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¿se puede congelar el calabacín???

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dagloria

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Re: ¿se puede congelar el calabacín???

:duda::duda:

Siento decirte que creo que si no lo cocinas...como que no :nodigona:

luego cuando lo descongelas....no queda en nada....de todos modos voy a asegurarme mirando el libro de la congelacion de Cristina Galianao :wink:

Lo dicho...lo he leido en plan rápido pero mejor cocinarlas y luego congelarla....tambien puedes hacer un pure y congelarlo :up::beso::beso::beso:


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Re: ¿se puede congelar el calabacín???

A los que lo congelais... una vez descongelado no se queda blandenge o desecho, como dice Missis consumido??
uchas gracias por la información,
:beso::beso:


yo es que no lo descongelo, le doy cuatro mamporros y se separan los cuadraditos divinamente (coñe parezco la ordoñez). luego directo al pisto... y que evapore el agua. hata ahora nadie ha notao que eran congelados
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Re: ¿se puede congelar el calabacín???

:duda::duda:

Siento decirte que creo que si no lo cocinas...como que no :nodigona:

luego cuando lo descongelas....no queda en nada....de todos modos voy a asegurarme mirando el libro de la congelacion de Cristina Galianao :wink:

Lo dicho...lo he leido en plan rápido pero mejor cocinarlas y luego congelarla....tambien puedes hacer un pure y congelarlo :up::beso::beso::beso:


Ahora que se menciona a la Galiano, recuerdo que el otro día vi en una librería su nuevo libro "Consejos de cocina, nutrición y hogar" ¿alguien lo tiene y me puede decir si vale la pena? :nodigona: no se si será más de lo mismo de lo de otros libros porque suele repetir los trucos y muchas de sus recetas.
Esto es lo que pone en su web:

YA PODÉIS ADQUIRIR MI ÚLTIMO LIBRO "CONSEJOS DE COCINA, NUTRICIÓN Y HOGAR"
Es un libro que muchos de vosotros me habíais pedido hace tiempo y al que le ha llegado por fin la hora.
En él vais a encontrar muchos consejos que os van a venir muy bien para trabajar correctamente, tanto en la casa como en la cocina, ahorrando como siempre tiempo, trabajo y dinero, algo muy interesante en esta época de crisis.
Se siguen repitiendo a menudo en varios medios de comunicación, revistas, radio, televisión… muchos bulos o trucos totalmente falsos, sin ningún fundamento científico, pero que han ido pasando de generación en generación.
¿Se le tiene que dar una “paliza” al pulpo, o congelarlo previamente, para que después de cocido esté blando?
¿Frotar las alcachofas con limón para que no se ennegrezcan es una costumbre que hay que mantener, o hay otras mejores y más cómodas?
¿Es cierto que cociendo la coliflor con leche o con una miga de pan empapada en vinagre se evita el olor desagradable que produce?
¿Cuándo hay que salar la carne, en crudo o después de dorada?
¿Tienen los huevos fecha de caducidad o de consumo preferente?
¿Debemos tirar el agua de remojo de las legumbres como siempre se ha hecho?
¿Cómo se debe lavar la ropa delicada en la lavadora para que no se estropee en absoluto?
¿Existe algún “artilugio” para colocar en las puertas de entrada a las viviendas e impedir que por debajo entre frío, polvo,.. o bichitos y hormigas si estamos en el campo?
Las respuestas a todas estas preguntas y a muchísimas más las vais a encontrar en este libro que, estoy segura, os será muy útil y os encantará.

:beso:
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Re: ¿se puede congelar el calabacín???

Tamaran No sabía que habia sacado otro libro :duda:

Yo personalmente ....me gustan, tengo memoria de "pez" y de vez en cuando que me recuerden las cosas me viene bien, si que es muy machacona con los temas y repetitiva, pero siempre hay que pensar en alguien que coge su libro por primera vez :)

La proxima vez que me acerque a la libreria le hecharé un vistazo, por las preguntas que pones ...creo que mas o menos me sé las respuestas, pero hay que verlo :up::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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