Jump to content

GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Os dejo aquí una fotikos del platito de garbanzos con langostinos y tintorera que nos vamos a almorzar hoy en casa, la receta ha sido improvisada y sobre la marcha, pero ha quedado riquísimo, os animo a probarla.

GARBANZOS_CON_LANGOSTINOS_Y_TINTORERA_FC.jpgIngredientes:

.250 grs de langostinos frescos
.400 grs de tintorera (1 rodaja)
.1 bote de garbanzos cocidos
.2 patatas medianas
.2 pimientos rojos pequeños
.1/2 cebolla
.2 dientes de ajo
.1 pimiento verde
.1/2 pimiento rojo
.aceite de oliva
.1 pizca de clavo molido
.1/2 cucharadita de comino molido
.colorante alimenticio
.sal
.agua

GARBANZOS_CON_LANGOSTINOS_Y_TINTORERA-2_FC.jpgPreparación:

-Primero haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos (he puesto en la thermomix con 300 ml de agua, 6 minutos, Temperatura 100º, velocidad 5) colamos y reservamos el líquido.
-Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
-Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos y los ajos, lo añadimos a la cubeta cuando el aceite esté caliente y sofreimos, sacamos de la cubeta y lo batimos todo.
-Ponemos en la cubeta el sofrito pasado, los garbanzos, la rodaja de tintorera y los langostinos.
-Pelamos las patatas y las partimos en daditos (como para tortilla), las añadimos a la cubeta.
-Ponemos la sal, el clavo molido, el comino y el azafrán, vertemos el fumet por encima y 2 medidas de agua.
-Programamos "menú guiso" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

GARBANZOS_CON_LANGOSTINOS_Y_TINTORERA-3_FC.jpg

Espero que os guste y perdón por tanta foto. :porfavor:GARBANZOS_CON_LANGOSTINOS_Y_TINTORERA-4_FC.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: cada dia me sorprendes mas te ha quedado de lujo mama :D ' date='por cieto que es la tintorera :duda: es que por aqui en la pescaderia no la he visto y aque sabe ?


Gracias Kisa, la tintorera la he comprado en mercadona, donde están los pescados congelados en filetes.

Esto es lo que dice la wiki de la tintorera:
"La tintorera es un pez vivíparo. La maduración sexual ocurre entre los 5 y 6 años en las hembras y los 4 y 5 en los machos. La fecundación tiene lugar dentro del cuerpo de la hembra que el macho fertiliza gracias a un par de aletas pélvicas especiales llamadas pterigópodos. Las hembras poseen dos úteros en lugar de uno, dentro de los cuales se desarrollan entre 4 y 135 crías. Las tintoreras recién nacidas miden aproximadamente 40 cm de longitud. Al igual que en otras especies de tiburones vivíparos, las hembras pierden el apetito poco antes de parir para evitar devorar a sus propios hijos. La gestación dura entre 9 y 12 meses. Las tintoreras son completamente independientes al nacer e instantáneamente buscan refugio de los depredadores, entre ellos sus propios padres. Al nacer poseen aún su saco vitelino, una prolongación de su abdomen en donde se encuentran sus órganos internos, y que es reabsorbido hacia el cuerpo poco tiempo después."

Todos los días son días de aprender, yo tampoco sabía exactamente que tipo de pescado era. :( , ahora ya sí :D:D:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...