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ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

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mariabc

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ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

2d0expz.jpgINGREDIENTES para una rosca de 800gr.:
270 gr. de harina de fuerza
270 gr. de harina integral
330 ml de agua
11 gr de levadura seca de panadería (1 sobre)
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Engrasamos la cubeta de la FC con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos amasando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La introducimos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima las semillas de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 40 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 50 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.

ROSCA DE TAMAÑO MEDIANO

INGREDIENTES para una rosca de 575gr.:

180 gr. de harina de fuerza
180 gr. de harina integral
220 ml de agua
3 gr de levadura seca de panadería (1/2 sobre)
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

2iqoo5g.jpgMODO DE PREPARACIÓN DE ROSCA MEDIANA

Echamos harina en un bol, añadimos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Introducimos la masa en la cubeta de la FC, cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 10 minutos.

Sacamos la masa y volvemos a amasar. Hacemos una bola con ella y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos trabajando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La metemos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima los copos de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 45 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 40 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.

Edito para poner el paso a paso para meterla en la cubeta:

Primero hacemos la masa en forma de rosca y la vamos amasando abriéndola para que quede justo por las paredes de la cubeta. No estirarla como si fuera una goma, hay que ir estirándola a la vez que se va amasando para evitar romperla:

rtkcu8.jpg

Una vez ya la tenemos dentro pulverizamos un poco de agua sobre la masa, ponemos los copos de avena apretándolos para que se peguen, y volvemos a pulverizar con agua para que se ablanden un poco y se acaben de pegar:

in4f8z.jpg

Ahora tapamos la olla, con la válvula cerrada y esperamos a que leve. Si queremos podemos darle unos segundos a "mantenimiento de calor" para que la cubeta caliente un poco y así leve mejor, pero sólo unos 20 segundos o así. Una vez levado nos encontramos con esto:

2vl3zbt.jpg

Ahora cerramos la olla, y con la válvula abierta horneamos.


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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

2d0expz.jpgINGREDIENTES:
270 gr. de harina de fuerza
270 gr. de harina integral
330 ml de agua
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Engrasamos la cubeta de la FC con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos amasando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La introducimos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima las semillas de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 20 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 50 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.
Perdón :porfavor: por favor..un par de preguntitas...cuánta levadura? y...cómo sería al modo tradicional????? gracias :up::beso:
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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

mil perdones, adito para poner la levadura. Al a manera tradicional pues sería dejando levar la masa en un bol y tapada con un film durante 20 ó 30 minutos y luego ponerlo al horno. Nunca he probado en el horno pero yo creo que con poner 180º y 40 minutos estaría bien.


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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

la levadura seca de panaderia' date=' te refieres a la royal en polvo?, si no es, me la venderan en la panaderia? :beso:[/quote']

la levadura que dice mariabc no es la de royal esa es para bizcochos ,la levadura seca es la de panadero de la marca vahine :up::beso::beso::beso:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

mil perdones' date=' adito para poner la levadura. Al a manera tradicional pues sería dejando levar la masa en un bol y tapada con un film durante 20 ó 30 minutos y luego ponerlo al horno. Nunca he probado en el horno pero yo creo que con poner 180º y 40 minutos estaría bien.[/quote']Muchas gracias!!! Lo anoto para hacerlo :up::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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