Jump to content

Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

Puntuar este tema:


Ribereña

Recommended Posts


:evil: Pues nada era una receta que no me atrevía hacer no me preguntéis por qué pero no me convencía... pero cuando por fin me decido ha salido rana la cosa. Hice todo según la receta, pero al desmoldar no había cuajado el flan así que imaginaros el desastre!!! A ver si alguien me puede decir por qué ha podido pasar!!! :cry:

Yo creo que alomejor debía haber más agua en el recipiente del baño maría, pq el horno estaba a 180 º y lo dejé unos 35 minutos, que el bizcocho por encima ya estaba muy doradito, pero el flan nada!! :down:

Mil gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

:duda: ¿has desmoldado con el molde todavía caliente? si ha sido así, ya tienes la causa. Es como un flan,antes de desmoldar hay que seguir los mismos pasos, uséase esperar, hay que dejarlo enfríar completamente, incluso si después lo pasas a nevera, mucho mejor. Y una vez frío, a darle la vuelta.

Cuando sale del horno, lo mejor es el truco de Gijonesa, con un biberón, inyectarle al bizcocho, caramelo. Un almibar de caramelo y agua. Pero lo de desmoldar.....hay que esperar.

¿Será eso? Aunque quizá cinco minutos más de horno y un papel albal por encima para que no se dore, no le viene mal.

Chaoo :beso::beso:

No se para que entro, me llaman para cenarrrrrrr ¡¡que vicio!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

:duda: ¿has desmoldado con el molde todavía caliente? si ha sido así, ya tienes la causa. Es como un flan,antes de desmoldar hay que seguir los mismos pasos, uséase esperar, hay que dejarlo enfríar completamente, incluso si después lo pasas a nevera, mucho mejor. Y una vez frío, a darle la vuelta.

Cuando sale del horno, lo mejor es el truco de Gijonesa, con un biberón, inyectarle al bizcocho, caramelo. Un almibar de caramelo y agua. Pero lo de desmoldar.....hay que esperar.

¿Será eso? Aunque quizá cinco minutos más de horno y un papel albal por encima para que no se dore, no le viene mal.

Chaoo :beso::beso:

No se para que entro, me llaman para cenarrrrrrr ¡¡que vicio!!
:o:o:o y ese truco para qué sirve?????? :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

Gracias por vuestras respuestas chicas!!! Pero ese no ha sido el problema, lo hice ayer por la tarde.... por la noche lo metí al frigo y este medidodia he ido a desmoldarlo y....... ya os imaginais!!!! _No había cuajado nada!!! osea estaba todo crudo salvo el bizcocho que si estaba hecho... pero lo he tenido que tirar claro. :cry:

Un besazo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

Cuando se mete en el horno al baño maria el agua tiene que estar ya hirviendo, si el agua está fría no se hace en ese tiempo. Otra posible causa es el molde, los moldes de cristal tardan más que los metálicos en calentarse. La solución está en tenerlo más tiempo y pincharlo para ver si está cuajado, como ya te han dicho si se dora demasiado el bizcocho se puede tapar con papel albal. Ya verás como la próxima vez te sale bien, no lo dejes de repetir, merece la pena.

:up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

No sé que receta has empleado...pero yo :nodigona: que no soy muy "repostera" me ha salido bastante bien ...las 3 o 4 veces que la he hecho....en la primera....me paso eso de que el bizcocho estaba seco....pero por lo demas :up: que luego solucioné...como te ha explicado Cane, haciendo un almibar clarito 8)

Deduzco que le habrá faltado tiempo en el horno, al ser un flan....es la unica explicación que le encuentro....y al ver el bizcocho hecho.... ( que se hace antes :D ) te despistara :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcoflan que no ha cuajado!!!!!!

:duda: ¿has desmoldado con el molde todavía caliente? si ha sido así, ya tienes la causa. Es como un flan,antes de desmoldar hay que seguir los mismos pasos, uséase esperar, hay que dejarlo enfríar completamente, incluso si después lo pasas a nevera, mucho mejor. Y una vez frío, a darle la vuelta.

Cuando sale del horno, lo mejor es el truco de Gijonesa, con un biberón, inyectarle al bizcocho, caramelo. Un almibar de caramelo y agua. Pero lo de desmoldar.....hay que esperar.

¿Será eso? Aunque quizá cinco minutos más de horno y un papel albal por encima para que no se dore, no le viene mal.

Chaoo :beso::beso:

No se para que entro, me llaman para cenarrrrrrr ¡¡que vicio!!
:o:o:o y ese truco para qué sirve?????? :beso::beso:



Es para que el bizcocho no quede seco, asi queda jugosito y con un toque riquisimo,
gana mucho en sabor, y yo creo que hasta en presencia.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...