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Son buenas las placas de induccion para cocinar?

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maycabeysa

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Hola tengo una vitro de induccion y tengo la duda de que si la forma de cocinar de este sistema es bueno a la hora de cocinar los alimentos, ya sabemos que los microondas no son nada saludables para preparar comidas(por ejemplo en Italia no usan vitroceramicas, sino fogones de gas, ¿porque sera?), pero que se sabe de las placas de induccion?

Alguien sabe algo de este tema

Gracias


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Re: Son buenas las placas de induccion para cocinar?

Yo no sé de dónde sacáis que el microondas no es bueno para la salud. El sistema del microondas no tiene nada de particular. Son ondas con la misma frecuencia que la frecuencia de oscilación de las moléculas de agua, que hacen que éstas se muevan y al moverse generen calor que es lo que hace que se calienten los alimentos. Un microondas en buen estado no tiene ningún problema, siempre que se usen recipientes adecuados y no se superen las temperaturas y tiempos máximos que los que se usen puedan soportar. Ya sé que no estaréis muchos de acuerdo conmigo... pero en fin.

En cuanto a la inducción opino lo mismo: un campo magnético que calienta sólo los recipientes metálicos que ponemos encima, gracias al hierro que llevan. No le veo el problema. Al revés, el riesgo de quemaduras o de incendios es casi nulo (a no ser que dejes la sartén con aceite encima, me refiero a incendios provocados por dejar objetos sobre ella y encenderla accidentalmente), y para mí ése es el principal peligro de una cocina: los accidentes.

Otra cosa es que la calidad de la cocción no sea la misma. Primero porque la gestión del calor no es precisa, con el fuego apagas y enciendes y el calor es inmediato, tanto para desaparecer como para aparecer, y en cocina eso es vital. Pero bueno, yo al menos no tengo el paladar tan delicado. Como cuando me dicen que los guisos no saben igual en olla express o en cocción lenta, pues a mí me saben igual y ahorro tiempo y energía usándola.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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