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COLIFLOR CON BESAMEL-RECETA

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hola de nuevo a todas, aqui esta trisca con nuevas dudas :nodigona::nodigona::nodigona: que haria sin vosotras :porfavor::porfavor::porfavor:

el caso es que en casa no nos gustan mucho las verduras, sobre todo a mi marido.
Recuerdo que hace un monton de años una amiga me invito a su casa a cenar y....sorpresa!!! habia hecho coliflor con besamel, tenia una pinta estupenda pero yo no queria probarlo por eso de que era verdura. Recuerdo que al final lo probe y me parecio rico.
ojeando revistas de th he visto una receta que me recordo esta experiencia, asi que aunque a mi costi no le guste decidi comprar una coliflor para hacerla asi y que él la pruebe (él dice que la comia en casa de su madre con mayonesa y lo odiaba)

mi duda es: tras leer varias opciones de hacerla, o con agua en el vaso y metida en el cestillo o en el varoma; como la haceis vosotras?????'
otra duda: si lo hago en el cestillo, poneis el cubilete??? es que no se donde lei que alguien no lo ponia por lo del olor que desprende dicha verdura

mi marido dice que el dia que la haga no viene a casa pues dice que se queda un olor en la casa que dan ganas de......... :bate::bate:

tampoco me importa que me pongais alguna receta :dientes::dientes:

GRACIAS, si consigo que a mi marido le guste sera un premio para mi, ah y prometo poner fotos cuando lo haga


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Re: COLIFLOR CON BESAMEL-RECETA

Pues yo la hago en el varoma, pongo los ramilletes de la coliflor (no demasiado grandes) y medio limón en el Varoma. Lleno el vaso con litro y medio de agua y la cuezo alrededor de unos 45 - 50 minutos (segun vea que son de grandes los ramilletes) y te aseguro que no huele nada nada a coliflor.
luego en una sarten con un poco de aceite frio unos cuantos ajos la minados hasta que esten dorados, se los echo por encima a la coliflor y por ultimo una capita de bechamel generosa, queso rallado y a gratinar (yo del queso paso que no me gusta)
Rebozada tambien está de muerte, cueces la coliflor (que quede al dente) rebozas con harina y huevo y a freir.
y al ajo arriero tambien esta muy buena.
otro truco para que no huela es.. si la cueces en olla express, por donde sale el vapor (a unos 5 cm) colocas u cuarto de limón (con la parte opuesta a la corteza para que le de el vapor) y asi evitas el pestazo a coliflor


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Re: COLIFLOR CON BESAMEL-RECETA

Con el permiso de dinamito :beso: , de cuento que si la cueces en una cacerola, también le puedes poner un chorritín de leche o un trozo de pan duro que también quitan el olor.
Otra manera de cocerla es en el micro, con sal, unas gotas de aceite y otras gotitas de agua (para que no se reseque) en una bandeja apta para el micro y tapada con film transparente picado un par de veces con la punta de un cuchillo para que no estalle con el vapor, y en unos minutos la tienes lista.

Te dejo la receta que preparo en casa, a ver si te gusta, aunque no es con la thermo :nodigona:http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/coliflor-gratinada.html
Coliflor gratinada
Ingredientes:
una coliflor grande
dos cucharadas de harina
tres cucharadas de aceite
leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
sal
nuez moscada
perejil picado
tacos de jamón (opcional)

Elaboración:
Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramiitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.
Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en el aceite.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.
Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediantamente.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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