Jump to content

NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Juasss :lol::lol::lol::lol::lol:
Buenísimo el post!!!
Yo siempre he sido muuuuuuuy cocinillas, desde pequeña ya me gustaba andar en estos fregaos. Cuando me independicé, quise hacer arroz con leche como lo hacía mi mami. Y pa'qué voy a preguntar??? Con la de veces que se lo veía hacer!!! Pues me quedó como el hormigón armao... Claro, yo pensaba: Para hacer arroz, una tacita por cabeza, y dos de agua. Misma regla para el arroz con leche :) Oye, y tan contenta que lo hice... Pero cuando fui a meter la cuchara... :evil::evil::evil: no pude de lo duro que estaba!!!

Y otra clásica:
- Mamáaaaa, voy a hacer un bizcocho para papáaaa (el de yogur de toda la vida y que estaba harta de hacer desde los 12 años)
- Vale hija, yo voy fregando el suelo y limpiando el polvo
Me preparo, todos los ingredientes, mezclo, al horno.... media hora... y que no sube!!! Lo saco... :frito::frito::frito::frito:
Duro como la piedra porque me olvidé la levadura!!! :bate::bate::bate:

Y otro más reciente, al poquito de estrenar la thermomix. Me dispuse a hacer el pan en pyrex... muy dificil no parecía, y yo el pan siempre lo había hecho a mano y ya tenía algo de experiencia.... Resultado:

bhin0i.jpg

duro como una piedra, y para separar el molde de la masa las pasé canutas :evil::evil::evil:
No se me olvidó ningún ingrediente, y por más vueltas que le dí, no encontré el fallo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 151
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    24

  • flori

    11

  • ranmita

    5

  • eloweyn

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Tengo que comentar algo sobre lo que has contado del pan de pirex...Alucino

No sobre ese pan...pero una vez :frito: justo tenia que llevar pan de muesli....a un viaje....vamos!!! de las veces que quieres que te quede bien :porfavor: y justo algo pasó con la harina....o que sé yo....que no me quedó bien...estaba como apelmazado, levó bien pero luego al manejarlo estaba como "ploff"....y comprobé todo....solo se me ocurre que emplee una harina integral ecologica....y concluí que no debia estar bien :duda: ...en su momento pregunté.....y nadie pudo darme explicación...
Te animo a que lo vuelvas a repetir...por ejemplo con harina Harimsa..... :up: para asegurarte 8):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

bueno, llevo media mañana partiendome de risa, y tambien queria hacer mi pequeña aportacion yo la verdad es que cocino poco porque soy el desastre numero 1, pero leyendoos me he animado a hacer algunas cosillas,.... y bueno este verano quedamos para cenar en la playa y yo me ofreci a hacer el postre... hice un brazo de gitano de chocolate, ya sabeis haces una manta de bizcocho y la rellenas de chocolate. pues pense que la manta se horneaba como otros bizcochos y la tuve media hora mas o menos, cuando salio del horno la deje encima de la encimera, cayendole el chorro del aire acondicionado...... en fin el chocolate estaba de p.madre pero el bizcocho no habia manera de cortarlo, eso si creo que he descubierto una receta de galletas crujientes, ja, ja, ja :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Te animo a que lo vuelvas a repetir...por ejemplo con harina Harimsa..... :up: para asegurarte


Missis, lo hice con la misma harina que el panadero de la esquina... vamos, que se la compro a él. Así que por calidad de la harina no creo que sea... de todas formas, ya sabes que hay días en que nada te sale bien :evil::evil: y nos pasan estas cosas :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Yo tengo algunas buenismas...
Una la mejor.
Chico guapo a cenar.
Como eso no pasatodos los días una que se esmera.
Estamos comiendo un puding de verduras y gambas buenisimo.Cientosde veces lo he hecho.
Y de fondo un s aborcillo a plástico quemado...incomible.
Que verguenza.
Luego me acordeé que habíaestado jugando con mi sobrino a buscar con frio caliente un objeto. Y el niño había metido el avión en el horno...

La siguiente, una chicolatada para unos juegos de esos qeu te tapas los ojos y te meten el bizcocho en la boca.
Pues los tarros del azucar y la sal en la casa de un soltero, iguales.
Y le eche sal. Los concursantes, pensando que lo había hecho a conciencia, me echaronj por la cabeza diez tazas de chocolate.

Pero el mejor el demi amiga Silvia. Nos invita a comer. Paella. Recien casada. Sin haber hecho un huevo frito.

En la salita, me dice qeu venga a ver la paella, qeu esta rara. Repasamos y le había echado un kilo de tomate triturado al sofrito...bueno eso nopasa na, a anime yo...

Pero cuando fui a ver la paella, para apartarla..jajajajaj se le habia olvidado echarle el arroz. Como os lo cuento.
VAmos es que ni tenia.


Dos amgiso qeu hacen una paella en elcampo. Los dos mu chulitos. Con los ingredientes apuntaos por sus mamas.
Pero ellos lo echaron todo a lavez. Las verduras el pollo y el arroz. Ala...pa que esperar.
Nos reimos...

Cuando era niña, mi primo y yo lepedimos hacer palomitas a mi tio (nos llevamos ocho años, asi que vaya tio) No quiso ynosdijo que lo hicieramos nostros.
Con siete años se disfruta mucho de como saltan las palomitas... pero cuando mi madre lleguo y vio toodoooooooo lleno de palomitas (unpaquete de kilo en la sarten sin tapar)
Y las tuvimos que recoger una a una...mi tio tambien claro... jo nadie nos dijo que habia que taparlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

:lol::lol::lol: bueno ¡qué rato! me duele el estómago de reír,yo hice judías para 12 y me confundí de pimentón se lo eché picante, pa qué decir dónde fueron las judías... Dice mi hijo pequeño que nunca me sale nada mal y que siempre está todo muy rico. Incluso le gustaron las palmeritas tan desastrosas que hice. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

:lol: me encanta :lol: yo tengo varias... la primera foto es de mi primer intento de hacer croisanes :lol: desde entonces no lo he vuelto a intentar, no veas que envidia me dais las que os salen...
intento_de_croissant.JPG
lo segundo es una tarta light, el aspecto es muy bonito, pero la mouse de dentro era de fresa y plátano y acabó sabiendo como el puré de frutas de los niños, además lo puse en un molde de metal y el condenado destiñó toda la tarta :nodigona:Tarta_ligh_fresa_y_pl_tano.JPG
Luego de mi abuela tengo varias, una vez fue a hacer una paella y en lugar de pimentón dulce puso picante :nodigona: mi hermano el pobre se tiró todo el rato bebiendo agua, otra hizo tomate frito y en lugar de ponerle azúcar normal le echó mi azucar avainillado con la vaina de vainilla y todo :lol: y luego unas navidades se ofreció a preparar el salpicón de pulpo aunque nunca lo había hecho y cuando llegamos a cenar, la pobre quejándose de lo que había tardado en hacer el pulpo (aunque para el salpicón solo has de cortar los tentáculos a trocitos :nodigona: ) y vemos que le había costado tanto porque había pelado el pulpo al completo antes de cortarlo :lol: eso no eran más que taquitos blancos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

:lol::lol: Aaaaay que jartada a reir, pero lo confieso.yo tambien las he liado de a kilo.
un par de ejemplos, a la semana de casarme nos ponemos Ana y yo a hacer pure de patatas, descordinacion de los dos y los dos le echamos sal al pure. No habia forma de tragarselo de salado que estaba :lol:
Me apunto a un curso de cocina y me enseñan a hacer magdalenas, digo esta es la mia para quedar de superrepostero y me acorde de todos los ingredientes menos del aceite de oliva(3 cajas de 1/2 kilo que regale sin probarlas antes)las pude usar de contrapeso para las ruedas del coche, ni dejandolas una hora dentro del cafe se ablandaban :lol: y otro dia se me ocurre decirle a mi esposa"te voy a hacer omelette flambeé al ron", lease puñetera tortilla francesa flambeada, me equivoque de botella y flambee con orujo, el sabor que queda es de los que no se olvida, puaghhh :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...