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Sugerencias con calamares!!

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Sixxer

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Hola gente!

hoy a mi madre, en el super, le dio un no se qué cuando pasó por delante de la pescaderia, y empezó a pedir como una descosida: que si pescadilla, que si langostinos, que si calamares, que si mejillones... el caso es que teniamos que acabar con todo ello entre hoy y mañana.

hoy le dimos caña a la pescadilla, los mejillones y unos langostinos. para mañana nos espera una cantidad basante hermosa de calamares... mas de medio kilito de anillas para 2. y mi madre me ha dicho que a ver qué le hago con los calamares y los retales de lo de hoy.

he pensado en un arroz con toooodo eso, pero seria la 3ª vez en la semana que tomaramos arroz y no es plan. alguien sugiere algo?si no es muy trabajoso mejor que mejorrrrr

gracias!!! :wink:


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Re: Sugerencias con calamares!!

A mi me encantan a la romana pasados por harina, luego por huevo batido y freir,
con un poco de limón exprimido por encima , ummmmmm riquísimos.
:beso:


siii!!el caso es que muchas veces los preparo así, pero esta vez son demasiados calamares, y lo suyo sería hacerlos de alguna forma que entren con más facilidad que los fritos, que tanta fritura resultaría muy pesada.

si no encuentro otra alternativa haré unos cuantos a la romana y una ensaladita de primero y arreando!!

gracias :)
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Re: Sugerencias con calamares!!

A mi me encantan a la romana pasados por harina, luego por huevo batido y freir,
con un poco de limón exprimido por encima , ummmmmm riquísimos.
:beso:


siii!!el caso es que muchas veces los preparo así, pero esta vez son demasiados calamares, y lo suyo sería hacerlos de alguna forma que entren con más facilidad que los fritos, que tanta fritura resultaría muy pesada.

si no encuentro otra alternativa haré unos cuantos a la romana y una ensaladita de primero y arreando!!

gracias :)

¿qué tipo de calamares son, enteros con cabezas o tiras de calamar que son previamente descongeladas?
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Re: Sugerencias con calamares!!

Yo las anillas las paso por la sarten con pokito aceite, unos ajitos laminados, perejil... y para compañar unas patatas fritas y mmMMMMmmmm......

Si los kieres con salsita, cuando estén medio echos puedes echar unos tomates rallados por encima y que se termine de ahcer todo junto.


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Re: Sugerencias con calamares!!


¿qué tipo de calamares son, enteros con cabezas o tiras de calamar que son previamente descongeladas?


son anillas descongeladas, de ahí la urgencia por consumirlos jejeje


Yo las anillas las paso por la sarten con pokito aceite, unos ajitos laminados, perejil... y para compañar unas patatas fritas y mmMMMMmmmm......

Si los kieres con salsita, cuando estén medio echos puedes echar unos tomates rallados por encima y que se termine de ahcer todo junto.


buena sugerencia, si señor!! me la apunto en la lista de los posibles :plas:
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Re: Sugerencias con calamares!!

¿Qué parece hacer unos calamares en escabeche? Además el escabeche, lo bueno que tiene, es que facilita la conservación de los alimentos por bastante más tiempo. Los calamares van en anillas. Yo he hecho esta receta y sale riquísima. Si vas a mi blog a buscarla, ya te anticipo que aún no está colgada.

Te adjunto la receta, que es de Karlos Arguiñano:

CALAMARES EN ESCABECHE CON ARROZ BASMATI

Ingredientes (4p):

- 1-2 calamares(dependiendo del tamaño)
- 4 zanahorias
- 10 dientes de ajo
- 100 gr. de arroz basmati
- 1 vaso de harina
- ½ vaso de vino blanco
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- orégano
- perejil (para decorar)

Elaboración

Dora 4 dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color añade el arroz y la misma cantidad de agua. Sazona. Tapa y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Reserva.

Para hacer el escabeche, pon un chorrito de aceite en la olla rápida, añade 6 dientes de ajo con la piel, el laurel, el tomillo y el orégano (al gusto). Vierte un chorro de vinagre y el vino blanco y reserva. Limpia y corta el calamar en arandelas e incorpóralo a la olla. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Corta las zanahorias en 3 o 4 trozos y tornéalas. Cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos.

Pon la harina en un cuenco, vierte un chorro de agua fría y mezcla todo bien. Incorpora las zanahorias cocidas al cuenco y báñalas en la harina. Fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite y escurre sobre papel absorbente. Reparte el arroz en 4 moldes y desmolda cada uno sobre un plato. Coloca el calamar en escabeche en el plato, vierte por encima el escabeche, acompaña con las zanahorias y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve.


Espero que te guste.


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Re: Sugerencias con calamares!!

la verdad es que tiene una pinta estupenda, Mandazurra, pero el problema es que estoy con el piso a medio instalar y me falta la mitad de cosas necesarias :lol:

a ver si cuando tenga toooodo montadito la hago, que me he quedao con las ganas!!!


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Re: Sugerencias con calamares!!

Te dejo algunas mias espero te guste alguna :duda::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=298330&hilit=calamares

CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON

G49228fedef4d4.jpgIngredientes:
CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON
INGREDIENTES
Pescado y marisco (salmón, merluza, calamares, gambas…)
Ajos
Aceite
Pimentón
Tomate
Cebolla
(Para las crepes)(Salen unas 4)

INGREDIENTES
4 cucharadas de harina
200ml de leche
Dos huevos
Una cucharada de mantequilla

PREPARACION
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...)
(Para la bechamel al pimentón)

INGREDIENTES(para la bechamel de pimentón)
1 vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón

PREPARACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, el pimentón y la sal, y cocemos sin parar de remover durante 15 minutos hasta alcanzar el espesor al gusto .Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora

PREPARACION Y MONTAJE DEL PLATO
Hacemos las crepes y la bechamel, reservamos. Picamos el pescado y el marisco pequeñito, rehogamos en una sartén el pescado y el marisco con una cebolla, ajitos, tomate y perejil, le agregamos un poco de vino blanco. Rellenamos las crepes con el sofrito mezclado con un poco de la bechamel, vertemos la bechamel restante por encima y servimos caliente.

Instrucciones:
CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON

INGREDIENTES
Pescado y marisco (salmón, merluza, calamares, gambas…)
Ajos
Aceite
Pimentón
Tomate
Cebolla
(Para las crepes)(Salen unas 4)

INGREDIENTES
4 cucharadas de harina
200ml de leche
Dos huevos
Una cucharada de mantequilla
PREPARACION
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...)
(Para la bechamel al pimentón)

INGREDIENTES
1 vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón

PREPARACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, el pimentón y la sal, y cocemos sin parar de remover durante 15 minutos hasta alcanzar el espesor al gusto .Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora
PREPARACION Y MONTAJE DEL PLATO
Hacemos las crepes y la bechamel, reservamos. Picamos el pescado y el marisco pequeñito, rehogamos en una sartén el pescado y el marisco con una cebolla, ajitos, tomate y perejil, le agregamos un poco de vino blanco. Rellenamos las crepes con el sofrito mezclado con un poco de la bechamel, vertemos la bechamel restante por encima y servimos caliente.


Fuente:

Autor: CAPISI




Lasaña de penca de acelga con calamares en salsa

G49c4b9cb4493e.jpgIngredientes:
Pencas de acelga
Calamar o sepia
Tomate
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Guindilla (opcional) o pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cocemos las pencas de acelga en agua con sal, reservamos.
Sofreimos en una sartén con aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, perejil , laurel y una guindilla (opcional) o en su defecto pimienta blanca, agregamos el calamar o la sepia y dejamos cocer con un vaso de agua, o caldo de verdura, hasta que este tierno el calamar.

Fuente:

Autor: capisi


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Re: Sugerencias con calamares!!

jolín, porque me he puesto ya en plena faena de hacerlos a la romana, que sino... menuda pinta que tienen...
ojalá que a mi madre le de pronto otro venazo como este, así preparo alguna recetilla de la que me habeis dejao por aquí.

mil gracias!!! :plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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    • PILARES
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    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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