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donuts por favor =)

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Alberto23

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hice una receta con termomix pero...puf que desastre me subieron una barbaridad y ademas salieron muy duros por dentro, asique por favor si alguien puede darme una receta que sepa que salen bien o aproximadamente bien lo agradezco mucho =) por supuesto en cuanto los aga subire fotos ^^


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Re: donuts por favor =)

Yo tengo esto pero no las he probado.
DONUTS AL HORNO

Ingredientes:
250g harina de fuerza
50 g de agua
65 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 huevo
25 g de lavadura de panadería
1 cardamomo machacado
Pizca de sal
MundoRecetas.com
Ponemos en la Th agua, azúcar, mantequilla, 1’ 40º velc 2
Añadimos el huevo levadura, 1’ velc 2
Añadimos la harina, cardamomo y sal 6’’ velc 2 y 2’ velc. Espiga
Dejamos levar. (unas 2 horas)

Sacamos del vaso y dividimos en porciones de 50g.
Ponemos en la bandeja de donuts

Dejamos levar de nuevo. (como 1 hora, si queremos a 50º dentro del horno)

Metemos a horno precalentado a 200º unos 10’


Glasa 100 g de azúcar glas y 20 g de agua


¡¡POR FAVOR!!! harina de fuerza y no tener prisa, principales ingredientes del un buen resultado.
Si queréis se le puede añadir más levadura, para acelerar los levados. Pero la harina fundamental Mu





doodododododondoRecetas.com
donuts muy esponjosos

Ingredientes
• 300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
• 200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
• 80 gr. de azúcar [40 gr.]
• 5 gr. de sal [3 gr.]
• 20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
• 10 gr. de levadura instantánea [20 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …)
• 230 gr. de agua (templadita) [115 gr.]
• 1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
• 40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y in poco de margarina.
• Opcional: vainilla.
• Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

OTROS DONUTS TIERNOS
Ingredientes:
250 gr. de leche
25 gr. de levaduras fresca de panadería
75 gr. de azúcar + un platito para rebozar
75 gr. de mantequilla
2 huevos

500 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
aceite de girasol para freír
(yo he hecho la mitad de los ingredientes)

Elaboración:
Vierta la leche en el vaso y programe 1 mn. 37º, vl.1
añada la levadura y mezcle 15 sd. vl. 2.
añadir la mantequilla y los huevos y programe 30 sd. vl.2
se agrega la harina y la sal y se programe 2 mn. vl espiga.
se saca la masa del vaso sobre una superficie enharinada y formar una bola cubra con un paño y deje levar hasta que doble el tamaño.
cuando haya doblado se desgasifica la masa y se extiende con un rodillo hasta dejarla de dos cm. de espesor.
con un molde o vaso pequeño se corta la masa y se deja sobre la mesa enharinada, separadas para que pueda crecer, tape con un paño y deje doblar de nuevo.
se fríen en abundante aceite no muy caliente y con cuidado por que se queman enseguida.
se sacan sobre papel absolvente y se rebozan en azúcar.
se pueden rellenas de crema pastelera.


Aviso que cuando he hecho la mitad....no corresponde exactamente a la mitad de harina....igual es por el huevo yo le he ido añadiendo un poco mas por el bocal... mientras se amasa y se despega de las paredes (mas o menos) o se mueve un poco la maquinita.....ya me entendeis...que si os pasais de harina eso no tiene solucion....


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Re: donuts por favor =)

Otra receta que es la próxima que pienso probar.

DONUT AUTÉNTICO SandeeA
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
20 gr de levadura instantanea de panadería
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa.
Opcional: cardamomo y esencia de naranja (es lo que al parecer le da el toque "donut auténtico")
Cobertura: azúcar glasé, agua y mantequilla.

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.

Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos

Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue alas manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Os recomiendo que no añadáis mucha más harina porque la masa sea pegajosa... con paciencia y sin harina se volverá más manejable. Si añadimos más harina cambiaremos la textura de la masa. Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más ...

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para forma los donuts, o con un molde de donuts o con un cortapastas y el dedo enharinado para hacer el agujero. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le desabor a temperatura media. Por comodidad los he frito en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo porcada lado. Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamosen en la glasa... y a disfrutar!!

Se pueden congelar y calentar 40 seg en microondas


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Re: donuts por favor =)

Hola, te paso la receta de las Doughnuts con la foto para que veas como quedan una vez listas :D

Harina 1000 g.
Sal 5 g.
Agua 350 g.
Huevos 200 g. (4 u.)
Levadura 50 g.
Azúcar 150 g.
Manteca 100 g.

Mezclá la harina con la sal y formá una corona. En el centro incorporá la levadura, el azúcar, los huevos, la manteca pomada y el agua de a poco. Integrá del centro hacia los bordes y amasá hasta que quede bien lisa.
Dejá fermentar 15 a 20 minutos. Desgasificá y cortá trozos de 50 g. cada uno, bollalos, realizales un agujero en el centro y giralos hasta darle la forma de roscas.
Dejalas fermentar sobre una placa aceitada hasta que dupliquen su volumen.
Freilas a 170°C en grasa, aceite o una mezcla hasta que se doren de ambos lados (dalas vuelta a mitad de cocción).
Retiralas, colocalas sobre papel absorvente y pasalas por azúcar o decorá a gusto.

doughnuts.jpg

Suerte! :up:


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Re: donuts por favor =)

http://noradebon.blogspot.com/2006/12/donuts.html

Yo hice la receta de Matahary.

Si quieres que te salgan blandito has de usar azúcar invertido mezclado con el azúcar normal.


http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html


Dicen, no lo se cierto que la miel actua como azúcar invertido, así que combinando azúcar y miel se obtiene un resultado bastante bueno.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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