Jump to content

algun postre con platanos muy maduros???

Puntuar este tema:


silvotana

Recommended Posts


Re: algun postre con platanos muy maduros???

mira estos buñuelos de belenciaga
BUÑUELOS DE PLATANO

Por cada plátano, una cucharada de azúcar, una de harina, una pizca de sal, media cucharilla de levadura química y un huevo. Si hacemos tres plátanos podemos echar 2 huevos y si la masa queda muy espesa añadir unas cucharadas de leche.
Machacar los plátanos con el azúcar...
Poner los huevos y mezclar bien...
Incorporar la harina con la levadura
Y freír en sartén honda con bastante aceite (cuidar la temperatura porque al llevar azúcar se dorarán rápido)
Sacar sobre papel de cocina, y pasarlos por azúcar o echarles azúcar glass.


y esta tartita q no recuerdo de quien es
:bate:
TARTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (THERMOMIX)

Ingredientes
Base
150 gr de galletas
50 gr de mantequilla

Relleno
100 gr de azúcar
200 gr de nata líquida
1/2 litro de leche
4 plátanos
2 sobres de cuajada

Cobertura
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Preparación
Pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.

Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.

Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada.

si no lo que te dice mariadolores, en un batido freskito
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algun postre con platanos muy maduros???

Yo los bato con 4 o 5 galletas y zumo de naranja, y me sale un potito de frutas como los que comen los niños de 6 meses.
También les añado un chorreon de miel.
Pero de vez en cuando, esta bien volver a la niñez!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algun postre con platanos muy maduros???

Hola, a mi me pasa de vez en cuando que se quedan los plátanos olvidados sin que nadie se los coma y preparo un batido que para merendar está mmmmmmm

pulverizo azucar vel. 5-7-10 unos segundos, le añado un trocito como de 1 y 1/2 cm. de canela en rama y cáscara de limón, ya sabes solo parte amarilla y repito el pulverizado, luego pongo los plátanos y bato unos segundos vel. 6 hasta hacer una especie de papilla, luego añado leche , vuelvo a batir y listo, la verdad se tarda mas en explicarlo que en hacerlo y está muy rico, lo de la canela en rama es porque le da un sabor mejor que la molida, y no pongo cantidades porque lo hago siempre a ojo, depende de los gustos de dulce y eso, pero aproximadamente un vaso de leche y 1 y 1/2 cucharaditas de azucar por cada plátano.

un
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algun postre con platanos muy maduros???

:):):) Cuando me pasa eso suelo preparar el bizcocho de platano y si no los congelas a trocitos y haces un batido con leche bien fresquito que está riquísimo. :porfavor:


Me pasó igual ayer e hice el bizcocho. Duró unos 10 minutos. La verdad es que estaba muy rico.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algun postre con platanos muy maduros???

FLANES DE APROVECHAMIENTO

G452e16448f753.jpgIngredientes:
4 plátanos maduros
50 gr. de azúcar
ralladura de piel de naranja
1 cucharadita de mezcla de 4 especias (canela,clavo,nuez moscada, pimienta de jamaica) (optativo o sólo canela).
400 gr. de leche desnatada
1 sobre de cuajada
caramelo para los moldes

Instrucciones:
Plátanos, azucar, ralladura y especias al Vaso de la TH o de cualquier procesador, batir en V.6-9 hasta que el plátano esté totalmente triturado. Añadir la leche y la cuajada. Batir unos segundos en V.6. Programar, 7 minutos, 90ª, V.4. Volcar en moldes caramelizados y dejar cuajar en la nevera.
Le he puesto en el molde una rodaja de plátano deshidratado que compré en Mercadona y de adorno otra. (Me imagino que si se hace con nata o con leche entera estará más rico, pero lo preferimos bajo en calorías)(Se puede hacer con pulpa triturada de cualquier fruta y sustituyendo el azúcar por sacarina líquida o por fructosa y si no hay menores quitando un poco del líquido y sustituyendo lo quitado por ron)


Fuente:

Autor: Mafalda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...