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LOMOS DE BACALAO "MARIBEL"

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Gazpachuela

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:)
Dedicado especialmente a mi querida AMIGA Maribel:

Podríamos denominar esta receta:
Lomos de bacalao confitados con Mermelada de pimientos, crujiente de ibérico y chips de puerro

Confitar significa cocer en aceite a fuego muyyyyyyy suave, sin que llegue a freir.

Ingredientes:
Para los lomos:

Filetes de lomo de bacalao (bien congelados, desalados, frescos.....) los que se estimen por comensal
Aceite de oliva
3 hojas de laurel
2 o 3 guindillas
Pimienta en grano
Unas ramas de romero (mmmmmmmmmmmmmm)

Mermelada de pimientos:
2 pimientos (bien verdes o rojos o amarillos)
Media cebolla
un chorrito de aceite
Fructosa

Guarnición:
Arroz salvaje
Puerros

Modus operandi:

Yo hice anoche la mermelada de pimientos, con una receta nueva, ya que siempre la hago en la thmix, pero ví una en la olla rápida y pensé en probar. Sale hiperbuena:
Ponemos en la olla rápida un chorrito de aceite, la cebolla y los pimientos picados, lo dejamos pochar, añadimos fructosa (a ojo, la verdad) y le damos una vueltitas. Cerramos la olla y una vez que salga presión lo dejamos 3 minutos. Luego sólo hay que triturar y listo. Queda hecha para cuando la necesitemos, está que te mueres con queso o con foie.

También cocí anoche el arroz salvaje (les encanta a mis hijos). Una medida de arroz, una y media de agua. Sofrío primero unos ajitos, echo el arroz, le doy unas vueltitas, echo el agua, pongo la tapa, 12 min desde que empieza el vapor. Listo! mmmmmmmmmm sabe a nueces....me encanta!!! :up:

Día D:
hacemos el bacalao:

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva (tiene que cubrir los lomos, o les daremos la vuelta varias veces pa que se hagan) con las ramas de romero, las guindillas, las hojas de laurel y las pimientas....podría haber puesto ajo....pero no lo he puesto que se me ha olvidado :P Lo ponemos a fuego suave, tiene que estar caliente pero casi que ni queme al meter un dedo

1zlrbsj.jpg

Ponemos los filetes de bacalao dentro:
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Y los dejamos dentro a fuego suave como unos 25 minutos

Mientras vamos a ir haciendo el crujiente de jamón (gentileza de Gretas :beso: ) y los chips de puerro:

Para hacer los crujientes de jamón la forma más sencilla es como me enseñó mi querida Gretas: Ponemos las lonchas de jamón sobre papel de cocina

2v0eao7.jpg
Le ponemos otro papel de cocina encima y lo metemos al micro durante un minuto o 1.5 minutos a máxima potecia

Quedan así:

2m64is4.jpg

Partimos los puerros en juliana muy fina:

2eob8z7.jpg


y las freimos en aceite fuerte. Las escurrimos sobre papel de cocina.

Cuando pase el tiempo, sacamos los lomos de bacalao y emplatamos bonito para que parezca que llevamos currando tooooooda la mañana en la cocina:

122gk6h.jpg

espero que os guste, he de decir (aunque suene pretencioso) que estaban que te mueres!!!!
Maribel, va por tí!!!

Ah! y ese aceite que hemos usado nos vale para hacer otras cositas, como por ejemplo unos calamares de la misma manera, confitados, que salen deliciosos, o para sofritos para un arroz o un guiso de pescado!!!!!

Maribel, preciosa....digno de los mejores paladares y hecho en un plis. Va por tí, querida!!!
:beso::beso::beso::beso:
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Re: LOMOS DE BACALAO "MARIBEL"

:o:o:o:o:o:o:o:o
Costillo y yo lo estamos flipando ahora mismito... jamía que arte!
eso tiene que estar de mueeeeeete de verdad... pero esque además, qué pintaza, qué presentación...
lo dicho... como se pongan tontos los miopes, te montas un restaurante 8):lol:
Un diez niña :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: LOMOS DE BACALAO "MARIBEL"

todos vosotros comprendeis por que yo quiero a pitu de una forma especial, verdad? es que vereis, no es facil encontrar a alguien asi, tan de verdad, tan entregada, tan cariñosa, tan detallista, tan fiel, tan grande....yo hace ya unos años que la cuento entre mis amigos, pero cada dia me doy mas cuenta de que deberia ascenderla en la lista....solo tengo que ponerle un pero: que no vive en la puerta de al lado :lol::lol::lol: .....lastima de conversaciones de patio que nos hemos perdido, verdad, compañera?


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Re: LOMOS DE BACALAO "MARIBEL"

ay qué ver cómo eres pitu!!! :plas::plas::plas: si es que después de ver tu receta me dan ganas hasta de comer bacalao... :D:D:D
y gracias por un par de detalles:
1º por acordarte de explicar confitar, porque sabes que yo muy técnica no soy :up:
2ª me encanta que hayas hecho una merme de pimientos sin thmix...
si es que rebosas estilo hasta en tus platos de cocina.. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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