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Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.

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Belenciaga

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Fiambre de bonito fresco.

x2upfn.jpg

Antes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito.

30kdll2.jpg

Aunque en las fotos veáis unos moldes muy pequeños ( vuelvo a jugar a las casitas…) que hago para mí, las cantidades que pongo son para un molde mediano tipo kake de 22 cm.

2886tqu.jpg

Ingredientes:750 g de bonito limpio de piel y espinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, 1 huevo y 1 yema, un chorrito de vino blanco seco, 2 huevos duros, aceitunas rellenas de pimiento, tiras de pimiento asado, sal. Pan rallado si se necesita.

24qk086.jpg

Se pica la cebolla, ajo y perejil y se rehoga en aceite sin quellegue a dorar. ( yo ya lo tenía hecho).

kf5u3a.jpg

Se tritura o desmenuza el bonito. A mí me gusta más desmenuzarlo con los dedos. Se le añade el sofrito de cebolla, el huevo y la yema, el vino blanco, (usé un albariño del que me gusta hasta el corcho! ), y sal.

2ch83d0.jpg2q0rh54.jpg

Se amasa hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

5dkjsn.jpg

Si nos queda demasiado blando, añadimos una cucharada de pan rallado.

azjckm.jpg

Untamos el molde con mantequilla…

2rmvcxg.jpg

y ponemos una primera capa de la masa de bonito, presionando para que quede apretado.

nevlhy.jpg

Encima ponemos unas aceitunas rellenas de pimiento.

2jdj521.jpg

Otra capa de masa. Y ahora ponemos los huevos duros en mitades o en cuartos ( cocmo mi molde era muy pequeño lo puse en cuartos.

xga0e1.jpg

Cubrimos con masa y colocamos las tiras de pimiento asado.

dllu9j.jpg

Terminamos cubriendo con bonito. Con un papel de aluminio tapamos el pastel y apretamos bien para compactarlo y que no queden huecos.

2iizst5.jpg

En horno precalentado a 200º metemos el molde en la bandeja del horno con un vaso de agua para que no reseque.

2crpusz.jpg

En 25- 30 minutos probamos si esta hecho, calando una aguja … si vemos que se dora demasiado por arriba lo tapamos con un papel de aluminio.

2wp2zk2.jpg

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos en rodajas no muy gruesas ( como de 1 cm, ) se sirve con una mayonesa.

2wp2zk2.jpg

Si queremos presentar entero el pastel, podemos adornarlo con mayonesa , yema, huevo duro, aceitunas…. Al gusto.
Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.

Fiambre de bonito fresco.

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Antes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito.

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Aunque en las fotos veáis unos moldes muy pequeños ( vuelvo a jugar a las casitas…) que hago para mí, las cantidades que pongo son para un molde mediano tipo kake de 22 cm.

2886tqu.jpg

Ingredientes:750 g de bonito limpio de piel y espinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, 1 huevo y 1 yema, un chorrito de vino blanco seco, 2 huevos duros, aceitunas rellenas de pimiento, tiras de pimiento asado, sal. Pan rallado si se necesita.

24qk086.jpg

Se pica la cebolla, ajo y perejil y se rehoga en aceite sin quellegue a dorar. ( yo ya lo tenía hecho).

kf5u3a.jpg

Se tritura o desmenuza el bonito. A mí me gusta más desmenuzarlo con los dedos. Se le añade el sofrito de cebolla, el huevo y la yema, el vino blanco, (usé un albariño del que me gusta hasta el corcho! ), y sal.

2ch83d0.jpg2q0rh54.jpg

Se amasa hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

5dkjsn.jpg

Si nos queda demasiado blando, añadimos una cucharada de pan rallado.

azjckm.jpg

Untamos el molde con mantequilla…

2rmvcxg.jpg

y ponemos una primera capa de la masa de bonito, presionando para que quede apretado.

nevlhy.jpg

Encima ponemos unas aceitunas rellenas de pimiento.

2jdj521.jpg

Otra capa de masa. Y ahora ponemos los huevos duros en mitades o en cuartos ( cocmo mi molde era muy pequeño lo puse en cuartos.

xga0e1.jpg

Cubrimos con masa y colocamos las tiras de pimiento asado.

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Terminamos cubriendo con bonito. Con un papel de aluminio tapamos el pastel y apretamos bien para compactarlo y que no queden huecos.

2iizst5.jpg

En horno precalentado a 200º metemos el molde en la bandeja del horno con un vaso de agua para que no reseque.

2crpusz.jpg

En 25- 30 minutos probamos si esta hecho, calando una aguja … si vemos que se dora demasiado por arriba lo tapamos con un papel de aluminio.

2wp2zk2.jpg

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos en rodajas no muy gruesas ( como de 1 cm, ) se sirve con una mayonesa.

2wp2zk2.jpg

Si queremos presentar entero el pastel, podemos adornarlo con mayonesa , yema, huevo duro, aceitunas…. Al gusto.
Espero que os guste.
:beso::beso:

Belen que rico este fiambre :plas::plas::plas: y el martin codaxes un vinazo :plas::plas::plas:
Sabes si se puede congelar el fiambre sin cocinar preparado pero sin ir al horno?
Gracias un bico :beso::beso::beso:
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Re: Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.

Impresionante el plato e impresionante el reportaje, ademas de buena cocinera tienes un gusto exquisito para las presentaciones y para las fotos, Artista!!!. :plas::plas::plas:
Otro platito para el copieteo y dejar a los invitados :o:o:o:beso::beso::beso:


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Re: Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.

Impresionante el plato e impresionante el reportaje, ademas de buena cocinera tienes un gusto exquisito para las presentaciones y para las fotos, Artista!!!. :plas::plas::plas:
Otro platito para el copieteo y dejar a los invitados :o:o:o:beso::beso::beso:


gracias guapetona, pero lo de las fotos.....ay! soy bastante maleja, pero voluntad le echo eh? :lol::lol::beso::beso:

Roski, no sabría decirte lo de congelarlo en crudo, a ver si alguna forera nos dice algo.
Lo que si sé es que hecho congela muy bien.
Y pensando, yo sí congelo en crudo unos minirrollos de bonito y quedan bien... en cuanto me deslie un poco y vuelva a Gijón hago la prueba y te digo. Ahora entre meter cosas en cajas y preparar fondo de congelador a mi hija, voy pillada de tiempo.
bico
:beso::beso:
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Re: Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.

rico, rico, y muy socorrido, así que cuando vaya al mercado compraré bonito y lo haré, creo que es ideal para los taper de mi hija, bueno y para otras muchas cosas más, y seguro que congela muy bien.

:beso::beso:

Ay Reme, estas "niñas" y sus taper!! en eso estoy, preparando platos para dejar el congelador a mi hija lleno y que solo tenga que ir sacando.
Congela muy bien y para descongelar al frigo o sacarlo , pero no con microondas :)
beso guapa
:beso::beso:
Que receta tan maravillosa... me apunto a una racioncita pero acompañada de una copita de ese martin codax 8) 8) 8) ... ejjjque es de mis vinos blancos favoritos... que ricooooo!!!!!!!

Oido cocina, marchando una tapita y un vino para tí! :wink:


:beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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