comento por si a alguien le pasa lo mismo, pues ya sabe.

La verdad es que yo no lo he encontrado tantísimo trabajo y me voy a animar a hacerlo muchas mas veces.
Así que estar tarde voy a salir a buscar una couscousera. Sabeis donde la puedo encontrar? en los chinos quizás?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...