Jump to content

BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

o06z5y.jpgINGREDIENTES
40 gr. de levadura fresca ó 11 gr. de levadura seca de panadería
20 gr. de mantequilla
2 huevos
35 gr. de miel
75 gr. de pasas de corinto
35 gr. de nueces
5 gr. de brandy
500 gr. de harina de repostería
250 ml de leche

PREPARACION

Ponemos en un bol la levadura, la mantequilla, los huevos, la miel, el brandy, las nueces picadas y las pasas. Vamos mezclando a la vez que incorporamos los ingredientes.

Por último añadimos la harina y la leche, poco a poco y de forma intercalada, siempre mezclando hasta formar una masa que se desprenda del recipiente. Continuamos amasando la mezcla sobre una superficie enharinada. Nos ayudaremos con un poco de harina cuando lo necesitemos. Tendremos que obtener una masa homogénea, suave y que no se pegue a las manos. (El proceso de amasado lo podemos hacer en una amasadora o panificadora, si tenemos)

Untamos la cubeta de la FussionCook con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y la metemos a la cubeta. Dejamos reposar durante 30 minutos con la tapa y la válvula cerrada. Pasados los 30 minutos de reposo programamos menú Horno 40 minutos con tapa y válvula abierta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    9

  • Linguini

    4

  • torremolinos

    2

  • boqueroncita

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Muy bueno mariabc :plas::plas::plas::plas: , yo hago este mismo con la panificadora y está buenísimo, la próxima vez en la fussión que todavía no he hecho ni pan en ella. :bate::bate::beso:


En la fussion te queda la forma de hogaza preciosa, lo único que por arriba no queda tostado. A mi me gusta la forma redondita por eso no le doy la vuelta para tostarlo por arriba, pero con meterlo después al horno con el calor por arriba unos 10 minutos más o menos ya te queda tostado por arriba. Yo hoy no lo tosté por arriba porque esta es una receta que presento para el nuevo recetario de la FC y tenía que quedar tal cual queda con la ollita, pero imagínate si le das un poco por arriba lo tostadito que queda :wink: :wink: amos... que para presumir de panes :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...