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Merienda con amigas. Pastitas de avellanas y bizcocho.

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Atina

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Ayer llame a dos buenas amigas para que vinieran a merendar. Nos hemos visto muy poco este verano y me apetecia mucho verlas :)
El arca esta muy saqueado y busque para hacer con cosas que tenia en casa y que fuera facilita y rapida de hacer.
Encontré esta receta en un libro sueco de cocina. Fue la primera vez que las hice y estoy muy contenta con el resultado.
Que sepais que la misma forera/amiga que me dijo que los enrollados tendrian un gran exito si los ponia en el foro, quedó encantada con las pastitas. Tuvo que hacer un gran esfuerzo para no comersela todas
:lol:
Caerán mas veces sin duda ninguna
:D


Pastitas de avellanas ( thermomix y tradicional )

G4aae56a78ee6c.jpgIngredientes:
* 125 grs. avellanas + unos 60 unidades mas ( aprox = 60 grs. )
* 150 grs. harina
* 100 grs. azucar
* 200 grs. mantequilla o margarina
Instrucciones:
Thermomix 21:

1. Poner 125 grs de avellanas en el vaso. Dar un par de golpes de turbo para partir un poco las avellanas y a continuacion moler a vel.5-7-9 unos 20 segundos o hasta que esten bien molidos.
2. Añadir la harina, el azucar y la mantequilla/margarina ( en este orden ) programar 15 segundos, vel. 6 .
Terminar de incorporar las avellanas molidas con la ayuda de la espatula.

Reservar en el frigorifico para que endurezca un poco.

Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.




Tradicional:
Moler 125 grs. de avellanas. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogenea. Esto se hace o con los dedos o bien con una amasadora.

Reservar en el frigorifico para que coja un poco de cuerpo.

Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.
DSC00363.JPGFuente:

Autor: Atina

Tambien hice un bizcocho de clavo y canela que le habia recomendado a Reme el dia anterior.
Es que en el mismo momento que se lo estaba poniendo se me estaba antojando a mi tambien y como es el favorito de mis hijos no tuve que pensarmelo mucho.
:lol:

Bizcocho sueco de clavo y canela

G42fd0e0fcdf2b.jpgIntroducción:
Bizcocho muy jugoso con sabor a las tipicas galletas navideñas "pepparkaka".

Ingredientes:
3 YOGURES NATURALES SIN AZUCAR
250 GRS. AZUCAR
1 CDTA. CANELA MOLIDA
1 CDTA. CLAVO MOLIDO
100 GR MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
250 GRS. HARINA
1 ½ CDTA. BICARBONATO
1 CDTA. LEVADURA EN POLVO


Instrucciones:
MEZCLAR BIEN LOS YOGURES CON EL AZUCAR, CANELA Y CLAVO. DEJAR REPOSAR APROX. ½ HORA.

DERRETIR LA MARGARINA Y AÑADIRLSELA A LA MASA.

MEZCLAR APARTE LA HARINA, EL BICARBONATO Y LA LEVADURA (PARA QUE LA LEVADURA SE REPARTA BIEN ) Y TAMBIEN SE LE AÑADE A LA MASA.

ECHARLO EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MARGARINA Y PAN RALLADO.

AL HORNO 200 º, APROX 45 MINUTOS.
_________________

DSC00341.JPGFuente:

Autor: Atina

Hice otras galletas, pero no me gustaron mucho asi que ni las pongo :anda-ya::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Merienda con amigas. Pastitas de avellanas y bizcocho.

:plas: pero bueno, que dos recetas mas estupendas!
Esas galletitas.... :porfavor: que pintaaa! de avellana, es que tienen que estar impresionantes! La receta aparece ahora que justamente me acabo de comprar un silpat! Será el destino...? :dientes:

Y el bizcocho que interesante, de clavo y canela! Súper aromático!

Que suerte tienen tus amigas! :up:

Un beso, atina! :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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