Jump to content

bizcocho en taza de alegna!

Puntuar este tema:


natalc

Recommended Posts


:nodigona: Si, tenía que hacerlo! Y ha quedado espectacular!
Un bizcocho esponjosito y muy jugoso.
Ayer intenté hacer uno sin chocolate, y me salió un "fistro" bastante rico, pero que no era un bizcocho, así que hoy hice tal cual el de "la casita verde".

La receta de alegna aquí: http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/09/bizcocho-la-taza-bolo-da-caneca.html

1z20jn8.jpg

Ingredientes:
- 1 huevo pequeño.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 3 cuch. sop. de aceite de girasol.
- 2 cuch. sop. rasas de chocolate en polvo.
- 2 cuch. sop. rasas de azúcar.
- 4 cuch. sop. rasas de harina.
- 1 cucharada de café rasa de levadura química.
A mayores yo añadí 4 nueces picadas.

Empezamos batiendo bien el huevo en la taza en la que luego hornearemos el bizcocho, y vamos añadiendo los ingredientes y removiendo bien.
La harina y la levadura química las añadiremos a la vez (mejor si las tamizamos), para que esta última se reparta bien por toda la masa.

Removemos hasta que no queden grumos de harina.(queda una mezcla bastante líquida).

Añadimos las nueces (que se van casi todas al fondo, la próxima vez probaré a enharinarlas antes de echarlas, se supone que así se mantienen en su sitio, pero como la mezcla en tan líquida no sé yo si en este caso funcionará) .
Añadí una cucharada de azúcar para ver si hacía costra, como en el horno, pero no, se repartió por toda la masa como un almíbar.

Metemos la taza 3 minutos a máxima potencia de microondas, y luego dejamos reposar sobre un minuto antes de abrir la puerta, para que no se baje el bizcocho.

Luego le añadí una glasa hecha con azúcar glass y zumo de limón, para darle un poco de brillo.

Estoy encantada con el resultado, es una receta para repetir y repetir!
Animaos a probarlo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho en taza de alegna!

Si, sólo 3 minutos! Es un bizocho pequeñito, se hace en una taza de desayuno.
Ideal para unas prisas! en 6 minutos tienes el bizcochito hecho, incluído el reposo!

Y luego, si eres como yo, en 10 más ya no queda ni rastro del mismo! Me lo comí caliente! Es que olía taaaan bien! jajaja :bate::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho en taza de alegna!

Roski, de capuchino, que buena idea!
Otro día voy a probar con flanín, que seguro que también queda bien, no? Lo veo clarísimo! Claro, yo improviso y luego pasa lo que pasa! ajjaja!

:beso:

Seguro que esta rico :D:lol::lol::lol:
tu improvisa :wink: y luego cuenta :D:D:D:D:D
un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho en taza de alegna!

Hola pues la verdad esque sale muy bueno, yo lo hice el dia que lo publico Roski y a los niños les encanto. Pero queria preguntar: Yo lo hice en el plato hondo que es como un bol cuadrado, Y se lleno bastante. Pero no lo pude desmoldar. Vosotr@s lo desmoldais o se come directamente de la taza, o cortas cachitos. O si se unta con algo para que salga bien? Gracias por estas recetas tan faciles y ricas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...