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Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

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Merymelisa

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Me encanta preparar el pan porque realmente sabes lo que le añades y ademas no tiene ni punto comparacion con el que compramos, por eso para mi cumple este año pedi una panificadora, con la ayuda de mi amiga Malutapia por fin me hice con ella y cada dia esta mas contenta.




Con una receta de una amiga que tiene un blog estupendisimo "Ma Petite Boulangerie" me hice con una receta, la adapte a mi manera y para la dieta. Con la cantidad me salen 20 molletes que los hice alargados mejor que redondos y sacian bastante, mucho mas que el pan normal, o eso nos parece a nosotros.





Molletes integrales para desayunar / 2 puntos unidad

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Ingredientes para 20 molletes (yo los hice alargados):


Masa madre:

- 12 gr. de levadura fresca = 0 puntos
- 85 gr. de harina integral = la puntuacion la pongo abajo con el total de la harina
- 50 ml de leche templada = 0,5 puntos


Molletes:

- Masa madre
- 600 gr. de harina integral (600 gr. + 85 gr. de la masa madre = 685 gr. de harina) = 36 puntos
- 8 cucharaditas de aceite (24 ml) = 6 puntos (contabilizado con la flexipoints y me da estos puntos)
- 350 gr. de agua = 0 puntos
- Una cucharadita de sal y de azucar = 0 puntos



Cada mollete me sale a 2 puntos





Preparacion:


Como bien cuenta en su blog Eva debemos de hacer la masa madre amasando los ingredientes y haciendo una bola, yo lo hice en la panificadora.



Una vez bien amasada la ponemos en una fuente con agua templada tapando con un film transparente y la dejamos unos 5 a 10 minutos, hasta que suba la bola a la superficie del agua.



A continuacion ponemos los ingredientes con la masa madre en la panificadora en el programa de amasado, una vez listo hacer las porciones, a mi me salieron 20 y las hice en lugar de redondo en forma alargada. Dejar levar los bollitos una hora a hora y media hasta que suban.



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Poner en el horno a 180 º C durante unos 20 minutos y solo quedan dejar templar, poner en la bolsa para poder congelarlos e ir sacando cuando lo necesitemos. Si se nos olvida sacarlo por la noche en un momento lo podemos solucionar poniendo el pan en el microondas (no soy aficionada a este aparato pero para una urgencia nos puede ayudar) unos 2 minutos y estara listo para comer.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

Chocolatt gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: la verdad que para mi estan bien de tamaño :up: , te pongo una foto de uno de los panes junto a la calculadora de WW para que veas mas o menos como puede ser, lo que si te digo es que es finito como puedes tambien ver.



pxjf7.jpg


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Re: Mi pan casero en la panificadora para el desayuno / 2 puntos

Gracias chicas por todo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Se puede hacer con levadura de maizena de panadero??? Que cantidad sería?????

y otra pregunta más, hay que hacer la masa madre???? no se puede meter todo en la panificadora y ya?????



LiABcN perdona que no te contestara antes, segun el libro que trae mi panificadora pone un apartado debajo de las recetas porque todas estan hechas con levadura seca de panaderia y este dice: "Si utiliza levadura fresca, multiplique por tres, en peso, la cantidad indicada, para la levadura seca", aqui seria al contrario si utilice 12 gr. de levadura fresca serian 4 gr. de levadura seca de panaderia, esto 12 : 3 = 4, lo divido porque hice lo contrario al tener que pasar de levadura fresca a la seca y al contrario seria multiplicar.


Lo de la masa madre te comento que yo antes no la utilizaba y ahora se nota a la hora del pan, sale mas esponjoso y suave, mas cuando se utiliza la harina integral que es mas pesada que la normal. De todas formas tengo para probar otra receta a ver que tal me salen de puntos y es poniendo todos los ingredientes en la panificadora y sin masa madre, cuando lo pruebo os lo cuento.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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