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croquetas de jamón serrano y queso y....estoy de vuelta!

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natalc

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hola! :wink: por fin de vuelta!
Por fin han pasado estos días de "trabajos forzados" ! :up:

Os dejo esta receta de unas de mis croquetas favoritas, a ver qué os parecen!

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Ingredientes:
-Aceite de oliva o una nuez de mantequilla.
- Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera colmada de harina.
- 1 vaso de leche (sobre 250 ml)
- unos 80 gr. de jamón serrano en taquitos.
- un puñadito de queso rallado (en mi caso 4 quesos)
- Nuez moscada.

para rebozar:
pan rallado y huevo batido.

Con esas cantidades salen pocas croquetas, me han salido 8 normales y una bolita pequeña, así que si sois muchos, a doblar o triplicar cantidades!

Empezamos picando la cebolla y el ajo bien finitos. Si queremos asegurarnos de que no queda ni rastro, podemos pasarlos por la parte fina del rallador, es muy cómodo.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva o la mantequilla en una sartén al fuego, y esperamos a que tome temperatura.Añadimos la cebolla y el ajo y damos unas vueltas.
Cuando la cebolla está transparente, añadimos el jamón serrano en taquitos.
Cuando está sellado, añadimos la cucharada colmada de harina, y removemos bien.
Dejamos un rato para que se cocine la harina y luego no se note el sabor en las croquetas.

Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo bien, os aconsejo usar unas varillas para esto.
Un truco para que no se hagan grumos es poner la leche caliente en vez de fría o a temperatura ambiente, pero la verdad es que si tenemos un poco de paciencia acaban deshaciendose sin problema.
Añadimos nuez moscada rallada, yo la tengo entera y la rallo al momento sobre la bechamel, es muchísimo más aromática.

Seguimos removiendo hasta que la masa espesa, teniendo en cuenta que cuando enfríe endurecerá un poco más.

Una vez esté lista, la separamos del fuego. Yo espero un rato hasta que esté casi fría para añadir el queso, para que no se derrita hasta que se frían.
Podemos dejarla en la sartén o cacerola donde hicimos la masa, o bien volcarla sobre una ensaladera o una bandeja honda.

Cuando esté bien fría y consistente (mejor si pasa por la nevera), damos forma a las croquetas.
Podemos hacerlo a mano, con dos cucharas o poniendo la masa en una manga pastelera sin boquilla, es como yo lo he hecho.
Si las hacemos con la manga, vamos poniendo el churro que sale directamente sobre pan rallado, así es mucho más manejable.

Una vez estén formadas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y luego otra vez pan rallado. Queda una costrita súper crujiente.

Las croquetas ya están listas, podemos hacerlas al momento, guardarlas unos días en la nevera o congelarlas sin problema.

Freimos en abundante aceite de oliva, y a disfrutarlas!

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Ahora voy directa a ponerme al día de todo lo que ha pasado en MR y en vuestros blogs! :fiesta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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