Jump to content

Pastel frío de piña

Puntuar este tema:


glutoniana

Recommended Posts


Prefiero poner recetas en el foro que sean nuevas y que haya probado yo. Pero hago la excepción, ya que esta receta es genial y sale muy buena. Y de paso enseñaros el blog dónde está la receta que es un blog con unas recetas para chuparse los dedos! La receta la he sacado del blog:

Los cerezos en flor
http://loscerezosenflor.blogspot.com/

pastel-frio-pina.jpg?w=500&h=375Ingredientes:

1 lata de piña en su jugo de unos 800 g.
8 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
4 hojas de gelatina
250 ml. de nata líquida para montar
caramelo líquido, yo no le puse porque no me gusta demasiado

Elaboración:

En un bol hondo colocamos las rodajas de piñas, el azúcar y 1/3 del líquido de conservación de la piña. Trituramos todo y unimos la nata líquida. Lo reservamos.
El resto del jugo de la piña lo colocamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y unimos el sobre de la gelatina de limón, y las hojas de gelatina neutra (que habremos hidratado previamente en agua fría). Removemos hasta ligarlo todo muy bien. Dejamos templar dos minutos.
Unimos este líquido a la mezcla de la piña y mezclamos bien.
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido, y lo rellenamos con la crema de piña. Guardamos en la nevera como mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Servir bien fresquito.

Bon profit!

Receta extraída del blog LOS CEREZOS EN FLOR

Receta SIN GLUTEN:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/09/04/pastel-frio-de-pina/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel frío de piña

me encanta, eres toda una artistaza, y tu blog no digamos y ¿sabes cual es lo que más me gusta? ver esos cerezos en flor, no hay nada más bonito que eso, aunque luego es un rollazo coger las cerezas, te lo dice una paisana tuya, que también soy del VALLE DEL JERTE, viva nuestra tierra, perdonad chicas pero la tierra tira y me ha hecho ilusión que tú seas paisana. muchos besos desde aquí para tí, en tierras lejanas, verás que calor sientes al notar los besos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel frío de piña

Capisi: de nada! Puedes hacer el pastel y comer solo un trocito :)

Toscabel: de nada!

Nemesiss: prohibido NO copiarla, ésta buenísimo"!

Natalc: veneno no os traeré jajaja. Solo cosas buenas :)

Clemenvilla: muy rica! :)

Begoj: pues te la haces para ti, aunque esté unos cuantos días hecha, si la tapas bien en la nevera, aguanta bastante :)

Peluja: tengo una mala noticia jajaja. Yo no soy la autora del blog LOS CEREZOS EN FLOR jajaajaja.
Pero acepto igualmente tus besos extremeños :)
Ahora se lo digo a Elvira que aquí hay alguien de su tierra ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...