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Torta de SAN BLAS, buaaaaaaaaaa, se me ha rotooooooooooooooo

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capisi

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Aunque "SAN BLAS" es el día 3 de febrero ... yo, lo celebro hoy :lol::duda::nodigona: y hago su tarta :dientes::lol::lol::lol::cry::cry::cry: Cuando fuí a pasarla al plato se me rompió (no se puede estar en misa y repicando :duda::nodigona: ) Quizás como no tenía suficiente azúcar glass :duda::nodigona: Lo mio, no son los dulces, nunca había hecho glasa pero para ser, la primera vez y no tener ni siquiera azúcar glass suficiente no me ha salido mal,no? :duda::nodigona::coqueta: ya la he catado esta riquisimaaaa :evil::evil::bate::bate::grrr::grrr::cry::cry::cry::cry::herida::herida:Torta de SAN BLAS


P1090030.JPGP1090027.JPGYo, hice la mitad de los ingredientes

Ingredientes:
8 huevos (se apartan 2 claras para hacer la glasa)
1 kilo de harina
2 sobres de levadura de repostería
250 g de mantequilla
Anís
1/2 kilo de azúcar

Para la glasa
2 claras (las teníamos reservadas)
250 g de azúcar glas

Instrucciones:
Cascamos los huevos (reservando las dos claras para luego) en un cuenco y batimos con una batidora de varillas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos la mantequilla o margarina a punto pomada y seguimos batiendo. Echamos un chorro de anís, la cantidad al gusto. Agregamos la harina y la levadura y amasamos a mano o con ayuda de la maquinita.

En la CHEF-O-MATIC, volcar la mezcla en la cubeta, añadir la harina con la levadura y poner el programa 51, que dura 6 minutos.

En la THERMOMIX se baten todos los ingredientes (menos la harina) juntos o por partes durante unos minutos, velocidad 3. Se añade la harina con la levadura, se mezcla unos segundos velocidad 5, y se programa 4 minutos (o hasta comprobar que toda la masa es homogénea, velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa media hora. Precalentamos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Forramos la bandeja del horno con papel y con el rodillo estiramos la masa dándole forma de galleta.
Horneamos durante 20 minutos.
Mientras tanto, se prepara la glasa, batiendo las claras con el azúcar.
Con las tortas fuera del horno y en caliente, extender la glasa (en frío si no, la glasa no se pegará a la torta). Cuando las tortas estén frías, la glasa se habrá endurecido.
Hacemos un cucurucho con papel de horno y le hacemos un agujerito en la punta. Derretimos el chocolate, lo introducimos en el cucurucho y escribimos encima de la torta “S. Blas”. Dejamos endurecer y servimos.

Fuente: Eva Arguiñano

Autor: Capisi


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Re: Torta de SAN BLAS, buaaaaaaaaaa, se me ha rotooooooooooooooo

Bueno casipi que pena que se te haya roto la torta de san BLAS

segura que buena tiene que estar si no me invitas a un cafe esta tarde

que yo voy encantada
:lol::lol::lol::lol::lol:

sabes mi marido nacio el dia 3 de febrero dia de SAN BLAS
:plas::plas::plas::plas::plas:

la apuntare oye lo que has echo es la mitad de lo que pone o es la receta entera

aclramelo
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::guapa::guapa::guapa:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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