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pastel de pollo delicioso

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fargopatt

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PASTEL DE POLLO DELICIOSO

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....y es que no se puede llamar de otro modo!!!
cuando hace unos días mi querida Lolah (http://lolacocina.blogspot.com/)hacía un pastel de carne de Ottohelenghi, sabía que yo también lo probaría... y es que me encanta su blog!!!
yo he cambiado la carne por pollo y he minituneado un casi nada su receta...

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para hacer la masa quebrada:
-350g de harina
-130g de mantequilla fría y cortada en trozox pequeños
-70g de sal
-sal
-1 cucharada de zaúcar
-1 cucharada de levadura química
con thermomix:
verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 segundos, velocidad 6
guardar en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
método tradicional:
mezclar la harina con la sal , levaduar y azúcar. añadir la matequilla y mezclar bien hasta que esté un poco arenosa, añadir el agua y amasar hasta obtener una bola.
guardar en papel film o en una bolsa, y reservar en la nevera al menos un cuarto de hora.
cubrimos un molde redondo con la masa quebrada y la cocemos en el horno a 180ºC. pinchando antes la base con un tenedor, para evitar que suba, y poniéndole un peso.. garbanzos, habichuelas secas... yo le pongo las flaneras individuales..!!

19nk9u.jpg
para el relleno he necesitado:
-500g de pechuga de pollo picada (yo pido que me la pasen dos veces)
-3cucharadas de puré de tomate
-2 cucharadas de azúcar
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-2 cucharadas de canela molida
-media nuez moscada recién rallada
-4 clavos de olor molidos
-1 cucharada de pimentón dulce
-cayena molida al gusto
-1 cebolleta grande picada en juliana
-1 cucharada de brovil de pollo
-unas hojas de albahaca fresca picada fina
-3 huevos
en una sartén doramos la cebolleta y reservamos. en el mismo aceite sofreimos el pollo y mientras se cocina, lo vamos separando con una cucharad de madera.. hasta que tengamos trozos menudos; cuando ya tenga color, le añadimos el tomate y mezclamos bien.
añadimos la cebolla y poco a poco el resto de los ingredientes (menos los huevos),de uno en uno y removiendo después de añadirlos, para integrarlo bien.
vertemos sobre la masa quebrada ya cocida, y sobre este relleno poenmos los huevos; los mezclamos un poco con un tenedor, y llevamos al horno. yo lo he puesto sólo con calor arriba, para que se cuajasen los huevos.
lo he servido con puré de patata y zanahoria. :wink:


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Re: pastel de pollo delicioso

La verdad es que las dos versiones tienen una pinta fantástica :D pero tengo una duda :duda: : ¿cometería una herejía si suprimiese el azúcar y la canela? Es que esos ingredientes me frenan :nodigona:


:lol::lol: si no le pones azúcar, no le pongas mucha cayena.. y yo le pondría la canela.. le da el toque más especial... :coqueta::beso::beso:

gracias a tod@s por los comentarios :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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