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Gazpacho de cerezas

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Beverly

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  • 2 meses después...

Re: Gazpacho de cerezas

Bueno... Yo creo que la receta que he hecho no es exactamente lo que buscas pero el resultado es muy bueno (ahora mismo no tengo foto): por un lado hago el gazpacho tradicional que va al fondo de la copa y encima pongo la capa de cereza de la siguiente manera: deshuesas todas las cerezas (es lo que da más trabajo) y trituras la carne poco a poco con un buen aceite de oliva hasta que tengas una consistencia similar a la del gazpacho. Un poquito de hierbabuena o menta y listo para servir.

La última vez lo acompañé de un poco de un queso de cabra frito y chutney de tomate templado y causó sensación... Y mira que en el norte no somos muy de comer gazpacho, pero en veranito apetecía :wink: supongo que tú buscabas un gazpacho que lleve la cereza incorporada (ahí no me atrevo porque no he probado a hacerlo) pero espero que te sirva. :beso:


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  • 2 semanas después...

Re: Gazpacho de cerezas

Hola a todos,

Os dejo un antiguo comentario mío con una receta de Dani García, publicada en “El desafío de la cocina española” de Lourdes Plana y José Carlos Capel, que creo que puede venir al caso. Saludos y perdonad que me limite a leer vuestros comentarios pero estoy atado de pies y manos. Espero volver algún día.

Gazpacho de cereza, queso fresco y anchoa

Gazpacho_de_cerezas_001.jpg

Ingredientes (4 personas):

Para el gazpacho de cereza

8 kg. de tomates maduros (creo que es una errata, yo utilicé 1 kg. de tomates de pera)
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pan del día anterior
¼ de ajo
suficiente aceite de oliva
suficiente vinagre de Jerez
suficiente sal
200 g. De pulpa de cerezas por cada litro de base (con los ingredientes anteriores me salió 1kg. y ½ por lo que utilicé 300 g).

Para la nieve de queso fresco

250 g. De queso fresco en salmuera
100 ml. De leche
30 g. De glucosa

Para el aceite de albahaca

1 manojo de albahaca
½ l. De aceite de pepitas de uva

Otros

4 anchoas
8 pistachos

Elaboración

Gazpacho de cereza

Triturar el tomate con el pan, la cebolla, el pimiento, y el ajo y cuando esté bien triturado, sazonar con la sal, el aceite de oliva y el vinagre de Jerez. Al final añadir la pulpa de cerezas y rectificar el punto de sal.

Nieve de queso fresco

La receta dice: Hervir la leche y verter sobre el queso, ya cortado en trocitos, y la glucosa. Triturar, introducir el conjunto en un aso de Pacojet y congelar como mínimo durante 24 horas (debe alcanzar un mínimo de –15ºC)

Yo hice: como no tengo Pacojet (el bicho vale 3.000 euros - acepto regalos -), troceé un queso fresco de Burgos y lo congelé. Luego lo saqué, le eché sal y lo trituré en la Thermomix.

Aceite de Albahaca

Escaldar la albahaca en agua y triturar con el aceite de pepitas de uva. Pasar por un colador y poner un poco de sal (como no sabía dónde encontrar el aceite de uva lo sustituí por aceite de girasol)

Acabado y presentación

En el fondo del plato disponer el gazpacho de cerezas, en un lado poner dos pistachos y en el otro dos trocitos de anchoa. Añadir un poco de aceite de albahaca por encima del gazpacho y finalmente incorporar la nieve de queso fresco.


El gazpacho quedó muy rico, pero como no es la época de las cerezas, yo compré una variedad en el mercado importada de Venezuela, con muy buena vista, carísima (12 euros/kg.), que la tendera me dijo que estaba exquisita, pero que en verdad no sabían a nada. Las que yo conozco y que recomiendo, son las de Güejar Sierra, en especial una variedad más pequeña y oscura que las habituales. Eso sí, en su época, porque no hay todo el año.

Espero que os guste

Saludos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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