Jump to content

una de sepia

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Pues eso, que la sepia estaba baratita en el corte ingles y arramplé con ella, total me iba a solucionar la comida de hoy. Mi duda es.... :duda: eso son patatas con sepia... o sepia con patatas.... :nodigona:
Son muy parecidas a unas que puso Roski y bueno si la receta es de alguien más que me lo diga que lo plantifico. las fotos no es que le hagan mucha justicia pero es lo que hay, el movil no da pa más.

SEPIA CON PATATAS

sepia_con_patatas.JPG

y otra vista..

sepia_con_patatas_1.JPGIngredientes:

50 g de aceite de oliva
400 g de tomate frito
100 g de cebolla
500 g de sepia
800 g de caldo de pescado (o agua, a la que añadiremos a final de cocción una pastilla de caldo)
750 g de patatas
1 hoja de laurel
Sal

Elaboración Tradicional:

Calentar el aceite en una cazuela, agregar la cebolla cortada en brunoise. Sofreír unos minutos y agregar la sepia en trozos. Agregar la sepia, el tomate y el caldo de pescado. Dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente (En olla express 15 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula). Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en dados grandes, freírlas. Una vez cocida la sepia, incorporarle una hoja de laurel, rectificar de sal, e incorporar las patatas fritas. Dejar cocer por espacio de 5 minutos.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y la cebolla y picar 4 segundos en velocidad 4. Sofreír 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Agregar la sepia, el tomate y el caldo de pescado. Programar 45 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en dados grandes, freírlas (otra opción de las patatas es cocerlas un poco al vapor, en el Varoma mientras que hacemos la sepia, y darle luego un golpe fuerte de freidora para que no se desmoronen). . Una vez cocida la sepia, incorporarle una hoja de laurel, rectificar de sal, e incorporar las patatas fritas. Dejar cocer por espacio de 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


ya que estais hacedme un favorcillo, decidme si foto 1 o foto 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una de sepia

No se a qué te refieres con foto1 o foto 2..
creo q la 2 tiene menos brillo, y queda mejor...
pero vamos...q la pintaza que tiene se ve igual de buena en ambas.


me referia a lo que dices, jeje,
de la pintaza :anda-ya: animate a hacerla que verás que buena te queda
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...