Jump to content

TALLARINES EN PAPILLOTE CON ALMEJAS (SUPERMEGAREPORT)

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Tallarines en papillote con almejas.

Ingredientes:
tallarines
salsa de tomate (en el paso a paso os pongo como la he preparado, que es muy sencillita)
almejas
laurel
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa de tomate dorando media cebolla y un dientito de ajo muy picado en una pizca de aceite de oliva y la aromatizamos con laurel y orégano.

imagen1570.jpg

Cuando esté doradita añadimos tomate natural triturado

imagen1571.jpg

y mojamos con un poco de agua y de vino (yo le he puesto tinto porque era el que tenía abierto, pero podéis usar el que os guste)

imagen1572.jpg

Ajustamos de sal, pimienta y azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate, y la dejamos cocinar hasta que esté lista y con el punto de espesor que más nos guste.

Por otro lado vamos abriendo las almejas que ya tendremos bien lavadas.
Las colocamos en una sartén con una gota de aceite

imagen1573.jpg

Las tapamos

imagen1574.jpg

Y las ponemos a fuego fuerte hasta que estén todas abiertas. Cuando se abran, las reservamos.

imagen1575.jpg

Y por último, en otra cacerola tendremos cociendo los tallarines en agua salada aromatizada con laurel.

imagen1576.jpg

Cuando la salsa de tomate esté lista le añadiremos las almejas junto al agua que hayan soltado al abrirse, eso le dará mucho más sabor a la salsita.

imagen1577.jpg

La pasta la coceremos un minutito menos para que esté al dente, ya que al cocerse dentro del papillote se nos podría pasar si la cociéramos mucho más.
Una vez cocida y lista la escurrimos y la refrescamos.
La colocamos dentro del papel de plata que vayamos a usar para el papillote.

imagen1578.jpg


Le añadimos la salsa de tomate con las almejas

imagen1579.jpg

Añadimos un chorritín de aceite de oliva y mezclamos.
Un consejo, ponerle bien de salsita porque en el horno la pasta absorberá salsa y os puede quedar seca.

imagen1580.jpg

Cerramos el paquete del papillote y al horno unos diez minutos a 180º

imagen1581.jpg

Pasado ese tiempo, sacamos el papillote del horno, lo abrimos y servimos.

imagen1582.jpg

imagen1583.jpg

imagen1584.jpg

Y aquí la tenéis emplatada la pasta.

imagen1586.jpg

imagen1587.jpg

En esta foto podéis ver otro paquetito igual que el que os he explicado, solo que también tiene medio calabacín que he salteado y añadido a la pasta con almejas antes de entrar en el horno dentro del papillote.

imagen1589.jpg

Y eso es todo, espero que os haya gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...