Jump to content

PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Puntuar este tema:


AINE

Recommended Posts


Tengo varias preguntas sobre las conservas.
:cry::cry::cry::cry:
He visto que haceis al vacío, judias verdes, atún, pisto, etc, pero mi pregunta es....
yo puedo hacer una sopa y envasarla al vacío.
¿ y unos mejillones guisados con cebolla?
¿y compota de manzana?

Como envaso todo al vacío, si una vez metido en los botes y al meterlos en el agua ¿ se vuelven a cocer?
¿Qué reglas hay que seguir, que se puede embotar al vacío y qué no?

creo que son muchas preguntas, pero como yo tiene que haber más foreras con las mismas dudas :o:nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: por favor expertas del tema...

AYUDA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Yo te diría que puedes hacer cualquier cosa al vacío' date=' solo necesitas tarros y tapas esterilizados y hervirlos hasta que la tapa se "hinche", dejarlos enfriar dentro del agua y listos.[/quote']
muchas gracias a las dos por contestarme. :plas::plas:

la verdad es que este tema, el de las conservas, siempre suscita muchas preguntas en este foro, y creo que deberíamos abrir un post para ir quitándonos las dudas.

porque a mi aún me quedan unas cuantas :nodigona::nodigona:
por ejemplo, un paté casero, ¿ se puede hacer al vacío?, pero si lo haces en frío, lo metes en botes, bien cerrado, ¿ no se cuece una vez empieza el proceso de vacío?
¿y un mojo picón casero?, ¿ o una salsa carbonara casera?, ¿ o pisto? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: alguien sabe todo esto?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Cuando te refieres a conservas....me he imaginado que hablas de las de botes de cristal y al baño maria...yo creo que no con todo se puede hacer con ese metodo me parece que es espeficico de las confituras mermeladas y ....luego hay otros metodos...pero me parece que es necesario ciertas temperaturas...vamos ...lo tipico que se hacen en las fabricas de latas, pero `para mi....aparte de las tipicas mermeladas, el mejor metod de conservación casera es la congelación.... :up:
En casa los procesos de vacio y demás son complicados....

Te pongo un enlace que me parece interesante :up:http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-conservas-caseras

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Yo te diría que puedes hacer cualquier cosa al vacío' date=' solo necesitas tarros y tapas esterilizados y hervirlos hasta que la tapa se "hinche", dejarlos enfriar dentro del agua y listos.[/quote']
muchas gracias a las dos por contestarme. :plas::plas:

la verdad es que este tema, el de las conservas, siempre suscita muchas preguntas en este foro, y creo que deberíamos abrir un post para ir quitándonos las dudas.

porque a mi aún me quedan unas cuantas :nodigona::nodigona:
por ejemplo, un paté casero, ¿ se puede hacer al vacío?, pero si lo haces en frío, lo metes en botes, bien cerrado, ¿ no se cuece una vez empieza el proceso de vacío?
¿y un mojo picón casero?, ¿ o una salsa carbonara casera?, ¿ o pisto? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::porfavor::porfavor::porfavor: alguien sabe todo esto?


si, me refiero a esa conservación, a alimentos metidos en un tarro de cristal y envasados a baño maría haciendo vacío.
gracias por el enlace, pero habla más de congelado.
por ejemplo a mi las verduras congeladas de forma casera no me gustan y las compradas me convencen poco.
por eso pregunto sobre la conservacion sin congelación.
:anda-ya::anda-ya::anda-ya: al final acabaré comprando libros y cuando me haga una experta.............; lo contaré :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN CONSERVAS

Si.. tu informate :D:D:D pero a lo que voy ...yo es que los metodos de conservación que dices tú....en casa ....creo que no son posibles :duda: eso es a lo que me refiero yo....son procesos industriales con cambios de temperaturas que no son factibles en una simple casa... :duda:

De hecho en la zona de navarra ....la unica manera era llevando las verduras a las fabricas a "embotar" y no la hacen en las casas...por miedo y peligro del botulismo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...