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Preparados LIDL Panes panificadora

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Dare

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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

Pues yo por ahora puedo decir que los preparados LIDL salen muy ricos. Eso sí, hay que echar menos agua de lo que pone en los paquetes 300-310ml, la cucharada de aceite de oliva le sienta muy bien. En la Silvercrest del LIDL Programa 1 (Normal), Tostado y quedan muy bien.
La verdad es que por ahora me ha ido bien y no ha fallado ni una vez.

Y la prueba de meter el pan en la bolsa de plástico y al frigo el lunes y puedo decir que a fecha de hoy, después de 4 días, sigue igual de tierno y rico como si fuese entre pan de pueblo y bimbo (ni tan duro ni tan blando). Y todavía me queda para mañana y puede que pasado (es que somos 2 en casa).

Ahora estoy a la búsqueda del gluten de trigo. He encontrado germen de trigo, pero no sé si es lo mismo :duda:
Y lo de la lecitina de soja lo tendré en cuenta.

¿Sabeis si con la harina de maiz con añadirle gluten valdría para hacer panes ricos?


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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

Pues yo por ahora puedo decir que los preparados LIDL salen muy ricos. Eso sí' date=' hay que echar menos agua de lo que pone en los paquetes 300-310ml, la cucharada de aceite de oliva le sienta muy bien. En la Silvercrest del LIDL Programa 1 (Normal), Tostado y quedan muy bien. :plas:¡¡¡Qué suerte tienes!!!!
La verdad es que por ahora me ha ido bien y no ha fallado ni una vez.

Y la prueba de meter el pan en la bolsa de plástico y al frigo el lunes y puedo decir que a fecha de hoy, después de 4 días, sigue igual de tierno y rico como si fuese entre pan de pueblo y bimbo (ni tan duro ni tan blando). Y todavía me queda para mañana y puede que pasado (es que somos 2 en casa). Me has dado una idea para cuando tenga pan "comestible" :up:

Ahora estoy a la búsqueda del gluten de trigo. He encontrado germen de trigo, pero no sé si es lo mismo :duda:
Y lo de la lecitina de soja lo tendré en cuenta.No, el gluten es la proteina del trigo, es lo que usan los vegetarianos como carne, con el gluten se hace el famoso Seitán, lo encontrarás en herbolarios, pero sólo se añade gluten cuando usas harinas integrales, que son bajas en gluten, o cuando usas mitad de harina normal y mitad de soja, porque al ser la soja legumbre, NO tiene gluten, entonces se añade.


¿Sabeis si con la harina de maiz con añadirle gluten valdría para hacer panes ricos? No tengo ni idea, yo es que hago la dieta Montignac y el maiz está prohibidísimo, así que no lo se.

:beso::beso::beso:
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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

El gluten es una glucoproteína, y prácticamente se puede decir que es la proteína del trigo porque de toda la proteína que tiene el trigo, el gluten representa el 80%. Que sea glucoproteína quiere decir que es una combinación a la vez de glucógeno, ese glucógeno (hidrato de carbono) es el almidón, el almidón es lo que se comen las enzimas de la levadura y que luego les sientan igual que si nosotros comiéramos legumbres :lol::lol:

El gluten es a lo que son alérgicos los celíacos, por eso no pueden comer nada de harinas de trigo y suelen sustituirla por harinas de maiz.


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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

Claro, por eso preguntaba si a la harina de maiz hay que echarle gluten para poder hacer panes igual que con los integrales.

Tengo intolerancia al trigo entonces por un poquito como el gluten no me pongo mala, pero para poder cambiar de harina de trigo a otro no sé si vale con añadirle gluten y ya está.

Me suena haber leido por algún post que alguien para hacer harina de garbanzos los muele (del típico paquete directamente en duro) y ya está. ¿Realmente con moler cualquier tipo de alimento valdría como harina (arroz, soja, legumbres,...)? Imagino que siempre será necesario añadirle una cucharada de gluten (¿o con menos cantidad vale?)

En caso de añadir el gluten y/o lecitina ¿puede estar en contacto con la levadura? o hay que separarlo al igual que la sal.


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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

Claro, por eso preguntaba si a la harina de maiz hay que echarle gluten para poder hacer panes igual que con los integrales.

Tengo intolerancia al trigo entonces por un poquito como el gluten no me pongo mala, pero para poder cambiar de harina de trigo a otro no sé si vale con añadirle gluten y ya está.

Me suena haber leido por algún post que alguien para hacer harina de garbanzos los muele (del típico paquete directamente en duro) y ya está. ¿Realmente con moler cualquier tipo de alimento valdría como harina (arroz, soja, legumbres,...)? Imagino que siempre será necesario añadirle una cucharada de gluten (¿o con menos cantidad vale?)

En caso de añadir el gluten y/o lecitina ¿puede estar en contacto con la levadura? o hay que separarlo al igual que la sal.


Si, si vas a un herbolario, tienes bolsitas de harinas de todo tipo. :up:
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Re: Preparados LIDL Panes panificadora

DARE: Se me olvidaba, en Monty, hacemos empanadillas, empanadas y bases para pizzas con harina de garbanzo, que igual te sirve ya que no puedes tomar harina de trigo.
Te paso el link del blog de una forera que lo explica divinamente:

http://www.livianito.cl/2009/03/empanadas-aptas-sin-harina/


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  • 5 semanas después...

Re: Preparados LIDL Panes panificadora

Estoy estrenando la panif del LIDL ahora mismito con el preparado de chapata, a ver qué tal me sale, espero que mejor que el primer bizcocho con la gm que me salió faltal.
He seguido vuestras indicaciones sobre la cantidad de agua. Le tengo que sacar rendimiento a las máquinas que mi novio dice que no hago más que gastar...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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