Jump to content

USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Puntuar este tema:


acerator

Recommended Posts


Hola, soy muy curioso :) y me gusta probar cosas nuevas (al menos nuevas para mi). Y ahora me ha dado por probar alguna receta de magdalenas o sobre todo bizcochos en las que se use gasificante en vez de levadura. Me han dicho que con el gasificante las masas salen más esponjosas que con la levadura y que suben más. ¿es cierto?.
A ver si por favor alguien me pone recetas para hacer con Thermomix y que usen gasificante (el que encuentro es el de mercadona).
Muchas Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Pues yo estoy igual que tú, que lo compré el otro día en el Mercadona pero ahora no sé en qué proporción echarlo... :nodigona:
A ver si alguién lo ha usado y nos pone recetilla.
Yo lo compré para hacer el azucar invertido pero todavía no lo he hecho...
:dientes::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

tengo un libro de madalenas, pero no me suena ninguna receta con gasificante, lo que sí utilizan es carbonato sódico (alguna vez mezclado con vinagre )De todas formas echaré otro vistazo a ver si encuentro algo
otro cosa, ¿Cómo haces azucar invertido con gasificante?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Yo hago las madalenas con gasificantes.

- 6 huevos
- el mismo peso de los huevos con cáscara, de azúcar blanca
- 250 grs. de harina para repostería
- 300 grs. de aceite de oliva o de girasol (usar un tipo de aceite u otro en función de la intensidad de sabor que más nos guste en la repostería; eso sí, jamás mantequilla y/o margarina, por el amor de dios)
- 4 paquete de gaseosa: los dos sobres, el bicarbonato por un lado y el acidulante por otro... esto eso, dos pares (a ver si ahora lo dejo más claro, que estoy espesa)

Lo pongo todo en el vaso y mezclo 20-25 segundos en velocidad 6. Luego lo pongo en los moldes, como una cucharada sopera colmada para llenarlos hasta la mitad, y los horneo algo menos de 15 minutos a 180 grados

Las llamo madalenas voladoras, porque vuelan!! :lol:
Yo hago la mitad de los ingredientes porque mi horno es chiquitín, y con la mitad me salen de 15 a 18 madalenas, según llene más o menos
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

tengo un libro de madalenas, pero no me suena ninguna receta con gasificante, lo que sí utilizan es carbonato sódico (alguna vez mezclado con vinagre )De todas formas echaré otro vistazo a ver si encuentro algo
otro cosa, ¿Cómo haces azucar invertido con gasificante?


Te paso el enlace, pero todavía no lo he probado... :wink: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4812795
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Pues no sé deciros, yo creo que sí, que son menos tocho que con levadura.
He de reconocer que son las madalenas más ricas que he hecho en mi vida, después de probar varias recetas ésta me la dió una amiga.. a ella se la dió su suegra, creo. O la madre de su suegra, o su abuela, no sé
Y son una pasada, no sé cómo quedarán con levadura pero por si acaso no lo pruebo.

Mis niños se las comen fenomenal, para desayunar, para tentempié, para merendar, para después de la cena
Hoy me tocaba hacer porque han volado... pero tengo pereza


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...