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Rooz Bi khoudra

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Jamila

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Hola chicas

Pues Aqui os dejo un arrozito que esta de vicio...en marruecos la receta original se hace con conejo, pero esque aqui los toman como animales de compañia
:coqueta: .

Un
:beso: a todas y espero que os guste.




Arroz Con Verduras




2009-09-08-08069.jpg2009-09-08-08079.jpgIngredientes:



1kg Pollo (yo solo las pechugas)
2 Cebollas medias o 1 grande
4 Cabezas de Ajo
Zanahoria
Guisantes
Arroz Basmati
3 pastillas de avecrem
1 Cucharada de colorante o azhafran
Media cucharadita de Genjibre
Media Cucharada de Pimienta Negra
Cilantro
Agua


Instrucciones:



En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada y las cabezas de ajo dejamos dorar y ponemos las especies,solo dos pastillas avecrem y el pollo.

Le damos unas vueltas hasta que este dorado y le ponemos 1 litro de agua. Lo dejamos 20 min cociendose.

Mientras cortamos la zanahoria a rodajas y despues en cuatro trozos, si son muy hermosas y grandes pues en ves de cuatro trozos , pues seis. (Para que queden mas bien pequeñitos). Lo reservamos en un bol, hasta arriba del bol.

En otro bol ponemos guisantes, hasta arriba del bol.

Por otro lado lavamos el arroz basmati con agua fria y lo reservamos en otro bol.

Cuando hierva el pollo, bajaremos el fuego y con una ayuda de una espatula sacaremos los trozos de pollo y los pondremos en una bandeja del horno previamente calentado 180º unos 10 min hasta que veamos que se nos a dorado un poquito.

Cojeremos dos cucharones de este jugo que a dejado el pollo y lo ponemos en un bol, con un poquito del cilantro que habiamos picado.

Ahora en la olla del pollo pondremos el cilantro muy picado, las zanahorias y los guisantes y el otro avecrem que nos queda reservado de antes. Cuando veamos que comienza a hirvir pondremos el arroz basmati.

Cuando el arroz basmati haya absorvido todo el agua nuestro arroz estara echo, eso si vemos que aun no esta cocido bien, pues le ponemos un poquito de agua ya caliente para no romper la cadena de calor.


Cojemos un plato y ponemos el arroz al rededor como una corana, en el medio dispondremos los trozitos de pollo que teniamos en el horno y le echaremos el jugo (si hace falta darle una calentada al microhondas) por encima del pollo y el arroz.



Nota:La receta original se hace con conejo (en este caso necesita 1,5 litro de agua y cortarlo en 6 trozos), pero en inglaterra donde yo vivo los crian como animales de compañia, asi que tube que hacerlo con pollo.



Fuente: http://deliciasdemarruecos.blogspot.com/



Autor: Jamila


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Re: Rooz Bi khoudra

juer chica que pintaza a mi el conejo no me gusta asi que así como lo has preparado ya me vale :nodigona::nodigona: el unico problema es que con la dieta arroz y pastas :nodigona::nodigona:


Y si lo haces con arroz integral? Total lo demas son verduras y especies...poquita cantidad y eso no engorda...y el pollo pues de acompañante una pechuga a la planchita..... :beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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