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Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

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Merymelisa

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Me encanta preparar el pan porque realmente sabes lo que le añades y ademas no tiene ni punto comparacion con el que compramos, por eso para mi cumple este año pedi una panificadora, con la ayuda de mi amiga Malutapia por fin me hice con ella y cada dia esta mas contenta.




Con una receta de una amiga que tiene un blog estupendisimo "Ma Petite Boulangerie" me hice con una receta, la adapte a mi manera y para la dieta. Con la cantidad me salen 20 molletes que los hice alargados mejor que redondos y sacian bastante, mucho mas que el pan normal, o eso nos parece a nosotros.





Molletes integrales para desayunar / 2 puntos unidad

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Ingredientes para 20 molletes (yo los hice alargados):


Masa madre:

- 12 gr. de levadura fresca = 0 puntos
- 85 gr. de harina integral = la puntuacion la pongo abajo con el total de la harina
- 50 ml de leche templada = 0,5 puntos


Molletes:

- Masa madre
- 600 gr. de harina integral (600 gr. + 85 gr. de la masa madre = 685 gr. de harina) = 36 puntos
- 8 cucharaditas de aceite (24 ml) = 6 puntos (contabilizado con la flexipoints y me da estos puntos)
- 350 gr. de agua = 0 puntos
- Una cucharadita de sal y de azucar = 0 puntos



Cada mollete me sale a 2 puntos





Preparacion:


Como bien cuenta en su blog Eva debemos de hacer la masa madre amasando los ingredientes y haciendo una bola, yo lo hice en la panificadora.



Una vez bien amasada la ponemos en una fuente con agua templada tapando con un film transparente y la dejamos unos 5 a 10 minutos, hasta que suba la bola a la superficie del agua.



A continuacion ponemos los ingredientes con la masa madre en la panificadora en el programa de amasado, una vez listo hacer las porciones, a mi me salieron 20 y las hice en lugar de redondo en forma alargada. Dejar levar los bollitos una hora a hora y media hasta que suban.



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Poner en el horno a 180 º C durante unos 20 minutos y solo quedan dejar templar, poner en la bolsa para poder congelarlos e ir sacando cuando lo necesitemos. Si se nos olvida sacarlo por la noche en un momento lo podemos solucionar poniendo el pan en el microondas (no soy aficionada a este aparato pero para una urgencia nos puede ayudar) unos 2 minutos y estara listo para comer.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

Chocolatt gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: la verdad que para mi estan bien de tamaño :up: , te pongo una foto de uno de los panes junto a la calculadora de WW para que veas mas o menos como puede ser, lo que si te digo es que es finito como puedes tambien ver.



pxjf7.jpg


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Re: Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

Gracias chicas por todo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Se puede hacer con levadura de maizena de panadero??? Que cantidad sería?????

y otra pregunta más, hay que hacer la masa madre???? no se puede meter todo en la panificadora y ya?????



LiABcN perdona que no te contestara antes, segun el libro que trae mi panificadora pone un apartado debajo de las recetas porque todas estan hechas con levadura seca de panaderia y este dice: "Si utiliza levadura fresca, multiplique por tres, en peso, la cantidad indicada, para la levadura seca", aqui seria al contrario si utilice 12 gr. de levadura fresca serian 4 gr. de levadura seca de panaderia, esto 12 : 3 = 4, lo divido porque hice lo contrario al tener que pasar de levadura fresca a la seca y al contrario seria multiplicar.


Lo de la masa madre te comento que yo antes no la utilizaba y ahora se nota a la hora del pan, sale mas esponjoso y suave, mas cuando se utiliza la harina integral que es mas pesada que la normal. De todas formas tengo para probar otra receta a ver que tal me salen de puntos y es poniendo todos los ingredientes en la panificadora y sin masa madre, cuando lo pruebo os lo cuento.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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