Jump to content

USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Puntuar este tema:


acerator

Recommended Posts


Hola, soy muy curioso :) y me gusta probar cosas nuevas (al menos nuevas para mi). Y ahora me ha dado por probar alguna receta de magdalenas o sobre todo bizcochos en las que se use gasificante en vez de levadura. Me han dicho que con el gasificante las masas salen más esponjosas que con la levadura y que suben más. ¿es cierto?.
A ver si por favor alguien me pone recetas para hacer con Thermomix y que usen gasificante (el que encuentro es el de mercadona).
Muchas Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Pues yo estoy igual que tú, que lo compré el otro día en el Mercadona pero ahora no sé en qué proporción echarlo... :nodigona:
A ver si alguién lo ha usado y nos pone recetilla.
Yo lo compré para hacer el azucar invertido pero todavía no lo he hecho...
:dientes::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

tengo un libro de madalenas, pero no me suena ninguna receta con gasificante, lo que sí utilizan es carbonato sódico (alguna vez mezclado con vinagre )De todas formas echaré otro vistazo a ver si encuentro algo
otro cosa, ¿Cómo haces azucar invertido con gasificante?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Yo hago las madalenas con gasificantes.

- 6 huevos
- el mismo peso de los huevos con cáscara, de azúcar blanca
- 250 grs. de harina para repostería
- 300 grs. de aceite de oliva o de girasol (usar un tipo de aceite u otro en función de la intensidad de sabor que más nos guste en la repostería; eso sí, jamás mantequilla y/o margarina, por el amor de dios)
- 4 paquete de gaseosa: los dos sobres, el bicarbonato por un lado y el acidulante por otro... esto eso, dos pares (a ver si ahora lo dejo más claro, que estoy espesa)

Lo pongo todo en el vaso y mezclo 20-25 segundos en velocidad 6. Luego lo pongo en los moldes, como una cucharada sopera colmada para llenarlos hasta la mitad, y los horneo algo menos de 15 minutos a 180 grados

Las llamo madalenas voladoras, porque vuelan!! :lol:
Yo hago la mitad de los ingredientes porque mi horno es chiquitín, y con la mitad me salen de 15 a 18 madalenas, según llene más o menos
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

tengo un libro de madalenas, pero no me suena ninguna receta con gasificante, lo que sí utilizan es carbonato sódico (alguna vez mezclado con vinagre )De todas formas echaré otro vistazo a ver si encuentro algo
otro cosa, ¿Cómo haces azucar invertido con gasificante?


Te paso el enlace, pero todavía no lo he probado... :wink: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4812795
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: USAR GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA

Pues no sé deciros, yo creo que sí, que son menos tocho que con levadura.
He de reconocer que son las madalenas más ricas que he hecho en mi vida, después de probar varias recetas ésta me la dió una amiga.. a ella se la dió su suegra, creo. O la madre de su suegra, o su abuela, no sé
Y son una pasada, no sé cómo quedarán con levadura pero por si acaso no lo pruebo.

Mis niños se las comen fenomenal, para desayunar, para tentempié, para merendar, para después de la cena
Hoy me tocaba hacer porque han volado... pero tengo pereza


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...