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una recetita de pescado de crisis

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dinamito

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Weno pues aqui os tengo algo simplon y que creo que tó dios sabeis ahcer, pero yo lo pongo :nodigona: porque me da la gana y quiero. de aspecto no llaman la atención pero.. el gusto que da llegar a casa y tener la abrir el federico (digo el frigorifico) y verte la cena hecha es un gusto; vamos que ya solo queda plantarte algo comodo, las zapatillas, la bandejita y al sofa a cenar tranquilo mientras ves la tele (aunque sean anuncios)
Con una ensaladita tienes solucionada una cenita o unas aceitunitas negras; y lo mejor de todo... el precio a 2€ el kilo de chicharrillos o jureles. asi que esta mañana cuando fui a buscar el pan para el bocadillo y los vi en la seccion de pescaderia.... dije.. estos no se escapan y me traje 2 kilitos para casa (claro que entre que le quitas las visceras, pieles y demás.. se te queda en ná). asi que cuando vine de currar me los preparé y aqui los teneis

chicharrillos_en_escabeche.JPG

al que le de asquito la foto que no mire por fa


CHICHARRILLOS O JURELES EN ESCABECHE

2 kg de chicharrillos (jureles)
400 g de aceite de girasol
Harina para enharinar
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
75 g de vinagre
200 g de vino blanco

Limpiar bien los chicharrillos, de vísceras y ojos y quitarles la piel. Salar y enharinar el pescado quitándole el exceso de harina. Poner a calentar aceite en una sartén (preferiblemente girasol para que no sepan demasiado; freír el pescado y ponerlo en una fuente honda aparte. En ese mismo aceite, freír una cabeza de ajos, en láminas, junto con unas hojas de laurel, Añadir el vinagre hasta que evapore un poco y agregar después el vino blanco. Verter el escabeche caliente sobre los chicharrillos y dejar enfriar.

Se me ha olvidado decir que estan muuucho mejor de un dia para otro y en frio eh
La recetita de mi mami, que se la daria mi weli (supongo) :nodigona:


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Re: una recetita de pescado de crisis

Es uno de los platos favoritos de mi papi :) y la verdad es que apenas los hago (yo al horno), despues de un pequeño incidente con mi hermano cuando era pequeño, me da cosa darle a la niña.Pero bien revisaditas las espinas.....Ya va siendo hora de volver a hacer.
Igual descubro a mi edad que me gusta el escabeche, y si ademas no sabe mucho a vinagre :duda: (de paso voy guardando los brick del vinito :lol::lol::lol: )
:bate::bate: Ves, por tu culpa tengo que ir a la pescaderia :grrr::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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