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gisel

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fondant

espera que te lo busco... ays que desorden de pc tengo :evil:

ONDANT FACIL
La receta es sencillísima y no necesitas ingredientes estrafalarios, sólo cosas que puedes encontrar casi en cualquier parte: nubes (sí, de las que se compran en las tiendas de chuches, los "marshmallows" de los americanos) y azúcar glass (yo probé con azúcar en polvo hecho en thermomix pero el resultado no es bueno, la masa queda terrosa, te recomiendo los tubos de 250 g de azúcar glass parecido a los tubos de polvos de talco de toda la vida que vende Azucarera Española, con ellos queda perfecto). Complétalo con unas gotas de agua y algo de margarina o mantequilla para engrasar y evitar que la masa se pegue.

Si quieres un color blanco inmaculado, tendrás que encontrar nubes blancas (o quitar, como he tenido que hacer yo, la parte rosa de las que son blancas por dentro y llevan una cobertura rosa exterior) y usar para el engrasado una manteca tipo crisco (una manteca blanca y casi sin sabor típicamente americana), que sea blanca y no te añada color. Puedes aromatizar el fondant con algún licor, esencias o lo que quieras, usando ese líquido en lugar del agua. También puedes añadir colorantes alimentarios para darle el tono que más te guste.

La preparación es sencilla. Corta las nubes en pedacitos, pésalas (yo uso la balanza de la thermomix porque no tengo otra) y mételeas en un bol al microondas, a no demasiada potencia. Mételas unos segundos, las sacas, las mueves con una chuchara, las vuelves a meter unos segundos, las sacas, las mueves y vas repitiendo la operación hasta que estén bien fundidas.

Una vez fundidas las nubes, debes agregar el doble de su peso en azúcar glass. Puedes añadir al principio las 3/4 partes del azúcar que necesitas en el mismo bol y añadir la cuarta parte restante cuando vayas a amasar en la tabla. Remueve el contenido del bol hasta que esté homogéneo.

Engrasa bien la tabla donde vayas a trabajar y engrasa también tus manos, porque esto se pega una barbaridad. Vuelca la masa que tienes en el bol sobre la tabla, echa sobre ella el azúcar restante y amasa hasta que tengas una pasta elástica, brillante y muy divertida. Depende de las condiciones atmosféricas del lugar en el que vivas, puede que necesites echar más agua (si la masa está harinosa y "se rompe") o bien más azúcar (si está demasiado fluída). Tendrás que verlo con la experiencia, la mía no es mucha porque sólo he hecho esto una vez. Tardarás unos ocho minutos en tener listo el fondant.

Se conserva fenomenal en la nevera durante mucho tiempo así que lo puedes preparar con gran anticipación cuando tengas un hueco libre. Para conservarlo haces una bola, la dejas un poco engrasada por fuera, la envuelves bien envuelta en plástico de cocina, metes la bola en una bolsa de cierre hermético (una de esas de congelación) y metes la bolsa en la nevera.

¡OJO! NO LA CONGELES. Se te estropearía por completo. Guárdala en la nevera (de hecho, conviene dejarla descansar al menos una noche antes de usarla) pero NO LA CONGELES. Tampoco conviene meter en la nevera un pastel que ya hayas cubierto con este fondant, porque al sacarlo se podría producir condensación y se formarían manchas de agua que arruinarían el resultado final.

Cuando vayas a utilizar en fondant, sácalo de la nevera y deja que se ponga a temperatura ambiente o bien mételo unos segundos al microondas hasta que recupere su elasticidad (en el frío se endurece bastante). TEN CUIDADO cuando saques el fondant del microondas PUEDES QUEMARTE, el azúcar aumenta rápidamente su temperatura en este tipo de hornos y la masa se pega muchísimo.

Cuando se haya enfriado un poco, amásalo hasta que recupere la textura que necesitas (recuerda engrasar tus manos y la tabla). Extiéndelo (el rodillo de madera puede dejar marcas y yo no tengo rodillo antiadherente, así que, como necesitaba una superficie pequeña, usé una botella de vidrio para extender el fondant) y utilízalo a tu gusto. Puedes recortar las formas que quieras, cubrir pasteles... las posibilidades son prácticamente infinitas. No guarda fácilmente la forma porque es muy elástico así que, si quieres que las decoraciones endurezcan, tienes que dejarlas secar bastante tiempo (días incluso) y tener en cuenta que pueden perder la forma. Como esta mezcla aguanta mucho en el tiempo, haz tus experimentos con la suficiente antelación. Para pegar unas formas con otras, basta una gota de agua.

Eso sí, el fondant muestra todos los defectos del bizcocho que tiene debajo así que se recomienda cubrir éste con alguna crema (tipo crema de mantequilla) antes de cubrir con el fondant, para que éste se fije y la superficie quede perfectamente nivelada.

:beso::coqueta:


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Re: fondant

espera que te lo busco... ays que desorden de pc tengo :evil:

ONDANT FACIL
La receta es sencillísima y no necesitas ingredientes estrafalarios, sólo cosas que puedes encontrar casi en cualquier parte: nubes (sí, de las que se compran en las tiendas de chuches, los "marshmallows" de los americanos) y azúcar glass (yo probé con azúcar en polvo hecho en thermomix pero el resultado no es bueno, la masa queda terrosa, te recomiendo los tubos de 250 g de azúcar glass parecido a los tubos de polvos de talco de toda la vida que vende Azucarera Española, con ellos queda perfecto). Complétalo con unas gotas de agua y algo de margarina o mantequilla para engrasar y evitar que la masa se pegue.

Si quieres un color blanco inmaculado, tendrás que encontrar nubes blancas (o quitar, como he tenido que hacer yo, la parte rosa de las que son blancas por dentro y llevan una cobertura rosa exterior) y usar para el engrasado una manteca tipo crisco (una manteca blanca y casi sin sabor típicamente americana), que sea blanca y no te añada color. Puedes aromatizar el fondant con algún licor, esencias o lo que quieras, usando ese líquido en lugar del agua. También puedes añadir colorantes alimentarios para darle el tono que más te guste.

La preparación es sencilla. Corta las nubes en pedacitos, pésalas (yo uso la balanza de la thermomix porque no tengo otra) y mételeas en un bol al microondas, a no demasiada potencia. Mételas unos segundos, las sacas, las mueves con una chuchara, las vuelves a meter unos segundos, las sacas, las mueves y vas repitiendo la operación hasta que estén bien fundidas.

Una vez fundidas las nubes, debes agregar el doble de su peso en azúcar glass. Puedes añadir al principio las 3/4 partes del azúcar que necesitas en el mismo bol y añadir la cuarta parte restante cuando vayas a amasar en la tabla. Remueve el contenido del bol hasta que esté homogéneo.

Engrasa bien la tabla donde vayas a trabajar y engrasa también tus manos, porque esto se pega una barbaridad. Vuelca la masa que tienes en el bol sobre la tabla, echa sobre ella el azúcar restante y amasa hasta que tengas una pasta elástica, brillante y muy divertida. Depende de las condiciones atmosféricas del lugar en el que vivas, puede que necesites echar más agua (si la masa está harinosa y "se rompe") o bien más azúcar (si está demasiado fluída). Tendrás que verlo con la experiencia, la mía no es mucha porque sólo he hecho esto una vez. Tardarás unos ocho minutos en tener listo el fondant.

Se conserva fenomenal en la nevera durante mucho tiempo así que lo puedes preparar con gran anticipación cuando tengas un hueco libre. Para conservarlo haces una bola, la dejas un poco engrasada por fuera, la envuelves bien envuelta en plástico de cocina, metes la bola en una bolsa de cierre hermético (una de esas de congelación) y metes la bolsa en la nevera.

¡OJO! NO LA CONGELES. Se te estropearía por completo. Guárdala en la nevera (de hecho, conviene dejarla descansar al menos una noche antes de usarla) pero NO LA CONGELES. Tampoco conviene meter en la nevera un pastel que ya hayas cubierto con este fondant, porque al sacarlo se podría producir condensación y se formarían manchas de agua que arruinarían el resultado final.

Cuando vayas a utilizar en fondant, sácalo de la nevera y deja que se ponga a temperatura ambiente o bien mételo unos segundos al microondas hasta que recupere su elasticidad (en el frío se endurece bastante). TEN CUIDADO cuando saques el fondant del microondas PUEDES QUEMARTE, el azúcar aumenta rápidamente su temperatura en este tipo de hornos y la masa se pega muchísimo.

Cuando se haya enfriado un poco, amásalo hasta que recupere la textura que necesitas (recuerda engrasar tus manos y la tabla). Extiéndelo (el rodillo de madera puede dejar marcas y yo no tengo rodillo antiadherente, así que, como necesitaba una superficie pequeña, usé una botella de vidrio para extender el fondant) y utilízalo a tu gusto. Puedes recortar las formas que quieras, cubrir pasteles... las posibilidades son prácticamente infinitas. No guarda fácilmente la forma porque es muy elástico así que, si quieres que las decoraciones endurezcan, tienes que dejarlas secar bastante tiempo (días incluso) y tener en cuenta que pueden perder la forma. Como esta mezcla aguanta mucho en el tiempo, haz tus experimentos con la suficiente antelación. Para pegar unas formas con otras, basta una gota de agua.

Eso sí, el fondant muestra todos los defectos del bizcocho que tiene debajo así que se recomienda cubrir éste con alguna crema (tipo crema de mantequilla) antes de cubrir con el fondant, para que éste se fije y la superficie quede perfectamente nivelada.

:beso::coqueta:
muchiisimassss graaciaas cielo
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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