Jump to content

DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Siguiendo la tónica de la semana pasada y para que la gente recien llegada también lo haga, aquí va una recetita super fondo de armario :lol:

La receta es de nuestra querida forera Boqueroncita, pero también podéis encontrarla en el libro de Thermomix "A todo Vapor" página 24 :wink:

CONCENTRADO VEGETAL CASERO

2hgs68n.jpgINGREDIENTES
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
1 tomate
1 pimiento verde
1 puñado de habichuelas (judias) verdes
1 nabo
1 puerro
3 cdas soperas de aceite
200 grs de sal gorda


También podéis añadirle otras verduras y condimentos como: Chirivía, calabacín, setas frescas, 50 gr de queso parmesano y 30 gr. de vino blanco seco.

PREPARACIÓN
Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos 10 segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.

Cuando termine el tiempo triturar todo 1 minuto en velocidad 7-10. (o hasta que este hecho puré)

Poner en cubiteras y dejar templar, cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.


Este concentrado podéis utilizarlo para multitud de recetas como, cocer pasta, para los arroces caldosos, melosos, guisos de patatas, de garbanzos, de alcachofas, de judías. Para las lentejas, para cualquier sopa, para los caldos de pescado...es decir, en todas aquellas en las que utilizarias pastillas de avecrem o vuestra marca habitual.

Aquí os dejo el enlace a su blog:
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/search/label/VARIOS

Feliz semana a tod@s :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA

Llevo bastante tiempo queriendo hacerlo. A ver si lo consigo que el tomate de la semana pasada' date=' con eso de estar fuera el finde no pude hacerlo. Ayy que tengo ya deberes atrasados y es la 2ª semana :cry::cry:[/quote']

pues nada, haces el concentrado y después el tomate, así le puedes poner una cucharadita de concentrado :lol::lol: :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA

Puedo haceros una pregunta?? :porfavor::porfavor:
Para que lo usáis?? como los cubitos de caldo??? :D


exacto :up:
Yo le pongo en los guisos de todo lo que hago, incluso en el tomate frito.
Desde que opté por ponerle los 50 gr de queso parmesano y el vino seco blanco, aún me parece mejor :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA

Llevo bastante tiempo queriendo hacerlo. A ver si lo consigo que el tomate de la semana pasada' date=' con eso de estar fuera el finde no pude hacerlo. Ayy que tengo ya deberes atrasados y es la 2ª semana :cry::cry:[/quote']

pues nada, haces el concentrado y después el tomate, así le puedes poner una cucharadita de concentrado :lol::lol: :wink:



Bueno, tengo algo que decir a mi favor, y es que tengo en la nevera el concentrado de carne (confieso que tardé en hacerlo) , así que me parece que va a ser demasiado concentrado ya :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...