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Menú de lujo para bolsillos estrechos

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Gazpachuela

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Queridísim@s tod@s, lo prometido es deuda:
Hoy me ha dado la vena cocineril y he sacado lo mejor de mi pispa (y de parte de mi imaginación) para elaborar este menú tan rico y tan económico a la par.
De primero he hecho una crema de calabacín riquísima (no tiene mucho secreto), y de segundo unas colas de rape "alangostadas", o lo que se suele denominar "la langosta de los pobres". He de decir que está riquísimo, muy fácil de preparar, muy fácil de comer (no tiene ni una raspa, sólo una espina central que quitaremos previamente) y muy agradable de sabor. Yo compré unas colas de rape congeladas en el Makro, superbaratas (no recuerdo bien el precio, voy a buscarlo).....un rato después: no lo encuentro, pero recuerdo que fué barato.
Las saqué del congelador ayer y las metí en el frigo. Hoy estaban totalmente descongeladas.
En procedimiento es el siguiente:
Hacemos un corte longitudinal a las colas de rape para quitarles la espina central (no hay foto, I´m sorry)
Luego juntamos las dos mitades y las atamos con hilo de cocina (en mi caso, hilo que he pillado, que el de cocina no lo he encontrado :lol: ) como si fuera un asado. Aparte de para que quede juntito, también para que parezca luego el "cuerpo" de la langosta:

24fydkh.jpg

Hacemos una mezcla con aceite "güeno" de oliva virgen (pocas cosas vírgenes tan buenas hay :lol: ), con pimentón y sal. Embadurnamos las colas ya atadas en esta mezcla:

2hs2n1w.jpg

las envolvemos en film de cocina, para que queden bien apretaditas:

2j621yf.jpg

Yo he aprovechado la crema de calabacín que estaba haciendo en la Thmix para cocerlas al vapor en el varoma durante 20 min.(ahorrando energía). Pero si queréis las podéis cocinar en el micro durante 5 minutos, o cocerlas en una cacerola con un poco de agua, o en cualquier recipiente que tengáis para cocinar al vapor.
Una vez hechas quedan así:

ngs61.jpg

Como véis, son unos cuerpos de langosta perfectos :lol::lol::lol:

Y yo los he presentado de estas maneras:

Para mí, que estoy siendo Montybuena, con una ensalada riquísima de lechugas y aguacate, con sal negra del Himalaya y un aceite con pimentón (me sobró de la mezcla de embadurnar el pescado):

29y5c9t.jpg

Y pa mi calvo con unas patatas estilo "a la gallega", hervidas con laurel y pimienta, que quedan muy bien con el sabor del rape, y con una presentación que parece algo y todo :lol: :

15s244g.jpg28ivm8p.jpg

Y este plato de cremita de calabacín de primero:

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Hale, ya véis qué sencillo y qué rico. Ahora es cuando os toca aplaudir, :burla::beso:


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Re: Menú de lujo para bolsillos estrechos

Gracias, amores. :beso:
Yeli, te espero, querida :beso: Prometo Pijimenuarte pa cuando vengas. :up:

El pimentón lo he puesto dulce, que es el que tenía....más que nada es para darle colorcillo tipo langosta.... :lol:
Pero supongo que con el picante también estará rico.
:up:


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Re: Menú de lujo para bolsillos estrechos

Jo, pitu, tiene tan buena pinta que hasta te perdono que te me adelantases con el nick (mi marido me llama pitu... :coqueta: ). Espero que "tu calvo" después te hiciese, como mínimo, la ola (o te invitase a plátano macho... :wink: ) porque el cariño que le pusiste bien lo merecía!!!


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Re: Menú de lujo para bolsillos estrechos

Ay, Chusca, que con el nick me adelanté a tí 4 años :lol: Pero lo de mis medidas es lo que es casi, casi, incopiable :lol::lol::lol: Sólo unas cuantas elegidas estamos así de buenas :lol::lol::lol::lol::lol:
Y no te cuento el agradecimiento que me ha dado el calvo, que aún estamos en horario infantil 8)

Gracias, guapa!
:beso:


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Re: Menú de lujo para bolsillos estrechos

ays, mi pitu, no se de que me alegro mas, si de verte cocinando cosas tan ricas (esta receta la tengo pendiente hace años y nunca la he hecho :nodigona: ), de verte riendo aunque sea por emoticono, o del agradecimiento del calvo :nodigona: ....en fin, que yo me alegro, y punto y se ha acabao.....y un beso y un abrazo para mi amiga, que se lo merece :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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