Jump to content

TALLARINES EN PAPILLOTE CON ALMEJAS (SUPERMEGAREPORT)

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Tallarines en papillote con almejas.

Ingredientes:
tallarines
salsa de tomate (en el paso a paso os pongo como la he preparado, que es muy sencillita)
almejas
laurel
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa de tomate dorando media cebolla y un dientito de ajo muy picado en una pizca de aceite de oliva y la aromatizamos con laurel y orégano.

imagen1570.jpg

Cuando esté doradita añadimos tomate natural triturado

imagen1571.jpg

y mojamos con un poco de agua y de vino (yo le he puesto tinto porque era el que tenía abierto, pero podéis usar el que os guste)

imagen1572.jpg

Ajustamos de sal, pimienta y azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate, y la dejamos cocinar hasta que esté lista y con el punto de espesor que más nos guste.

Por otro lado vamos abriendo las almejas que ya tendremos bien lavadas.
Las colocamos en una sartén con una gota de aceite

imagen1573.jpg

Las tapamos

imagen1574.jpg

Y las ponemos a fuego fuerte hasta que estén todas abiertas. Cuando se abran, las reservamos.

imagen1575.jpg

Y por último, en otra cacerola tendremos cociendo los tallarines en agua salada aromatizada con laurel.

imagen1576.jpg

Cuando la salsa de tomate esté lista le añadiremos las almejas junto al agua que hayan soltado al abrirse, eso le dará mucho más sabor a la salsita.

imagen1577.jpg

La pasta la coceremos un minutito menos para que esté al dente, ya que al cocerse dentro del papillote se nos podría pasar si la cociéramos mucho más.
Una vez cocida y lista la escurrimos y la refrescamos.
La colocamos dentro del papel de plata que vayamos a usar para el papillote.

imagen1578.jpg


Le añadimos la salsa de tomate con las almejas

imagen1579.jpg

Añadimos un chorritín de aceite de oliva y mezclamos.
Un consejo, ponerle bien de salsita porque en el horno la pasta absorberá salsa y os puede quedar seca.

imagen1580.jpg

Cerramos el paquete del papillote y al horno unos diez minutos a 180º

imagen1581.jpg

Pasado ese tiempo, sacamos el papillote del horno, lo abrimos y servimos.

imagen1582.jpg

imagen1583.jpg

imagen1584.jpg

Y aquí la tenéis emplatada la pasta.

imagen1586.jpg

imagen1587.jpg

En esta foto podéis ver otro paquetito igual que el que os he explicado, solo que también tiene medio calabacín que he salteado y añadido a la pasta con almejas antes de entrar en el horno dentro del papillote.

imagen1589.jpg

Y eso es todo, espero que os haya gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...