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Paneer: queso fresco indio (LOV)

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Gusgus

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Hola a tod@s, primero me presento. Soy Gus gus del foro de thermomix, WW, Cocina programable... y últimamente estoy haciendo mis pinitos en el mundo vegetariano.

Llevo tiempo buscando una manera de hacer queso sin cuajo. Descubrí unos tutoriales interesantes en la que se hace con hierbacuajo, pero para mí es difícil conseguir la planta.

Gracias a San google, descubrí Manjula's Kitchen, la cocina vegetariana de Mamá Manjula. Una mujer india encantadora. Vegetariana. Tiene muchos vídeos en inglés, pero se entienden bastante bien con un nivel bajo como el mío. Además los vídeos son muy claros.

Os pongo el enlace del queso fresco y la traducción de la receta. Sale estupendo, la única duda que tengo es cuando añadir la sal. Yo lo he hecho una vez terminado con una salmuera. No sé si se os ocurrirá añadirlo en algún momento concreto de la elaboración.

Aquí el video:

http://www.manjulaskitchen.com/2008/05/24/how-to-make-paneer/

La receta:

Paneer es un queso fresco hecho en casa típico de la India. Paneer se utiliza de muchas maneras diferentes en la elaboración de postres, aperitivos y platos principales.

Ingredientes:
• 8 tazas (1 taza = 240 ml) de leche (Yo 2 litros)
• 1 / 4 taza de jugo de limón (80 ml)
• 1 / 2 taza de agua caliente (120 ml)
Método:
1. Mezclar el zumo de limón en la media taza de agua caliente y reservar.
2. Hervir la leche en una cazuela grande a fuego medio, removiendo ocasionalmente, para que no se pegue la leche.
3. Cuando la leche empiece a hervir, añadir el zumo de limón poco a poco y revuelva suavemente. Cuajará y se iniciará la separación del suero. Dejar hervir suavemente unos minutos más y apagar el fuego y retirar la cazuela.
4. Una vez que se ha separado bien la cuajada del suero de leche, escurrir en un colador con una gasa o tela de muselina.
5. Envuelva la cuajada en la tela de muselina, enjuagar con agua fría, y exprimir bien (sin pasarse, solo que salga el suero y el agua, si apretamos mucho sale tambien cuajada). Este proceso es para quitar la acidez y el sabor del limón.
6. Para sacar el exceso de agua, meter en un molde de queso o en el mismo colador y poner un peso encima durante 1 hora.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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