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Mojitos ¿tenéis receta?

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mjose1415

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Re: Mojitos ¿tenéis receta?

Te dejo la que yo he hecho este verano que ha causado sensación. :lol::lol::lol:

1 litro de limonada marca día sin yerbabuena
200 grs de azúcar
un manojo grande de hierbabuena
250 ml de ron marca hacendado
cubitos de hielo

La noche anterior dejo macerando la hierbabuena bien lavada con el azúcar y el ron, al día siguiente añado la limonada y los cubitos de hielo y compruebo si está bien de dulce, si te gusta más dulde añadir azúcar.

Sencilla, sin máquina y te puedo asegurar que está buenísima, menuda tortas de mojitos que hemos cojido este verano en casa con la familia :fiesta::fiesta::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Mojitos ¿tenéis receta?

Mi marido lleva todo el verano haciendo el mojito en la thermomix. Y hasta a las vecinas las tiene contentisimas :lol:

Asi lo hace:
Para 4 copones de mojito al estilo de Manolito
Exprime el zumo de 5 limones y lo cuela. Lo pone en el vaso.Le pone 10 cucharadas soperas de azucar. Le añade dos matitas de hierbabuena y 2 cubiletes de ron ( del baratito de Mercadona o DIA).
Ahora llena el vaso hasta arriba de cubitos de hielo previamente enjuagados ( para que no patinen las cuchillas)
vel. 5-7-9 durante 40 segundos. Obviamente al picarse el hielo baja el nivel. Vuelvelo a llenar hasta arriba, pero esta vez con 7up. Volver a mezclarlo a velocidad baja 2 o 3, lo justito para que se mezcle todo. durante unos 10 segundos.

Nota: los copones son de 1/2 litro. Sale muy suave de alcohol. Es cuestion de gustos.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mojitos ¿tenéis receta?

Aquí os dejo la receta original del mojito, aunque luego cada uno hace sus propias adaptaciones a su gusto.

MOJITO CUBANO
Ingredientes:
1 ramita de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
zumo de 1/2 limón grandecito
3 trozos de hielo
1/3 vaso de Ron (ya con el hielo dentro)
soda
Un toque de angostura, un par de gotas (no es imprescindible, aunque le dá muy buen sabor) La venden en supermercados.
Preparación:
En un vaso de tubo, poner la ramita de hierbabuena bien lavada y el azúcar y el zumo del limón (para calcular la cantidad de zumo de limón es suficiente con que cubra el azúcar). Triture la hierbabuena con el azúcar y el zumo de limón para que suelte el jugo, con una cuchara larga ó un machacador de madera para este fin y añadir el hielo, el ron y la soda, hasta llenar el vaso.
Revolver bien hasta disolver el azúcar y adornar con una ramita de hierbabuena.

La soda se puede sustituir por casera, (ésta le da un poco más de dulzor), pero la receta original es con soda.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mojitos ¿tenéis receta?

muchas gracias, mama, el sábado lo hago...

una pregunta, se le puede poner hielo picado en lugar de cubitos?
o quedará muy aguado

gracias :beso:


mjose, supongo que también se puede poner el hielo picado, pero creo que en ese caso se aguará antes, aunque si lo consumís rápido igual ni le dá tiempo :lol::lol:
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  • 1 año después...

x si quieres... aunque es más para la cahipininha... yo pico la lima o el limón también en la tmx, 1 seg turbo

El hielo tamb. lo pico en la tmx. a vel 5 - Si son hielos comprados pásalos por el grifo, si son de nevera pequeños, con vel 4,5 puede valer!

Pongo en un vaso grande, el limón y la lima picados, añado una cucharada grande de azúcar moreno, aprietas, añades el hielo picado, aprietas, añades 3/4 del vaso de Mojito Bacardi y 1/4 de gaseosa... Si tienes hierbabuena o menta añade unas hojitas... y ajitador y pajita y listo! mmmmmmmmmmmmmmm :fiesta:


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Esta receta la use el año pasado y fue una pasada nos encanto

100 de ron blanco
150 de azucar
3 limas
1 ramo de hierbabuena fresca
800 de spritte
2 bandejas de hielo

Poner en el vaso todo excepto el hielo y cerrar y apretar turbo durante 2 segundos ,colar en una jarra ,poner el hielo y moler en v 5 unos 5 sg y agregar el hielo ala jarra y unas hojas de menta y servir :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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