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MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

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SPANIARD

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¡Hola!

Despues de investigar (aunque no todo lo que hubiera querido) me atrevo a disponer mi menú semanal.

Antecedentes: Yo ya hacía Montignac... pero lo hacía mal, no atendia al criterio de grasas saturadas (máx 4 a la semana) y abusaba de los lacteos, entre otras cosas más que tampoco es plan de aburrir al personal. Otro error era no llevar una cuenta de las comidas y otro la relación de comidas recomendadas de ave o pescado. En mi descarga debo decir que tengo el peso correcto y que la dieta que hacía aunque no fuera Montignac 100% se parecía por lo menos en mi intención. Y mucho mejor que antes de adelgazar. Mi experiencia es que he perdido 18 kg. y me mantengo en el peso sin esfuerzo, de vez en cuando "peco" sobre todo cuando salgo a comer fuera pero en general mi peso es muy estable desde hace muchos meses.

Antes de releerme los consejos del foro y comprobar lo preparadisima que está la gente que entra a comentar fui a hacerme unos análisis de ALCAT, en los que me dijeron que adios lacteos, legumbres (¡¡que barbaro!!) y alguna cosa más como huevos, azucar y me aconsejarón una dieta disociada. hice algo de esto pero al final lo deje porque las legumbres no pueden ser malas, lo que si me parecio razonable fue lo de intentar no repetir los alimentos en 4 días aunque yo lo seguiré para los platos principales no lo hare en el caso de sofritos (vamos que si tengo quesofreir ajos o cebolla lo voy a hacer 7 días si es necesario.

Vaya historia que os he contado... en fin en el siguiente post os expongo mi programación...


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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

LUNES
Pan integral trigo +aceite + tomate + lomo serrano.
Anacardos.
Café + Leche de soja + V + LC
GP

Arroz + calabacín + pimientos rojo y verde + tomate + azafran + wasa
café con leche sin lactosa
GP

Merluza al horno.
Tomates rellenos + aceitunas + alcaparras + anchoas + cebolla
PL

MARTES
Pan integral trigo +aceite + tomate + salmón ahumado.
Queso fresco0%
Café + Leche de soja + V + LC
GP

MM: 6*MACADAMIAS

Filete de higado de ternera encebollado
Champiñon a la plancha
PL + grasa saturada

Pollo a la plancha con coliflor y champiñones
PL

MIERCOLES
Tortilla francesa + bacon.
Opcional lacteo entero. Activia nat., Yog griego, queso fresco.
Café + Leche de soja + V + LC
PL+ grasa saturada

Lentejas con chorizo
GP

Atún con verdura
PL

JUEVES
Pan integral centeno + bacalao ahumado + lechuga + tomate + cebolla.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo desnatado
GP

Boquerones
Verdura
PL

Conejo
Verdura
PL

VIERNES
Pan integral trigo +aceite + tomate + lomo ibérico.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo des.
GP

Solomillo cerdo
Verduras.
Opc. Queso curado o lácteo entero
PL+ grasa saturada

Lechuga + tomate + aceitunas + cebolla + langostinos
PL

SABADO
Embutido ternera. Opc. lacteo entero. Activia nat., Yog griego, queso fresco.
Café + Leche de soja + V + LC
PL+ grasa saturada

Pescado
PL

Garbanzos al vapor con verdura
GP

DOMINGO
Pan integral espelta +aceite + tomate + salmón ahumado.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo des.
GP

Huevos con espinacas
PL

Spaguetti integral + pimiento verde + berenjena + calabacín + aceitunas negras.
GP


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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

Según mis cuentas sale:

OBJETIVO
2*CARNE / EMBUTIDO
2*AVE SIN PIEL O CONEJO
1*HUEVOS / TORTILLAS
5*PESCADO
4*IG MEDIO + LEGUMBRES
4*GRASA SATURADA
REALIZADO

He contado la ensalada con langostinos como comida de pescado.

PL: comida prótido lipida
GP: comida glucido proteica

En fin, despues de todo esta historia espero vuestros comentarios.

Mas adelante publicaré unas dudas que tengo.

Saludos.


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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

Vale, creo que me he pasado con las siglas.

PL = comida proteico lipídica
si contiene grasas saturadas lo menciono y lo cuento en el resultado final.
GP = comida glucido proteinica

V+LC son vitaminas y levadura de cerveza que me tomo por las mañanas (no me extraña que no lo entiendas)

Desayunos, los cuento independientemente de las comidas cenas excepto los grasos que si cuentan en las 4 comidas con acidos saturados semanales. En principio 5 glucidoproteicos y 2 proteicolipidicos

Las comidas y cenas las cuento juntas 14 en total:
Objetivo conjunto comidas + cenas
2*CARNE / EMBUTIDO
2*AVE SIN PIEL O CONEJO
2*HUEVOS / TORTILLAS
4*PESCADO
4*IG MEDIO + LEGUMBRES
Que se cumple en un 100% si no he errado demasiado.


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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

LUNES
Pan integral trigo +aceite + tomate + lomo serrano.
Anacardos.
Café + Leche de soja + V + LC
GP

Arroz + calabacín + pimientos rojo y verde + tomate + azafran + wasa
café con leche sin lactosa
GP

Merluza al horno.
Tomates rellenos + aceitunas + alcaparras + anchoas + cebolla
PL

MARTES
Pan integral trigo +aceite + tomate + salmón ahumado.
Queso fresco0%
Café + Leche de soja + V + LC
GP

MM: 6*MACADAMIAS

Filete de higado de ternera encebollado
Champiñon a la plancha
PL + grasa saturada

Pollo a la plancha con coliflor y champiñones
PL

MIERCOLES
Tortilla francesa + bacon.
Opcional lacteo entero. Activia nat., Yog griego, queso fresco.
Café + Leche de soja + V + LC
PL+ grasa saturada

Lentejas con chorizo
GP

Atún con verdura
PL

JUEVES
Pan integral centeno + bacalao ahumado + lechuga + tomate + cebolla.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo desnatado
GP

Boquerones
Verdura
PL

Conejo
Verdura
PL Aquí cambiaría la comida por la cena, mejor el pescado por la noche, sus grasas no se almacenan tan fácilmente, aunque el conejo es una carne magra.

VIERNES
Pan integral trigo +aceite + tomate + lomo ibérico.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo des.
GP

Solomillo cerdo
Verduras.
Opc. Queso curado o lácteo entero
PL+ grasa saturada

Lechuga + tomate + aceitunas + cebolla + langostinos
PL

SABADO
Embutido ternera. Opc. lacteo entero. Activia nat., Yog griego, queso fresco.
Café + Leche de soja + V + LC
PL+ grasa saturada

Pescado verduritas, que no falten
PL

Garbanzos al vapor con verdura Puedes poner un poco de proteína más si quieres a esta cena, con un lácteo a base de soja, por ejGP

DOMINGO
Pan integral espelta +aceite + tomate + salmón ahumado.
Café + Leche de soja + V + LC
Opc. lacteo des.
GP

Huevos con espinacas
PL

Spaguetti integral + pimiento verde + berenjena + calabacín + aceitunas negras.
GP


Bueno, así en general te digo que muy bien, muy bien. el menú semanal está que se sale :up: Amos, que mira que me tiran a mí las Canarias.....y ya que mi Rent (mmmmmmmm) está desaparecido.... :nodigona: lo mismo cambio Tenerife por Fuerteventura, jejejeje. Muy bien. Las cenas sin grasas saturadas, genial. :up: A mí las cenas glucídicas no me sientan del todo bien a la hora de perder peso, pero si ya estás en peso está genial. Muy, muy bien, Spaniard. :plas: Este chico se lo ha currado, síp!!!!
Ah, y en referencia a lo de repetir los alimentos.....a ver, se supone que es es más bien que si comes cerdo, que no repitas, pero a la hora de hacer un sofrito o una ensalada....no lo tengas en cuenta, eh?
Enhorabuena, me gusta tu planificación, aunque odie el hígado encebollado.... :wink:
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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

Vale, creo que me he pasado con las siglas.

PL = comida proteico lipídica
si contiene grasas saturadas lo menciono y lo cuento en el resultado final.
GP = comida glucido proteinica

V+LC son vitaminas y levadura de cerveza que me tomo por las mañanas (no me extraña que no lo entiendas)

Desayunos, los cuento independientemente de las comidas cenas excepto los grasos que si cuentan en las 4 comidas con acidos saturados semanales. En principio 5 glucidoproteicos y 2 proteicolipidicos

Las comidas y cenas las cuento juntas 14 en total:
Objetivo conjunto comidas + cenas
2*CARNE / EMBUTIDO
2*AVE SIN PIEL O CONEJO
2*HUEVOS / TORTILLAS
4*PESCADO
4*IG MEDIO + LEGUMBRES
Que se cumple en un 100% si no he errado demasiado.


Yo las legumbres no las cuento como comida de IG medios, de hecho puedes comer legumbres casi a diario si te sientan bien. Son una gran fuente de proteínas y con IG bajo. Por cierto, no descartes de tu dieta la soja, los vermicellis, los guisantes,las alubias.......
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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

Hola como he comentado antes he tenido poco tiempo esta semana para comentar en el foro.

Gracias por los consejos pitu, cambia Tenerife por Fuerteventura cuando quieras, te podré indicar restaurantes para que engordes un poco ;-)

Te comento:
Los boquerones me los hago con harina de trigo por eso los pongo a la hora de comer así el pecado se podrá quemar durante el día.
Finalmente me desvie del plan el viernes, comí mucho queso curado, ¡¡patatas fritas!! y hoy puntillitas rebozadas con harina, como buena noticia es que me estaba asustando de tanto adelgazar y gracias a esos excesos me he equilibrado, y es que como siga adelgazando no me va a estar la ropa que consideraba definitiva.

Resumiendo, estoy contento porque yo estaba más o menos estable en 75-77 kg. y en esta semana he bajado hasta 72 lo cual quiere decir que tenía potencial todavía de bajada y el método parece que en mi funciona muy bien, parece que respondo muy bien a esta dieta.

Ya me he planificado la semana que viene con comida mejicana en el dietario y es que no quiero adelgazar mucho más así que tengo que introducir comida que engorde un poco.

Si tengo un rato la cuelgo pero una vez que le coges el tranquilo y haciendo un esqeuma semanal no es complicado planificar la semana, además es una gozada no pensar que comer, miras el cuadro y adelante.

Para finalizar, cuando pase por Madrid voy a cargar la maleta de todo lo que no encuentro aquí como vermicelli, etc.

He hecho un par de recetas brillantes esta semana a lo mejor las cuelgo en algún post. Conejo al horno y solomillo de cerdo al vino.

Saludos.


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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA


Bueno, así en general te digo que muy bien, muy bien. el menú semanal está que se sale :up: Amos, que mira que me tiran a mí las Canarias.....y ya que mi Rent (mmmmmmmm) está desaparecido.... :nodigona: lo mismo cambio Tenerife por Fuerteventura, jejejeje.


Jur, jur... cómo me duele el corazón... :( Aix... me voy a escuchar al Glenn Medeiros... jur... :herida:
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Re: MI PRIMERA PLANIFICACIÓN SEMANAL... SERIA

:)
Ay, mi amor!!! Ves? si yo puse éso sólamente para que aparecieras..... :dientes:
Pero cómo voy a cambiar yo Tenerife por Fuerteventura......pero si no sé si en Fuerteventura comen lentejas, mi amor...(era todo mentira.....)
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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