Jump to content

PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Puntuar este tema:


AINE

Recommended Posts


Tengo varias preguntas sobre las conservas.
:cry::cry::cry::cry:
He visto que haceis al vacío, judias verdes, atún, pisto, etc, pero mi pregunta es....
yo puedo hacer una sopa y envasarla al vacío.
¿ y unos mejillones guisados con cebolla?
¿y compota de manzana?

Como envaso todo al vacío, si una vez metido en los botes y al meterlos en el agua ¿ se vuelven a cocer?
¿Qué reglas hay que seguir, que se puede embotar al vacío y qué no?

creo que son muchas preguntas, pero como yo tiene que haber más foreras con las mismas dudas :o:nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: por favor expertas del tema...

AYUDA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Yo te diría que puedes hacer cualquier cosa al vacío' date=' solo necesitas tarros y tapas esterilizados y hervirlos hasta que la tapa se "hinche", dejarlos enfriar dentro del agua y listos.[/quote']
muchas gracias a las dos por contestarme. :plas::plas:

la verdad es que este tema, el de las conservas, siempre suscita muchas preguntas en este foro, y creo que deberíamos abrir un post para ir quitándonos las dudas.

porque a mi aún me quedan unas cuantas :nodigona::nodigona:
por ejemplo, un paté casero, ¿ se puede hacer al vacío?, pero si lo haces en frío, lo metes en botes, bien cerrado, ¿ no se cuece una vez empieza el proceso de vacío?
¿y un mojo picón casero?, ¿ o una salsa carbonara casera?, ¿ o pisto? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: alguien sabe todo esto?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Cuando te refieres a conservas....me he imaginado que hablas de las de botes de cristal y al baño maria...yo creo que no con todo se puede hacer con ese metodo me parece que es espeficico de las confituras mermeladas y ....luego hay otros metodos...pero me parece que es necesario ciertas temperaturas...vamos ...lo tipico que se hacen en las fabricas de latas, pero `para mi....aparte de las tipicas mermeladas, el mejor metod de conservación casera es la congelación.... :up:
En casa los procesos de vacio y demás son complicados....

Te pongo un enlace que me parece interesante :up:http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-conservas-caseras

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Yo te diría que puedes hacer cualquier cosa al vacío' date=' solo necesitas tarros y tapas esterilizados y hervirlos hasta que la tapa se "hinche", dejarlos enfriar dentro del agua y listos.[/quote']
muchas gracias a las dos por contestarme. :plas::plas:

la verdad es que este tema, el de las conservas, siempre suscita muchas preguntas en este foro, y creo que deberíamos abrir un post para ir quitándonos las dudas.

porque a mi aún me quedan unas cuantas :nodigona::nodigona:
por ejemplo, un paté casero, ¿ se puede hacer al vacío?, pero si lo haces en frío, lo metes en botes, bien cerrado, ¿ no se cuece una vez empieza el proceso de vacío?
¿y un mojo picón casero?, ¿ o una salsa carbonara casera?, ¿ o pisto? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: alguien sabe todo esto?


si, me refiero a esa conservación, a alimentos metidos en un tarro de cristal y envasados a baño maría haciendo vacío.
gracias por el enlace, pero habla más de congelado.
por ejemplo a mi las verduras congeladas de forma casera no me gustan y las compradas me convencen poco.
por eso pregunto sobre la conservacion sin congelación.
:anda-ya::anda-ya::anda-ya: al final acabaré comprando libros y cuando me haga una experta.............; lo contaré :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Si.. tu informate :D:D:D pero a lo que voy ...yo es que los metodos de conservación que dices tú....en casa ....creo que no son posibles :duda: eso es a lo que me refiero yo....son procesos industriales con cambios de temperaturas que no son factibles en una simple casa... :duda:

De hecho en la zona de navarra ....la unica manera era llevando las verduras a las fabricas a "embotar" y no la hacen en las casas...por miedo y peligro del botulismo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...