Jump to content

Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, he experimentado mi primer pan de arándanos (hasta ahora sólo habia hecho 2 panes pero con los preparados del Lidl). El resultado buenísimo, falta quizá un poco más de levadura para que pese un poco menos la ración.

Y mi duda para las veteranas, he oido mucho sobre la fructosa y el dulcelow (que ya no he podido encontrar en el Dia), he leido que los pasteles no suben si se cambia el azúcar por edulcorante. Pasaría lo mismo si en las recetas de pan sustituimos el azúcar por edulcorante??
La fructosa si que sube?? tiene menos puntos que el azúcar???

Me gustaría volver la receta en menos puntos, a ver quien me puede echar una mano.

Aquí os dejo fotos del pan!

dsc01230j.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

Yo cuando uso edulcorante, aunque utilice harina con levadura, le añado una poquita de más levadura para ayudar a que suba. Supongo que con pan será parecido. Pero si usas fructosa, emplearás la mitad de la cantidad necesaria.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

El azúcar que ponemos en el pan, es para "alimentar" las levaduras, y ayudar a que crezca el pan y quede esponjoso. Creo que con sacarina no funcionaría.

De todas maneras, es un ingrediente opcional, que se puede eliminar tranquilamente. Se puede hacer perfectamente pan con sólo agua, harina, levadura y sal. Ni el aceite es necesario.

A ver cuándo tengo tiempo y me pongo yo también a probar panes para aligerarlos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

Hola chicas, he experimentado mi primer pan de arándanos (hasta ahora sólo habia hecho 2 panes pero con los preparados del Lidl). El resultado buenísimo, falta quizá un poco más de levadura para que pese un poco menos la ración.

Y mi duda para las veteranas, he oido mucho sobre la fructosa y el dulcelow (que ya no he podido encontrar en el Dia), he leido que los pasteles no suben si se cambia el azúcar por edulcorante. Pasaría lo mismo si en las recetas de pan sustituimos el azúcar por edulcorante??
La fructosa si que sube?? tiene menos puntos que el azúcar???

Me gustaría volver la receta en menos puntos, a ver quien me puede echar una mano.

Aquí os dejo fotos del pan!

dsc01230j.jpg


en primer lugar , felicidades por tu pan . :beso::beso::beso::beso:

Luego comentar que yo en los panes le hecho dos cucharaditas de azucar, bueno depende de que pan no se le hecha, entonces yo creo que es más necesario investigar que podemos substituir la harina , porque el azucar son pocos puntos para todo un pan :duda::duda:

por cierto, si le pones lecitina de soja ( puedes comprarla en el mercadona o en una herboristeria ), el pan queda más esponjoso y actua de mejorante panario, es decir, queda tierno más tiempo. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

Mariott, no te olvides de puntuar la lecitina: 1cdt=1 punto, creo recordar.

Otra cosa que mejora mucho el pan, es 1cda de leche desnatada.

Pero claro, entonces vamos sumando puntos :(



:cry::cry::cry::cry::cry: tienes razón , pero mejora mucho el pan :up::up:

gracias , suerte que siempre hay alguien vigilando los puntos, yo ya no lo iba a contar :down:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Arándanos y duda para las veteranas!

Yo para puntuar el pan de arándanos no tengo en cuenta ni la fructosa ni los arándanos deshidratados. Ya que solo pongo 60 gr de fructosa y me salen más de 20 rebanadas. Así que considero el poquito de fructosa como *** ptos

Igual con las cerezas deshidratadas.

Uso fructosa en vez de azucar porque he estado mucho tiempo haciendo la dieta BB y ya me he acostumbrado a ese sabor. En mi casa ya no tengo azucar, uso fructosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...