Jump to content

Ensalada de patata y solomillos rellenos (TH.)

Puntuar este tema:


MJmix

Recommended Posts


Hola a todos, ya estoy de vuelta después de un verano un poco movidito y con muchos cambios.

Mi vida ha cambiado y estoy adaptandome a ella con los niños, Toni y yo nos hemos separado, creo que es un mal de este siglo pero cuando se toma una decisión tan importante siempre se hace para bien, los niños lo estan llevando bastante bien y todos adaptandonos. Como os considero parte de mi familia queria compartirlo con vosotros.

La quedada sigue en pie, espero podais venir muchos y pasarlo a tope, ya iremos retomando y confirmando mas adelante.

Seguro que me he perdido muchas cosas, ya me pondreis al día, o no, partimos desde aqui, es dificil ponerse al día después de tanto tiempo.

Muchos no me conoceis otros espero no me hayais olvidado, bienvenidos a los que os habeis incorporado ultimamente.

Y deciros que hoy he mandado un nuevo boletín con mas recetas que espero sean de vuestro agrado:

http://www.thermomixmj.com/boletin/BOLE ... -2008.html

Ahora quiero enseñaros una fácil receta que inventé y que quiero compartir con vosotros:

Para la ensalada ponemos agua en el vaso y el cestillo con patatas troceadas como para tortilla y dos huevos envueltos en film transparente.

Ensalada_de_patata_y_solomillos.jpg

Salpimentamos dos solomillos de cerdo abiertos en libro y rellenamos a nuestro gusto.
Yo rellené uno con restos de tortilla de patata, cebolla y calabacín y jamón serrano, enrollamos bien y al varoma.

Ensalada_de_patata_y_solomillos2.jpgEnsalada_de_patata_y_solomillos3.jpg

Y el otro con jamón y queso.

Ensalada_de_patata_y_solomillos1.jpg

Se coloca todo en el varoma y este sobre la tapadera. Yo puse las manzanas a la vez y se me deshicieron un poco, la próxima vez las pondré cuando falten 15 minutos.

Ensalada_de_patata_y_solomillos4.jpg

Y este ha sido el resultado despues de unos 30 minutos.

Ensalada_de_patata_y_solomillos6.jpgEnsalada_de_patata_y_solomillos7.jpg

La ensalada de patata, muy completa y muy rica.

Ensalada_de_patata_y_solomillos5.jpg

Y el plato como veís rápido, fácil, rico y muy sano :DEnsalada_de_patata_y_solomillos8.jpg

Mirad que mermelada de higos mas rica:

Mermelada_de_higos.jpg

Pero la de higos chumbos, cogidos por nosotros una pasada :up: nunca la había hecho. La he pasado por el chino porque no se trituran bien los huesos, son muy duros y ha quedado finísima.

Mermelada_de_higos_chumbos.jpg

Y una foto de mis hombrecitos para que veais lo guapos y mayores que estan :)

Nos fuimos este verano de crucero por el mediterraneo con amigos y niños (Barcelona, Palma, Tunez, Malta, Palermo, Roma, Savona...) una pasada, lo pasamos genia y todos nos divertimos mucho, pudimos desconectar y disfrutar :up:Foto_ni_os_Tunez.jpg

ENSALADA DE PATATA Y SOLOMILLOS RELLENOS AL VAPOR

Ingredientes:

2 ó 3 patatas cortadas en láminas como para tortilla.
2 huevos.
Brotes de ensalada fresca.
1 tomate.
1 pepino.
1 trozo de cebolleta.
1 trocito de pimiento rojo y verde.
2 solomillos de cerdo abiertos en libro.
Jamón serrano en loncha.
Queso en lonchas.
Sal y pimienta.
Restos de tortilla de patata.
2 manzanas Golden.
Sal, aceite y vinagre para aliñar.

Preparación:

Vierte en el vaso del Thermomix agua hasta cubrir cuchillas y pon dentro del vaso el cestillo con las patatas y los dos huevos crudos envueltos en film transparente.
Programa 5 minutos, temp. Varoma y vel. 1.
Mientras el agua se va calentando prepara los solomillos. Corta un cuadro de papel film, encima coloca los solomillos bien abiertos y salpimienta por ambos lados. Rellena a tus gusto, yo hice dos, uno relleno de un resto de tortilla de patata, cebolla y calabacín que sobró del día anterior y encima lonchas de jamon, y el otro con jamon y queso, pero puedes rellenarlos de lo que te guste.
Envuelve bien el solomillo con el papel film y coloca los dos rollitos en el varoma.
Coloca el varoma sobre la tapadera sin cubilete y programa unos 30 minutos, temp. varoma y vel. 1.
Corta en cuartos las manzanas y cuando falten unos 15 minutos las colocas junto a los solomillos de forma rápida para que el vapor no escape (cuidado al levantar la tapa no te quemes, pues saldrá un golpe de vapor).
Acabado el tiempo, vierte las patatas en una ensaladera y deja enfriar, y corta pequeños los demas ingredientes y ponlos sobre la patata pon sal, aceite y vinagre.
Quita el papel film y coloca los solomillos en una fuente de servir, corta en rodajas y acompaña con la manzana.

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... VAPOR.html

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... UMBOS.html

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... IGOS-.html


Os he echado de menos, espero tener tiempo para entrar y aprender de vosotros y seguir poniendo cosas ricas :D

Un :beso: ito,
MJ.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmm, que pinta más rica tiene todo. Con el permiso de doña usted, me echo la receta a la "buchaca".

Ya sabes que nos tienes por aquí para animarte en los momentos de bajón y para todo lo que necesites. Yo no estoy por Valencia pero en todo lo que te pueda ayudar para la kedada, cuenta conmigo (Bueno, creo que ya lo sabes jeje).

Chiquilla siempre se ha dicho que después de un día triste viene otro feliz, que despues de la tormenta llega la calma........ pero en tu caso estoy segura de que será así. A una persona tan grande como tu, el futuro solo le puede deparar cosas buenas.

Muchos besicos guapa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Casualmente, ayer por la noche había"copiado" tu receta del recetario, y los he hecho en el varoma, rellenos de paté y pasas. :lol::lol::lol::lol: .

Ya los hice el otro día, pero rellenos de paté y setas, ¡y estaban de muerte! :D:D

Después os pongo fotos de los de hoy.

Gracias por la receta, guapa. ¡Y qué bien salís todos en la foto! :plas::plas::plas::plas:

Edito porque le di a enviar antes de tiempo: Lo de la separación siempre es algo difícil, pero piensa que empiezas una nueva etapa, date tiempo, y al final todo saldrá bien, ya lo verás.
Aquí nos tienes para lo que sea. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria José, yo si que te heche de menos en el foro, ya sabes que soy una fan de tus recetas y de presencia... :up:

Cuanto a tus cambios, espero que estes bien y que todos los hayas superado bien y con tranquilidad... :up: Te veo segura, así que eso es lo que importa... :wink:

Yo tambien he hecho cambios en mi vida, no tan drasticos como el tuyo... :duda: (esto es lo que tienen los años bixestos que siempre traen cambios en la vida) pero he dejado de ser vegetariana... ahora ya como carne... :wink: así que como todavía no la he cocinado en la thermomix pues creo que empezaré por tu receta... :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria José, yo si que te heche de menos en el foro, ya sabes que soy una fand e tus recetas y de presencia... :up:

Cuanto a tus cambios, espero que estes bien y que todos los hayas superado bien y con tranquilidad... :up: Te veo segura, así que eso es lo que importa... :wink:

Yo tambien he hecho cambios en mi vida, no tan drasticos como el tuyo... :duda: (esto es lo que tienen los años bixestos que siempre traen cambios en la vida) pero he dejado de ser vegetariana... ahora ya como carne... :wink: así que como todavía no la he cocinado en la thermomix pues creo que empezaré por tu receta... :up::beso::beso::beso::beso:


¿Con que has dejado de ser vegetariana? :up:

Has hecho muy bien, no sabes las cosas ricas que te perdias, ahora lo sabrás, puedes empezar con mi receta y me cuentas.

Y me halaga eso de que me echas de menos :D

Espero seguir por aqui a menudo, que ya tenía ganas.

:beso::beso: MJ.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...