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sobre la harina de garbanzos

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dulcine

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Re: sobre la harina de garbanzos

Hola marsen!!!!! Sabes? a mi me gusta mas rebozar con la HG que con pan, queda como mas crujiente. :D
Ahora, tengo una consulta. Me gustaría hacer masa para pasta pero me pide gluten. Tu lo haces o lo compras? Aqui no hay. Yo lo voy a hacer, pero.. se conserva bien en el congelador? Hice pan por tercera vez y no me salió. No puedo seguir gastanto en materiales y botando la comida asi que le voy a pedir a una amiga a ver si tiene mas suerte que yo. Es gallega y hace unas empanadas..... uyyyyy. Por cierto, si se usa harina integral, puedo hacerla de pollo, verdad? ¿has probado empanada gallega con masa de HG? ¿Se puede guardar congelada la empanada gallega y comersela de desayuno? ¿Sería apta? Claro, con todos los ingredientes aptos. ¿Se pueden hacer discos de masa de HG pequeños, tostados para aquellas personas que no pueden vivir sin el pan? ¿Mejorarian con el gluten?
Bueno guapa, muchas gracias :beso: Perdona tanta pregunta.


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Re: sobre la harina de garbanzos

Hola marsen!!!!! Sabes? a mi me gusta mas rebozar con la HG que con pan, queda como mas crujiente. :D
Ahora, tengo una consulta. Me gustaría hacer masa para pasta pero me pide gluten. Tu lo haces o lo compras? Aqui no hay. Yo lo voy a hacer, pero.. se conserva bien en el congelador? Hice pan por tercera vez y no me salió. No puedo seguir gastanto en materiales y botando la comida asi que le voy a pedir a una amiga a ver si tiene mas suerte que yo. Es gallega y hace unas empanadas..... uyyyyy. Por cierto, si se usa harina integral, puedo hacerla de pollo, verdad?el gluten es para q suba la masa mejor, aqui es dificil de encontrar asi q imagino q en venezuela peor, utiliza levadura ¿has probado empanada gallega con masa de HG? ¿Se puede guardar congelada la empanada gallega y comersela de desayuno?empanada con h integral si se puede usar para el desayuno pero solo se puede utilizar la clara del huevo(no lleva) y ocasionalmente para cenar contandola como comida glucida, ingredientes no grasos como la pechuga pavo pollo, pescado ¿Sería apta? Claro, con todos los ingredientes aptos. ¿Se pueden hacer discos de masa de HG pequeños, tostados para aquellas personas que no pueden vivir sin el pan?en tu pais no teneis pan 100 % integral?? ¿Mejorarian con el gluten?
Bueno guapa, muchas gracias :beso: Perdona tanta pregunta.

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Re: sobre la harina de garbanzos

Hola marsen!!!!! Sabes? a mi me gusta mas rebozar con la HG que con pan, queda como mas crujiente. :D
Ahora, tengo una consulta. Me gustaría hacer masa para pasta pero me pide gluten. Tu lo haces o lo compras? Aqui no hay. Yo lo voy a hacer, pero.. se conserva bien en el congelador? Hice pan por tercera vez y no me salió. No puedo seguir gastanto en materiales y botando la comida asi que le voy a pedir a una amiga a ver si tiene mas suerte que yo. Es gallega y hace unas empanadas..... uyyyyy. Por cierto, si se usa harina integral, puedo hacerla de pollo, verdad? ¿has probado empanada gallega con masa de HG? ¿Se puede guardar congelada la empanada gallega y comersela de desayuno? ¿Sería apta? Claro, con todos los ingredientes aptos. ¿Se pueden hacer discos de masa de HG pequeños, tostados para aquellas personas que no pueden vivir sin el pan? ¿Mejorarian con el gluten?
Bueno guapa, muchas gracias :beso: Perdona tanta pregunta.

Maite, te pongo un enlace que te va a gustar mucho, es el blog de una forera chilena y explica muy bien cómo hacer la masa con harina de gabanzos, que luego puedes usar como bases para pizzas, placas para lasaña, obleas para empanadillas, empanadas.... en fin, interesantísimo, y verás como te gusta todo el blog. :up:http://www.livianito.cl/2009/03/empanadas-aptas-sin-harina/

El gluten.... es un componente del trigo que es el que se encarga de hacer subir las masas.........para masas con otras harinas....no se como resultaria.
Aquí el gluten lo usamos para hacernos pan integral para desayunos, que como la harina integral es baja en gluten, se le añade una cucharadita para que suba más la masa y salga el pan esponjoso, y se compra en herboristerias. :beso:
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Re: sobre la harina de garbanzos

Ohhhhh Marsen te quierooooooooo :beso::beso::beso::beso:
¿Será por eso que no me sube el pan del suelo????????. No hay manera, ni poniendole el doble de levadura. Te imaginas???????? :cry: lloro de contento!!!!!
Esta misma tarde hago el gluten e intento hacer pan de nuevo.
Y gracias por el enlace!!! :D:D Esta espectacular, que arrecho, como la mujer hace la masa, pero te digo, mas que la pasta ........ ¿Viste la foto de las empanaditas??????? se me hace agua la boca!!!!!! Hoy comí pollo rebozado en HC y calabacin igual, luego los pongo en papel absorvente para quitarle la grasa del exceso!!!!
Ya voy agarrando el truco :meapunto::meapunto::meapunto:
Muchos :beso::beso: . Dios te bendiga!!!!! :porfavor::porfavor:


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Re: sobre la harina de garbanzos

cuanto me alegro ver a maite contenta..

:beso::beso: guapaa
a ver que tal te sale el pan
yo hice hoy con mezcla del lidl. con las barillas de mezclar de la batidora, he puesto todo que no veais, ahi las varillas vuelta que vuelta, juer, y ponia que a maxima velocidad? pues menos mal que le puse al 1 si le pongo al 5, tengo el techo alicatao de nuevo. con gotele marron.

jajajjaja besitos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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